Работа и беременность

луна автор темы я прошу совета

Хорошо, совет: НЕ устраиваться на эту должность. Прислушаетесь? Вряд ли...
Кстати, имейте ввиду, что беременность-беременности рознь и возможны больничные, так что я б не зарекалась, что до декрета буду работать аки пчела. Во вторую беременность я не работала с 6 недель и до декрета, была на б\л.

луна автор темы Там были и ночные смены

И при чем тут тогда садик? Вы знаете сады с ночным пребыванием детей?
Вы сами отсутствие сада озвучиваете основной причиной увольнения.

луна автор темы уволилась с прежнего места работы,т.к.отпуск по уходу за ребенком до 3 лет закончился,а путевку в детский сад на тот момент нам не дали

Автор, лучше не спрашивайте совета. Ни один из советчиков, а также потенциальный работодатель, о котором вы волнуетесь, не помогут через 7-8 месяцев купить вам коляску, кроватку и т.д., а также не скинуться вам на ежемесячное пособие в размере 14000 (примерно).
В крайнем случае ведь можно устроить на работу, а когда будете рассказывать о беременности, то предложить уволиться по собственному желанию.

Я бы не пошла на эту работу. Шансов, что на руках носить будут и закроют глаза на беременность откровенно мало, раз предупредили об этом. Есть ли смысл?

Аноним а также не скинуться вам на ежемесячное пособие в размере 14000 (примерно).

цифрой насмешили ))
нулем не ошиблись?

MamaШилoпoпa Аноним
а также не скинуться вам на ежемесячное пособие в размере 14000 (примерно).

цифрой насмешили ))
нулем не ошиблись?
ничего смешного не вижу!!!я получала столько за первого ребенка!а на счет ночных смен и садика,в нашем маленьком городке таких нет,к сожалению!

луна автор темы ничего смешного не вижу!!!я получала столько за первого ребенка!

Вы надеетесь получать столько же, отработав менее года на новом месте работы? Мда...Вы не работали предыдущие два года, пособия в 14 тысяч не будет.

Кузя

Нет,что Вы!?я на такую сумму не рассчитываю!!!я говорю о том,что получала такую сумму за первого!!!

кстати,там я проработала 9 мес до декрета

луна автор темы кстати,там я проработала 9 мес до декрета

Вернуться на прежнее место работы-не вариант?

Я вот, если честно, тоже беременная устраивалась на работу. Когда проходила собеседование и получала предложение, то была не беременная. Уволилась с работы предыдущей, и пока ждала трудовую из Москвы, узнала, что беременная.
И мне ни капельки не стыдно. Работодатель мне тоже много обещал....

Вы проконсультируйтесь еще, какой размер пособия будет. Возможно, принесете справку с предыдущего места и при расчете пособий будет учитываться зарплата за два года перед первым декретом. Уточните.

Аноним Когда проходила собеседование и получала предложение, то была не беременная. Уволилась с работы предыдущей, и пока ждала трудовую из Москвы, узнала, что беременная.

Дай те мне что ли пирожок с полки Я когда уволилась с одного места работы и устраивалась на другое, предохранялась усиленно, чтоб не дай бог ни один "живчик" не проскочил. Так что девы, мне вас "планирующих" не понять.

луна автор темы перед работодателем очень стыдно будет,правда

Не стыдитесь, возможно они еще с нетерпением будут ждать вас из декрета

нннда особенно в маленьких фирмах, где еще и учить человека функционалу надо. только подготовишь даму, а она "ой беременная"

Да ладно, что это вы за всех говорите. Я работаю в маленькой фирме и ни кто не воспротивиться беременности, тк это жизнь. Не готовы брать молодую даму, берите пЭнсионЭрку-она не родит.

Кузя

Я уже писала,что там ночные смены!когда была беременна первым ребенком,работодатель узнал о беременности только перед декретом.я не ставила его в известность до последнего.и "пахала",как и все.выходила в ночные смены.но сей час ребенка на ночь оставлять не с кем,мужа часто отправляют в командировки на мес 1,5-2.как-то так!не брать же с собой дочку...

А чего Автора все хором стыдить начали? Беременные разные бывают. У меня сотрудница новая вышла в январе, а в марте забеременела. Да, долгих планов на нее не построить, но работает она получше некоторых небеременных.

По теме ( я в такой ситуации была в 2011 году) Уволилась в июле, пока гуляла-отдыхала - забеременела.
Встала в ЦЗ - получала макс. пособие 5600 до 30 недель.
Больничный по Б иР не платится! Далее до 1,5 лет получала пособие на 2го ребенка ок 6000 р. (сейчас).
Еще можно мелкие пособия за раннюю постановку на учет получить (но это копейки)

И работать бы я не смогла - токсикоз, гестоз и ЭКС на 32 неделе.

Но у меня был тыл - муж.

Автор, если вы хороший работник, и уверенны, что нужны работадателю (он то-вам нужен)
Смело на работу с гордо поднятой головой, а дальше будь как будет... Будет тяжело, больничные, ну что ж... ЭТо жизнь как тут говорят... Сможете отработать до декрета - отлично, вас еще ждать будут

Автор, что решили?

Рассказала всё,как есть!они посмотрели как работаю,всё устроило,готовы принять на работу!главное,совесть моя чиста!а вам всем спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы