Работа и беременность

всем добрый день!такая ситуация!(не знаю куда,к кому обратиться)в марте 2015г уволилась с прежнего места работы,т.к.отпуск по уходу за ребенком до 3 лет закончился,а путевку в детский сад на тот момент нам не дали(дали только в июне,пойдем в августе).сижу дома с ребенком,в поисках работы,но буквально вчера узнала,что беременна.)))(очень 2 года не получалось забеременеть,хотя планировали).вопрос вот в чем,если встать на учет в центр занятости,буду ли я получать родовые,декретные???как поступить в данной ситуации???может,кто сам был в таком же положении или сталкивался каким-то образом???(на учет еще не встала к врачу.)подскажите,пожалуйста!

Выплатят единовременное пособие по рождении ребенкка. До полутора лет будут выплачивать пособие в рзмере чуть больше трех тысяч.

декретные (больничный по БиР) оплачивается только работающим
обязанность центра занятости-предлагать вакансии
единоразовую выплату по рождению ребенка по месту работы отца
по уходу до 1,5 лет в соц защите

@ноним

т.е. нет смысла вставать на учет в ЦЗН?

Ищите работу быстрее и выходите. И больничный тогда получите

Прочитала,спасибо!не очень радует такое положение!!!(((

работу нашла,в четверг уже выходить надо,просто они сразу предупредили,что если в ближайшее время планируете беременность,то не стоит терять их время,что будут рассматривать другие кандидатуры...или это не мои проблемы,и все-таки выходить и не мотать свои нервы?!

Автор, делайте как удобно...если у вас выплаты перед первым декретом были хорошие, то смысл терять декретные? Если состояние пока позволяет... Если вас совесть будет мучить больше перед раьотвдателем, то не выходите

Анонимыч До полутора лет будут выплачивать пособие в рзмере чуть больше трех тысяч.

около 5,5, у автора второй ребенок

viento

вот ,что значит "юридически неподкованный человек"(это я про себя).беременных же не имеют право уволить?на момент заключения трудового договора,я еще не успею встать на учет.срок очень маленький.поработать до декабря,а там в декрет выйти.хоть какие-то денежки получу!перед работодателем очень стыдно будет,правда

луна автор темы перед работодателем очень стыдно будет,правда

Если вы хороший работник может и не стыдно
Может о беременности вы узнали уже после устройства, кто знает

ну да,спасибо,немного полегчало)))скорее всего так и сделаю,выйду на работу,а там как пойдет

у вас текущий год не будет учитываться, и пока в декрете было зарплата 0, будут брать расчетный период предшествующий декрету , если вы последние 2 года находились в отпуске по уходу за ребенокм... но это наверное только работадатель ....а служба занятости вкорее всего выплатит только пособие по родам единразовое.

"просто они сразу предупредили,что если в ближайшее время планируете беременность,то не стоит терять их время,что будут рассматривать другие кандидатуры".

Наверное я зажралась, но мне было бы стремно выходить на работу беременной, когда открытым текстом так сказали. Карму и нервы только портить..

А меня бы совесть загрызла выходить на новую работу в положении,к тому же чётко предупредили...имхо!))

да,девочки,согласна с вами,меня уже грызет,хотя не вышла еще на работу,но жить-то как-то надо.одевать,кормить малышей!в этом-то вся загвоздка!и хочется,и колется,как говорится!!!по этому и пишу тут,пока есть время подумать.

...когда открытым текстом так сказали. Карму и нервы только портить...
они,конечно,дословно не так сказали.спросили,планирую ли я беременность,я честно ответила,что да.но когда это произойдет,я не знаю,через месяц,год и т.д.на что ответили мне,что будет обидно,если меня только научат всему,а я уйду в декрет,и придется снова искать человека на данную должность и заново всему обучать!очень вежливо поговорил,приветливый коллектив,как будто все мы давно друг друга знаем.понравилась атмосфера.не очень хочется обманывать таких добрых людей.но в силу обстоятельств,нужно выходить работать.хоть какую-то капеечку получить.на прежнем месте платили прилично,на все хватало.а щас...вот и думаю...

если бы вы знали, как такие как вы хитровымудренные, коллег эээ , (чтоб вас беременную не ранить, как сказать), раздражают. особенно в маленьких фирмах, где еще и учить человека функционалу надо. только подготовишь даму, а она "ой беременная"

луна автор темы очень 2 года не получалось забеременеть,хотя планировали)

Сказочки.
Что мешало приостановить "планирование" на период безработицы?
Честно, бесят подобные "овечки Долли" с широко распахнутыми глазами "ой, я не знала...мы таааак долго хотели и не получалось.. и тому подобное бла-бла-бла" На собственном опыте столкнулась, обучали-обучали подобный экземпляр, к слову сказать, звезд с неба не хватающую.. потом,больничные и декрет..и нафига козе баян спрашивается..ставку заняла и отдачи ноль.

луна автор темы но в силу обстоятельств,нужно выходить работать.хоть какую-то капеечку получить

Дак, Автор может Вы свою кОпеечку в другом месте возьмете? В Центре занятости, например?

нннда

я всё это понимаю прекрасно!поэтому и прошу у вас совета,как быть в данной ситуации!понимаете,мы 2 года пытались забеременеть,не получалось... естественно,я в поиске работы,в пятницу мне звонят,приглашают на собеседование,а на кануне я узнаю,что беременна,случайно,не ожидая этого.просто купила тест,который показал //.чему я безумно рада!!!вот и всё!

луна автор темы в марте 2015г уволилась с прежнего места работы,т.к.отпуск по уходу за ребенком до 3 лет закончился,а путевку в детский сад на тот момент нам не дали

луна автор темы 2 года не получалось забеременеть,хотя планировали

луна автор темы на прежнем месте платили прилично,на все хватало

У меня не вяжется. Вы уволились только потому, что не дали сад? При этом место работы было хорошее и получали вы "прилично"? Однако этого "приличного" заработка не хватало на миник? И не имея на миник вы планировали второго?
У меня дисконект Я обычно на стороне беременных, и ТК тоже на их стороне, но вам лучше дома сидеть, как мне кажется, вы уже привыкли.

MamaШилoпoпa

Там были и ночные смены

луна автор темы

с точки зрения порядочности контору где водятся добрые люди не подставлять на напрасную трату времени, ну и да денег, и людей не обнадеживать. сейчас с работой у многих глухо. найдут отражавших уже. если вы уникальный спец то выходить и зарабатывать себе имя и статус в новой фирме.
если бумажконоситель и табличкозаполнятель то думая о себе любимой -наростить броню и идти работать, зарабатывая на

луна автор темы о.одевать,кормить малышей!

бесят подобные "овечки Долли"
я никого тут не оскорбляла,и попрошу впредь без оскорблений!я прошу совета,а не критику в свой адрес!я не устроилась еще на работу,а в раздумьях.я совестливый человек,поэтому и сижу на форуме,общаясь с вами всеми!если б ее не было(совести),даже не задумалась бы по этому поводу,просто вышла на работу и всё!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы