патологическая прибавка веса

Clairre Не уйдет, если у нее нет белка в моче и нормальное давление, то отеки не страшны , это физиология, нормально протекающая беременность может протекать с отеками.
Да и автор про отеки нам ничего не говорила.

если не беременный человек отменяет соль, у него за пару дней может 2 кг уйти))) не всю воду видно на отеках в ногах)
да я в целом тоже считаю, что отеки допустимы в беременность, тем более в такую погоду. но автор спрашивает, как бороться с прибавкой 1 кг в неделю ;) скорее всего это как раз лишняя жидкость. ребенок столько не набирает за неделю в животе.

Valensia87

Килограмм в неделю это много конечно, но надо сразу анализировать, приемы в одно и то же время были? Или один утром практически натощак, а второй после обеда? Сколько выпили перед приемом? Пардон, был ли стул? Накануне солёным острым не объедались?
У меня так было, я перед приемом слупила две порции окрошки и чаем запила все это дело. Естессно прибавка, 2,300 за 4 недели, сразу на суточный белок направление в зубы.

Мирка ребенок столько не набирает за неделю в животе.

ребенок, в принципе, набирает всего 3 кг., в среднем)) Плюс воды, матка растущая, плацента, ну кг.7-8 от силы наберется.
остальное все на нашей попе

Морозко

Согласна

Мирка если не беременный человек отменяет соль, у него за пару дней может 2 кг уйти)))

Не буду спорить, но в беременность не надо так издеваться, всю соль не ограничить, лучше не сьесть колбаску, но чуть посолить кашу.

Мирка как бороться с прибавкой 1 кг в неделю

Да никак не бороться, если ест много плюшек ограничить, если питается нормально и набирает, принять как факт

Да-да, исключите сладости и поменьше соли, а, вообще, я прибавила как-то 4кг за месяц на сроке 24-25 недель, врач меня сразу на дневной стационар определила, и когда я оформлялась туда, в кабинете туда же попала девочка с 11 набранными кг, доктор ее ругала, а она так смешно оправдывалась, мол, я просто тортики сильно люблю(к слову, мои кг были тоже из-за сладкого), я, помню, подумала, что я тоже люблю, но наела 4кг, а она 11, через попу она их что ли заталкивала.

Аноним она так смешно оправдывалась, мол, я просто тортики сильно люблю

ну это же обычная пищевая распущенность! Пусть она их любит после родов, а сейчас надо про ребенка думать, и кушать полезное.

я конечно, занудствую, но порой удивляет, то, что видишь и слышишь от взрослых женщин, которые собираются стать мамами)))

Прибавка была 20 кг
Все ок, но анализы были хорошие(был дефицит веса до беременности и эти 20 кг набрались во второй половине-пила и ела что хотела, кроме пищевого мусора (чипсы, газ воды, сосиски, шоколад и тд)

Alexa21 был дефицит веса до беременности

Это другой расклад)) Тут да, организм свое припасет))) но ведь и с избыточным весом девушки набирают еще двадцаточку сверху!

Alexa21 Прибавка была 20 кг
Все ок, но анализы были хорошие(был дефицит веса до беременности и эти 20 кг набрались во второй половине-пила и ела что хотела, кроме пищевого мусора (чипсы, газ воды, сосиски, шоколад и тд)

тоже самое! Только я 22 кг набрала и тоже последние недели набирала по 1 кг в неделю. Врач не ругала, но предупреждала чтоб следила за рационом, что многовато жру. Я дура была, лопала безостановочно. Еду хоть и полезную ела, но реально много. В итоге в 35 недель села дома, т.к практически не могла двигаться без посторонней помощи, так зажирела, что даже на диван лечь тяжко было:(, Дура чо, украла у самой себя 3 недели жизни:(
Родила в 38.5 недель. Здоровую девочку и через полгода скинула все свои нажратые кило и вернулась к своим 49 кг. Растяжек, варикоза, целлюлита и еще всякой возможной херни не нажила.

набрала 23кг , после родов за неделю ушло 12, потом ещё 5 махом, над остальными пришлось поработать, на работу вернулась стройнее чем была до беременности))))))))) все анализы были хорошие, парилась конечно. щас думаю, нафиг нервы тратила))))

Вы себе внешне нравились? С +20 и более кг? Мне 12 кг дофига, сразу опа, ляжки, ручищи, лицо округляются.

Мишки-шалунишки

Я была на больничном так что прием был ровно через 8-9 дней с утра. На завтрак был омлет и чай все как обычно. Плюс один кг. Думала это из за того что на больничном была много отдыхала и позволяла чего нибудь. Вышла на работу. Следущий прием 8.07. Прошло 1 неделя 4 дня и у меня уже 1,5 кг.

Я набрала почти 20 кг при весе в 52 кг при постановке на чёт... в роддом шла 72 почти... ниче после родов через пол года вернулась в свои 52.... сразу 10 только где то ушло... тёти в роддоме говорили чё болок столько ела, вон опа какая )))) набирала по 1кг в неделю примерно, врач каждый раз ругала... ну а я че сделаю, совсем не жрать что ли....

dashaleush У меня 28 недель, общая прибавка 13!!! Врач на последнем приеме округлила глаза, а я что сделаю то? Отеков нет, все подряд не жру, у меня ПП. Могу себе позволить булочку или шоколадку только с утра, вечером кефирчики, салатики. Зато живооот, впереди планеты всей. Имхо, это не я, это ребенок растет )))

точно такая же ситуация, только прибавка чуток больше, а живот на тройню тянет, хотя у меня и с первой так же было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы