патологическая прибавка веса

Срок 30 недель,общая прибавка уже 11 кг.,и идет прибавка по кг. за последнюю неделю. Врач говорит никаких разгрузочных дней не надо,но прибавлять до конца не более 300 гр. в неделю. Как???

Исключите соль хотя бы на день и увидите разницу в весе.

Khta

Вообще из еды?

Мне ставили такой диагноз. Общая прибавка 14,5 кг. Я сначала мало набирала, а ближе к родам по 1 кг и даже больше было.

Невидимка

Что делали? Как все ушло? Родили нормально?

Была жара. Вы скорее всего много пили. В том числе и сладкой воды. О сюда и прибавка. Если действительно дня 2 или 3 не есть соль и минимум сладкого, то лишняя жидкость уйдет из организма, а с ней и лишние кг

У меня в обе беременности почти + 20 кг. Врачи не пугали, хотя отеки были видны отчетливо. Так и говорили, что во время беременности- это вариант нормы, если нет белка в анализах и давления. Ну и важно, какой вес у вас был до беременности. А то некоторые врачи до сих пор ориентируются на средние показатели. Так, женщина с весом 80 кг при небольшом росте действительно должна прибавить около 10 кг. А женщина в 50 кг при среднем росте может и 20 - и это тоже нормально.
Про соль- соглашусь, что нужно максимально ограничить. А вот пить столько, сколько хочется. Лучше просто воду.

mamSon автор темы Вообще из еды?

вообще. совсем. лучше прямо до родов.

Спасибо.

Я тоже последний месяц прибавляла по 1-1, 5кг в неделю. На 40 неделе врач говорила, что все худеют в последнюю неделю, а я наоборот.
В роддоме за три дня оставила 6кг, потом за неделю еще 4кг.

У меня 28 недель, общая прибавка 13!!! Врач на последнем приеме округлила глаза, а я что сделаю то? Отеков нет, все подряд не жру, у меня ПП. Могу себе позволить булочку или шоколадку только с утра, вечером кефирчики, салатики. Зато живооот, впереди планеты всей. Имхо, это не я, это ребенок растет )))

Соль можно есть даже нужно, в меру ,не пересаливать исключать совсем нельзя, откуда эти советы девочки берете
У меня тоже идет большая прибавка в 20 нед 8 кг.

пить воду особенно натощак особенно утром

Clairre Соль можно есть даже нужно, в меру ,не пересаливать исключать совсем нельзя, откуда эти советы девочки берете

в овощах и злаках и так уже содержится соль

• промышленные продукты вряд ли автор исключит из рациона, а в них соль все равно добавляют.
    потребление соли обычным человеком и так сильно завышено, а в беременность это +отеки, +давление, +вес.
    если она просто перестанет солить обычную пищу (кашу, салат и т.п.) у нее уже уйдет лишняя вода, а вкус можно и так дополнить, благо сейчас лето - вон травы свежей разной хоть отбавляй.

в прошлые две Б набор был 22 кг, в эту 19, все хорошо, родила, ушло всё и даже больше в течение 2-3 мес после родов

Первый раз слушала врачей и голодала , набрала 12 кг
Второй и третий никого не слушала, набрала по 25, дети крупные родились, это единственное но
В остальном все ушло, роды без осложнений, дети здоровы. Сейчас вешу как и раньше 50 кило

mamSon автор темы прибавлять до конца не более 300 гр

А то что? Что страшного в большой прибавке? Я 25кг прибавила. Чувствовала себя прекрасно, родила отлично и быстро, с ребенком все хорошо, через месяц этих кг не было уже. Благо врач попалась адекватная, не клевала мне мозг на счет веса. Сколько организму нужно столько наберет, не взирая на все диеты

Оба раза в беременность набирала 18 кг.. В роддоме оба раза 10 кг оставляла.. Остатки в процессе

Я из-за гестационного сахарного диабета набирала по 1-1,5 кг в неделю. Как выявили причину, за 3 месяца всего 1,5кг. Вас обследовали? Тест сдавали на толерантность к глюкозе?

Мирка если она просто перестанет солить обычную пищу (кашу, салат и т.п.) у нее уже уйдет лишняя вода,

Не уйдет, если у нее нет белка в моче и нормальное давление, то отеки не страшны , это физиология, нормально протекающая беременность может протекать с отеками.
Да и автор про отеки нам ничего не говорила.

mamSon автор темы Срок 30 недель,общая прибавка уже 11 кг.,и идет прибавка по кг. за последнюю неделю. Врач говорит никаких разгрузочных дней не надо,но прибавлять до конца не более 300 гр. в неделю. Как???

у вас анализы в норме? делали тест на толерантность к глюкозе?
про соль правильно пишут, полностью исключить из питания.

У меня вот началось тоже.Ем как обычно. Как и всю беременность. но вот уже третью неделю по 1 кг в неделю. Последний раз была на приеме 16.06 Прибавила за неделю кг. врач сказала много. Сейчас после приема набрала уже 1,5 кг. Незнаю почему так. Отеков нет. В Воосскресенье иду сдавать тест к глюкозе а так 24 недели прибавка 7 кг.

Уберите булочку и шоколадку даже утром, больше гуляйте (сейчас погода позволяет), жидкости поменьше, соль исключить пусть не совсем, но хотя бы на досаливайте. Если причина не гормональная, то должно помочь

Воду ограничивать тоже не надо, минимум 1,5 литра в день, а особенно в жару.
А вот по поводу булочек, шоколадок, колбасок это да, ограничить.

maltseva делали тест на толерантность к глюкозе?

Соглашусь, автор какой у вас сахар?

dashaleush Имхо, это не я, это ребенок растет )))

вы родите ребенка на 13 кг? Не обманывайте себя)))

Clairre булочек, шоколадок, колбасок это да, ограничить.

не ограничить, а исключить! как и весь пищевой мусор: колбасы, печенье, любые другие продукты промышленной обработки.
Не верю я в такой набор веса на ПП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы