Беременность и работа

Arrivederci
да нет. Работодатель Автора обманывает(точнее, принуждает к чему-то, да?) у Автора, соответственно, возникает, наверно, логичное ответное желание.

Поспать подольше?

автор, чот я сомневаюсь, что после спада жары у вас желание работать появится ;)
берите отпуск ежегодный и без содержания и курите бамбук до осени)
на елку влезть и не уколоться (получать зп) вряд ли долго получится.

Только не забываем, что отпуск без содержания без замены периода уменьшает размер пособия в 2016 году, гипотетически пособия по уходу. Я автора пока не поняла - важны ей пособия или нет. Понятно, сколько стоит платное ведение, но непонятно, кто его в случае автора финансирует. Если сама - должна неплохо получать, есть смысл подумать, как побороться за пособие.

Татьяна Вакалюк Я автора пока не поняла - важны ей пособия или нет.

ну, наверное, да. раз она хочет только на больничный и точка.
Таня, вы просто кладезь знаний))

Мирка Таня, вы просто кладезь знаний))

плюсуюсь

Татьяна Вакалюк гипотетически пособия по уходу.

его можно исключить ))))) при условии что автор в этом году в декрет пойдет. елси не идет - то оч не выгодно будет.

Автор, вы куда делись? Что решили? У меня похожая ситуация...

Подруга недавно ходила беременная с высоченным давлением, весь день на ногах. Никто ей БЛ даже не предложил, а на ее просьбу Г отправляла к терапевту. Так и доходила до декрета.

суперм@м@ а на ее просьбу Г отправляла к терапевту

а что она не пошла? я у терапевта 2 раза была на больничном за беременность.

суперм@м@ Подруга недавно ходила беременная с высоченным давлением, весь день на ногах. Никто ей БЛ даже не предложил, а на ее просьбу Г отправляла к терапевту. Так и доходила до декрета.

ну тут уже ССЗБ
кто заставлял рисковать здоровьем. К терапевту и надо было идти.

Было так: больничный в стационаре выписывали(по 10дней через врачебную комиссию, те 10*..., столько сколько лежала), далее выписка--> отпуск за свой счет, до следующей госпитализации. И все по новой. Хотите так? ;)

Аноним автор темы вообще-то работадатель свесил на меня ещё работу работницы в декрете, я должна теперь выполнять свои плюс её и это не будет оплачиваться! то есть за свою зп я теперь работаю за двоих! а вы мне говорите-пожалеть работадателя

ну ну вы одна такая

Аноним автор темы предел дней больничных

а и правда, есть такой предел? просто интересно...знаю только, что на одном больничном можно сидеть 15 дней максимум, дальше закрываешь, открываешь новый, а сколько собственно это удовольствие может длиться? все 5-6 мес.?

Как автор собирается подольше спать с грудничком? Или как она собирается спасаться в жару с грудничком? Ему ведь и кушать надо, и гулять, и купаться, и еще много чего.
Странная автор. Ей сейчас себя жалко. А рожать то как собирается? Кто-нибудь другой за нее пойдет?

Лежу на сохранении

Аноним автор темы Лежу на сохранении

Ну и как? Хорошо Вам там?)))

Кайфую, сплю, ем, отдыхаююю

Аноним автор темы Кайфую, сплю, ем, отдыхаююю

Ну и слава Богу! Отдыхайте!

Аноним автор темы интересные у вас стандарты)))хотите сказать,если человек за 10 дней не поправился, его заставят выйти на работу, а потом снова на больничный))))

так и есть.. не помню точно то ли 10 дней, то ли 14 .. это не ее стандарты, это закон такие.. потом вроде какая то комиссия должна быть, месяц вас никто не будет амбулаторно держать. мне во всяком случае так врач объяснял! с каким таким диагнозом вас дома должны держать? врач должен обосновать! тем более щас никаких там эпидемий. думаю, терпеть придется вам... сами знали, на что идете ))) беременность это не болезнь, у вас еще все впереди.. может просто как то договариваться-уходить раньше, может как то пойдут вам на встречу ? удачи вам и терпения, жара конечно в беременность испытание, но у вас она только началась? это гораздо проще.. вот мне щас капец! когда ноги уже вес трудно держат и отекают как у слона )))

Аноним автор темы Кайфую, сплю, ем, отдыхаююю

как там говорят, тролли, да? вот это наверное тот случай. тему можно закрывать! но я бы никогда не стала сознательно ложиться на сохранение! так просто, ради лени ходить на работу. женщинам России всегда тяжело! все такие со своими трудностями, я всю беременность проездила стоя на маршрутках этих бешанных, и в токсикоз за начальника оставалась, и до 22.00 вечера работала, при рабочем дне до 18.00. у каждого свое!!! что делать, беременность это не болезнь, если она здоровая и нет никаких рисков жизни для мамочки и малыша !!! но тема конечно была...

Я не понимаю, в чем проблема-то. Пошли и написали бы заявление на укороченный рабочий день или как он там называется. Вы на это имеете право по закону. Оплачивать будут согласно отработанному времени. Все по-честному. Ну а больничный разок и взять можно. В жару врач по-любому пойдет на уступки, напишет Вам давление повышенное, одышку и вперед лежать пару недель на диване.

Я стояла на учете в женской консультации на Агрономической в 2013 году. Каждый раз меня спрашивали не хочу ли я переходить на легкий труд или "отдохнуть" на больничном. Причем за беременность врач менялся.

Как мерзко от постов автора
Сама ровно год назад узнала о своём интересном положении, весь первый триместр пришелся на лето. Был токсикоз, постоянно хотела спать и очень не хотела работать. Все лето проспала За всю беременность на больничном была один единственный раз в 6 недель на сохранении. Остальные месяцы до декрета честно работала и старалась успеть до декрета доделать все дела, чтобы девочкам не пришлось за меня потом работать (конечно часть ежедневных дел выполняются другими сотрудниками сейчас, но те дела, которые я могла сделать сама, сделала).
Начпльнице рассказала сразу. Меня все берегли, поддерживали, подбадривали, в общем всяко радовались моему состоянию вместе со мной, в больницу ходила с сохранием зп, справки не требовали.
Коллектив ко мне относился уважительно и у меня не возникало мысли отлынивать от своих обязанностей, как бы ни было тяжело в первое время, на работе работала, в остальное время спала После 15 недель стало легче, силы вернулись)
Начальница время от времени мне звонит, узнать как дела и тп, ждут меня из декрета)

Как то услышала выражение - всегда найдутся сааамые беременные, которым все должны Вот автор из таких

Аноним автор темы

Я как узнала о беременности - честно сообщила об этом работодателю. Работала часто дома или приезжала на работу позже. Но работала я до последнего (ушла работать домой уже за 4 дня до родов), иногда сидела в офисе до ночи, до последнего ездила в командировки по области до 37 недель, при этом сама за рулем где-то до 28 недель. Попробуйте обсудить с работодателем график работы. Если бы мои сотрудники, находящиеся у меня в подчинении, подошли бы с таким вопросом, то уверена, что мы бы нашли компромиссное решение. Я не очень люблю, когда мои сотрудники мне врут и всегда говорю, что лучше честно во всем признаться и обсудить возможные варианты.

ну, напали на автора, все прям такие правильные и честные, что плохого в желании женщины отдохнуть в интересном положении, тем более энергетический запас у всех разный кто то до родов носится, а у кого то с первых дней организм в режиме беременности и всю энергию на ребенка тратит, почему она должна думать об интересах работодателя больше, чем об интересах самоё себя и ребенка, вообще в желании автора ничего аморального нет, и так всю жизнь- работа, работа и работа - и жизнь проходит ради чего? выход больничный, если без сохранения не отпускают, как еще то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы