Обвитие пуповиной

Аноним А мне не понятно, почему надо подвергать ребенка риску и надеяться, что "он еще сто раз может распутаться..."...

где вы это увидели, интересно...УЗИ было сегодня, скоро прием у врача, тактику родов еще не обсуждали,т.к. про обвитие я только узнала. Хотелось узнать как рожали другие мамочки в такой же ситуации. Мне КС еще никто не предлагал, чтобы я от него отказывалась.

Не хочу вас пугать, но бывает и плохо заканчиваются такие случаи.

Светлячок

Какие такие? Девочки, давайте с примерами, пожалуйста. Я знаю, что даже самые благополучные беременности бывает заканчиваются неудачными родами с печальным исходом. Хочется личных историй, а не так как вы написали...

На 40 неделе делала УЗИ и обвития не было, родила на 43 и в родах узнала что была 1 петля на шейке, то ли во время родов запутался, то ли в новогодние праздники пока я перехаживала плаценту ложкой ел и петлю намотал. Ребёнок 7\8 баллов, здоров, никаких последствий, ттт
Лёгких родов!

Дочка была с 2-ным обвитием, все прошло хорошо

Мне Ковальчук сразу сказал, что однократное и двукратное обвитие пуповиной не является показанием к КС. Может только трехкратное и больше.
Малыш же еще много раз может запутаться-распутаться и это узи у моменту родов будет неинформативно. А в рд когда приедете рожать никто узи делать не будет.

Ох, не знаю! Рада за тех, у кого все прошло успешно несмотря на обвитие. Я понимаю не знать об обвитиии. Другое дело, когда знаешь и все равно идти на ЕР. Нам уже 20 лет это обвитие аукается. Вроде через год сняли с учета невролога,вроде все нормально. В 10 лет зрение упало резко, притом, что в роду и по моей и по отцовской линии зрение у всех отменное. Обследовали, сказали, что из-за нарушения кровообращения в шейном отделе. В 12-13 лет начались сташные головные боли, мигрень, до рвоты, дочь не могла голову от подушки оторвать. Сейчас тоже бывает, но реже. Очень неприятно, когда приступ случился накануне экзамена в вузе, в итоге хвост, пересдача. ЖКТ посаженный лечением неврологии дает знать до сих пор. Гастрит это мелочь. А вот побочка в виде угревой сыпи у девушки совсем не айс. При этом мы постоянно лечились, обследовались, опять лечились. Да, ничего серьезного- подумаешь зрение -4, подумаешь прыщи на лице. Но если бы этого всего не было жилось бы проще.
Второй раз врачи тоже склонялись к ЕР, так как в день родов сделали узи и обвития не увидели. Но до этого, за неделю 2 узи показало тройное обвитие. Ну я им все это выложила, про старшую. Сказала, режьте, вы роды отвели и все, а нам с этим дальше жить. По факту КС обвитие подтвердилось.

Знаете, ведь многие про обвитие узнают лишь после родов, что оно было. Не думайте о плохом. А Вам родов в срок и родить здорового малыша!

суперм@м@ Ох, не знаю! Рада за тех, у кого все прошло успешно несмотря на обвитие. Я понимаю не знать об обвитиии. Другое дело, когда знаешь и все равно идти на ЕР. Нам уже 20 лет это обвитие аукается. Вроде через год сняли с учета невролога,вроде все нормально. В 10 лет зрение упало резко, притом, что в роду и по моей и по отцовской линии зрение у всех отменное. Обследовали, сказали, что из-за нарушения кровообращения в шейном отделе. В 12-13 лет начались сташные головные боли, мигрень, до рвоты, дочь не могла голову от подушки оторвать. Сейчас тоже бывает, но реже. Очень неприятно, когда приступ случился накануне экзамена в вузе, в итоге хвост, пересдача. ЖКТ посаженный лечением неврологии дает знать до сих пор. Гастрит это мелочь. А вот побочка в виде угревой сыпи у девушки совсем не айс. При этом мы постоянно лечились, обследовались, опять лечились. Да, ничего серьезного- подумаешь зрение -4, подумаешь прыщи на лице. Но если бы этого всего не было жилось бы проще.
Второй раз врачи тоже склонялись к ЕР, так как в день родов сделали узи и обвития не увидели. Но до этого, за неделю 2 узи показало тройное обвитие. Ну я им все это выложила, про старшую. Сказала, режьте, вы роды отвели и все, а нам с этим дальше жить. По факту КС обвитие подтвердилось.

Полностью согласна, что успокаиваться не надо. Врачам потом не выхаживать больного ребенка. Им вообще на вас пофиг... И если есть подозрение и печальный опыт - надо настаивать на менее рискованном способе.

Ленушок автор темы Аноним
А мне не понятно, почему надо подвергать ребенка риску и надеяться, что "он еще сто раз может распутаться..."...

где вы это увидели, интересно...УЗИ было сегодня, скоро прием у врача, тактику родов еще не обсуждали,т.к. про обвитие я только узнала. Хотелось узнать как рожали другие мамочки в такой же ситуации. Мне КС еще никто не предлагал, чтобы я от него отказывалась.

Узнали? (как рожали другие в такой ситуации). 50% нормально, 50% синие дети с пожизненным лечением.

Ленушок автор темы Мне в 39 недель на прием к врачу своему, посмотрим что она скажет, в заключении УЗИ написано про обвитие, так что думаю предупреждать не придется.

а узи повторить перед родами и уже исходя из этого решать вы не хотите?

аноним а узи повторить перед родами и уже исходя из этого решать вы не хотите?

Почему вы так подумали, что я не хочу мне не понятно?

Аноним Узнали? (как рожали другие в такой ситуации)

Да, узнала.

Astrum*

Да, может еще измениться все. Мне в 40 РД сказали, что поэтому перед родами бесполезно смотреть узи, ребенок может двигаться, и распутаться из пуповины (или наоборот).

обвитие пуповиной не так страшно как вам кажется, все еще может измениться и малыш распутается.
а вот у моего было два истинных узла на пуповине, это гораздо страшнее тут уж ни как не распутается, но все хорошо родились в срок и живыми, врач аж выдохнул т.к. такие случаи очень часто оканчиваются летально для малыша, но нам повезло мы родились в "рубашке" и вам желаю удачных родов не нагнетайте обстановку и ждите встречи с вашим малышом.

Дочу родила с тугим обвитием пуповины. Только дома увидела в выписке. Как родила и положили на живот, думала чего она такая серо-синеватая. А вот дома уже поняла. Вобщем все норм у нас. Рано говорить начала. В развитии проблем особых не было

Со старшим было тройное обвитие пуповиной и НОЖНОЕ предлежание Врачи сказали кесарево без вариантов. 13 лет сыну. Жаль остальных не разрешили самой родить...Автор, главное настройтесь на лучшее, ребеночек все чувствует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы