Обвитие пуповиной

Сегодня была на очередном УЗИ, врач сказала, что у ребенка однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Срок 37 недель, так что наврятли что то изменится. Все остальное в порядке. Но теперь я боюсь рожать. У кого было обвитие, скажите, как все прошло?

Голову родите и пуповину тут же снимут, ничего страшного.

Ленушок автор темы У кого было обвитие, скажите, как все прошло?

у среднего было трехразовое, у младшей-двухразовое. Средний синий родился, младшая норм. Но у невролога наблюдались потом, лечились

Не думайте пожалуйста про обвитие. Действительно, когда родите головушку, то акушерка быстренько петлю снимет. Не зацикливайтесь. я встречала случаи, что в роддоме рожала подруга и с тройным обвитием. Тогда мы очень радовались с ней, что с малышом все хорошо, и врачи не прокесарили. Хотя сей факт известен стал только после рождения малыша целиком. Ничего, родился слегка синеньким, потом сразу размотали вокруг шеи пуповинку и дали на пуповине побыть. Кровообращение нормализовалось. Все живы и здоровы, а главное счастливы.

меня кесарили в итоге, пуповина была короткой, и когда сын пошел в родовые пути, стала затягиваться на шее петля, экстретно кесарили, правда тьфу 3 раза все обошлось, у невролога не наблюдались даже...

Ленушок автор темы Срок 37 недель, так что наврятли что то изменится.

Почему Вы так думаете? Ребёнок может запутаться/распутаться даже в процессе родов.

у меня так же, у меня подруга врач. сказала не переживать!!! это не показатель в родах. у подруги во время родов пока шла доча по родовым путям накинула пуповину на голову, родилась живой и здоровой ! не думайте о плохом ))) все у нас будет хорошо. я тоже честно говоря испугалась, по подруге врачу я верю. правда я еще раз хочу сходить на недельке 39 на узи , посмотреть может размотался. да и вообще все его посмотреть. единственное вы для успокоения можете предупредить врачей или акушерку-принимающих роды. я так и сделаю.хотя они сами все смотрят. и разматывают-ребенок же по родовым путям идет медленно и сразу весь не рождается. так что давайте с вами не будет дергаться и не думать о плохом ))))))))))))))))))))))))))))

Astrum* Ребёнок может запутаться/распутаться даже в процессе родов.

мне подруга так же сказала

У меня было во вторую беременность,двухразовое и ещё на третий раз ручку замотал. Родился,сейчас нам уже пять лет. Не знала об этом пока не родила,на УЗИ перед самими родами в роддоме не увидели

zhss83 так что давайте с вами не будет дергаться и не думать о плохом

Стараюсь настроить себя положительно, поэтому рада, что большинство примеров с хорошим исходом. Мне в 39 недель на прием к врачу своему, посмотрим что она скажет, в заключении УЗИ написано про обвитие, так что думаю предупреждать не придется.

Автор, я на вашем месте настаивала бы на кесаревом сечении. Не всегда всё заканчивается хорошо, у моей подруги после ест. родов с обвитием ребёнок инвалид. Зачем так рисковать здоровьем ребёнка, если можно сделать КС.

Аноним Зачем так рисковать здоровьем ребёнка, если можно сделать КС.

Может, тогда всем КС? Потому что

Astrum* Ребёнок может запутаться/распутаться даже в процессе родов

У КС есть чёткие показания. Простое обвитие к ним не относится. Если пуповина не является абсолютно короткой, роды не затягиваются на сутки-двое, то ничего страшного в нём нет. Что касается Вашей подруги, оценить ситуацию не могу. Возможно, к инвалидности привело совсем не обвитие, а какой-то другой фактор.
Кстати, КС - не гарантия здоровья ребёнка. Потенциальные осложнения никто не отменял.

У Ковальчука была на УЗИ в 38 нед. Сказала мне тогда про двухкратное обвитие. Я напряглась, но он тут же развеял все сомнения. Сказал, что больше половины женщин рожает с однократным, двухкратным обвитием и все нормуль. Какой- то процент с трехкратным. А вот с четырехкратным рекомендуют в основном КС.
Он же сказал, что ребенок легко может закрутиться/раскрутиться несколько раз даже в течении дня. Так что данные УЗИ действительны на момент самого УЗИ.
У вас все будет хорошо.

а нас экстренно прокесарили: ребеночек попой вниз, начал переворачиваться к родам и в пуповине задавился почти. слава богу, спасли. и последствия оказались минимальны, при таких-то исходных данных. автор. что-бы вам ни говорили, слушайте себя и ребенка. перестал шевелиться - бегом к врачам. нам только это и помогло и спасло. хотя сначала мне говорили: паникерша, истеричка и тд и тп. (это когда я требовала срочно мониторинг состояния детки, как оказалось - не зря).

я тоже дочку с двойным обвитием родила,роды прошли успешно,без разрывов доча на 3600 родилась...на УЗИ тоже не увидели...акушерка после родов смеялась что доча водолазки любить не будет....

у меня за всю беременность обвития не было, за день до родов сделали допплер и увидели двойное обвитие
а прямо в родовой делали узи на следующий день - уже ни одной петли. и родился без обвития.
но я до этого на ютубе смотрели видео про естественные роды, там акушерка за секунду одной рукой петлю снимает. вообще не страшно

нам на лекциях врач говорила что однократное обвитие уже в последнее время не считается патологией. во многих случаях акушеры даже не говорят мамочке что ребенок родился с пуповиной на шее ( если этого не диагностировали на узи), чтоб мамочка не волновалась. так что не переживайте, это не приговор и рожают нормально.

Аноним смеялась что доча водолазки любить не будет....

У нас двойное тугое обвитие было. Роды прошли успешно. Сыну скоро 13. Здоров, у невролога только на осмотрах бываем. А вот водолазки ни когда и ни за что не оденет!

У первой дочери увидели на доплере двойное тугое обвитие на шее на 36 неделе. В итоге почти распуталась к родам. Родила в 38 неделям. Вторая тоже родилась с обвитием. Все здоровы. Главное не переживать. Еще может легко распутаться.

Мне на узи в 36 недель Ковальчук сказал про однократное обвитие. Сын родился в итоге с обвитием. Это никак не повлияло ни на ход родов, ни на самого ребенка, с ним все хорошо, как и со мной)

Старшая родилась с обвитием, да еще 4кг. Вообщем синяя родилась, откачали. До года наблюдались у невролога, потом у гастроэтнеролога всю жизнь, посадили флору лекартвали в 1 ый год. Наученная, когда младшую ждала, пошла сама в 38 недельна узи. 3х кратное обвитие. Настояла на кесаревом. 8 лет, все нормально.
Кстати, слышала, что если жизни ребеночка что-то при родах угрожает, то родовая деятельность плохо развивается. Первый раз под окситоцином рожала. Второй раз так же было-схватки начались, но часа через 2-3 не усиливались, а наоборот ослабились. От капельницы с окситоцином отказалась, настояла на кесаревом.

Хочу сыночка нам на лекциях врач говорила что однократное обвитие уже в последнее время не считается патологией. во многих случаях акушеры даже не говорят мамочке что ребенок родился с пуповиной на шее ( если этого не диагностировали на узи), чтоб мамочка не волновалась. так что не переживайте, это не приговор и рожают нормально.

потом в выписке то все равно напишут. у меня написано: однократное тугое обвитие пуповиной.
На узи ничего не было, в родах обнаружилось обвитие, привет гипоксия, привет неврологи :(

Ленушок автор темы Стараюсь настроить себя положительно, поэтому рада, что большинство примеров с хорошим исходом. Мне в 39 недель на прием к врачу своему, посмотрим что она скажет, в заключении УЗИ написано про обвитие, так что думаю предупреждать не придется.

не, я все равно это озвучу, нафиг. так для собственного успокоения )))

Хочу сыночка нам на лекциях врач говорила что однократное обвитие уже в последнее время не считается патологией. во многих случаях акушеры даже не говорят мамочке что ребенок родился с пуповиной на шее ( если этого не диагностировали на узи), чтоб мамочка не волновалась. так что не переживайте, это не приговор и рожают нормально.

вот-вот мне так же подруга сказала.

zhss83 не, я все равно это озвучу, нафиг. так для собственного успокоения )))

Ну мне кажется тоже буду говорить все, что меня волнует, просто мало ли забуду, а в заключении уже все есть. В обем настраиваюсь только на положительный результат в любом случае.

А мне не понятно, почему надо подвергать ребенка риску и надеяться, что "он еще сто раз может распутаться..."...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы