Как справляетесь с отеками?

Особенно после 36 недель, особенно в такую жару?
У меня вот ноги уже сутра оплывают и не влазят в обувь ((( Несмотря на Канефрон, Лиатон и положение ноги к верху.
И насколько это опасно для малыша?

Аноним автор темы И насколько это опасно для малыша?

отеки всегда опасны. Гипоксия развивается. Но вы не переживайте. Поменьше ешьте соленого, соблюдайте питьевой режим. Постарайтесь на жаре не находиться.

Мне врачи мочегонное назначали, не очень помогало, если честно, но мне повезло рожала в декабре, а летом когда было жарко в больнице лежала, но я все время в компрессионном трикотаже ходила

коленно-логтевая и почаще, чтобы ребенок на почки меньше давил

Эlli Мне врачи мочегонное назначали

мне тоже назначали. Но, думаю, зря. Мочегонное вредно для плода, к сожалению.

Можно морсики попить, брусника тоже мочегонное и вреда для ребенка не будет

в первую беременность были отеки, 10 год, жара, соленое исключила полностью, т.е. еду вообще не солила, а воду пила много в жару
сейчас 32 недели (к этому сроку тогда отеки уже были), отеков и даже намеков нет, может еще рано? но ем соли не много, т.е. солю без фанатизма, специально соленого не ем, воды пью много

имхо с отеками только жидкостью и бороться, исключив соль, морсы именно брусничные отлично помогают и просто вода

viento имхо с отеками только жидкостью и бороться, исключив соль

viento просто вода

+++

viento а воду пила много в жару

врач должен, глядя на отеки, на автора сказать сколько пить воды допустимо. много - тоже плохо в некоторых состояниях.

Лучше всяких мочегонок - курага. Никогда б не поверила, но оказалось супер средство, медсестра на стационаре советовала. С вечера залить курагу кипятком, утром натощак выпить настой, заесть курагой. Заваривала и днем, и на ночь. Постоянно ее пила - вместо жидкостей, за пару дней от 1 кг уходило.При этом курага не выводит калий.

Lily Marlen врач должен, глядя на отеки, на автора сказать сколько пить воды допустимо. много - тоже плохо в некоторых состояниях.

спорный вопрос.
Когда я в 27 РД на сохранении лежала. Со мной девочка в палате была. Отеки страшенные. Врач в палату пришла, осмотрела, сделала замечание из-за отеков. Лена (девушку так звали) говорит: "так я итак не больше 800 мл жидкости употребляю, включая суп". Врач, как давай ругаться на нее. Это, говорит, в какой-же консультации так врачи-то учат!!! Как почки-то работать будут! Ты и отекаешь из-за этого. Организм воду копит, потому что ему не додают. Пить надо не менее 1500 мл в сутки! Девочка эта сразу показания врача стала выполнять. Рожать пошла без отеков. Все было на моих глазах.
Мне тоже в консультации говорили пить меньше. Но чисто на интуитивном уровне я понимала, что нельзя ограничивать воду. Поэтому не слушала такие рекомендации. Отеков у меня не было. Но я и не склонна к ним. Может, поэтому еще...

Юлёнк@ Лучше всяких мочегонок - курага. Никогда б не поверила

это старинный рецепт. Моя бабушка была "сердечница". С отеками мучилась. Мочегонные почему-то нельзя было. (может, из-за калия?)
Она только курагой и спасалась. Именно так, как вы рассказываете.

ЛисиЧЧЧка Мочегонные почему-то нельзя было. (может, из-за калия?)

скорее всего

Lily Marlen врач должен, глядя на отеки, на автора сказать сколько пить воды допустимо. много - тоже плохо в некоторых состояниях. у меня в первую беременность не очень врач была, прописала пить 1,2 литра с супами.. это что? для меня это кошмар, я сдохну.. пила столько , сколько хотела.. анализы были все хорошие, просто отекали ноги, руки сутра, она перестраховщица
ЛисиЧЧЧка чисто на интуитивном уровне я понимала, что нельзя ограничивать воду. ++ вот и я так же

если вдруг начну отекать, исключу полностью соль, это безболезненно, не сложно.. но не воду! вода - это жизнь))

кстати сколько пью не считаю, но если посчитать , перед каждым приемом пищи по стакану воды, раз а 4, + в промежутках по пол стакана, сколько хочется.. чай 1-2 раза в день, когда гуляю водичку пью.. ну литра 2 набегает туда-сюда

кстати, от молочки отекают некоторые, девочки, учитывайте это тоже

еще мочигонит кофе, скорей не мочигонит, а обезвоживает, к кофе обязательно пить много жидкости, чтобы восполнить, иначе это очень вредно, это стоит учесть

Тоже отекаю:(. Как жара - так ужас, но у меня всегда склонность к отекам была. Канефрон пью курсами каждый месяц по 10 дней, бруснику завариваю. Хочу купить компрессионные чулки, но думаю, что будет дико жарко. Вчера промаялась в Ортиксе около этой стойки, продаван конечно мне пыталась их продать изо всех сил...но че-то так я и не купила. Во-первых, мне неудобно, что они с носком - то есть носить только закрытую обувь можно в жару-то, во-вторых, цена немного шокировала меня - 2400 руб. Девочки, у кого есть опыт ношения этих чулок, расскажите, пжл, действительно нужны ли они? И какие посоветуете по опыту носить?

Кроме прочего еще электрофорез с эуфиллином на поясницу назначали, тоже помогает.

Эlli

Эти морсы мертвому припарка на меня даже мочегонное не действовало , что с первым , что со вторым.Магнезию капают в таких случаях , помогает выходу жидкости на некоторое время.

Для ног очень хорошо помогли чулки с 2 степенью компрессии

мне что-то ничего не помогает. завтра пойду к врачу, посмотрим что скажет. хотя она у меня странная. в прошлый раз после приема пришла и заметила следы на ногах от балеток, а она не заметила у меня отеков. толи отеки появились по пути домой, толи она их просто не смотрела толком. но с того дня все держутся, причем на одной ноге отек больше чем на другой. и

Мамочка мне что-то ничего не помогает. завтра пойду к врачу, посмотрим что скажет. хотя она у меня странная. в прошлый раз после приема пришла и заметила следы на ногах от балеток, а она не заметила у меня отеков. толи отеки появились по пути домой, толи она их просто не смотрела толком. но с того дня все держутся, причем на одной ноге отек больше чем на другой. и

у меня тоже ничего не замечала. даже белок. короче, говорите, что вас беспокоят отеки и настаивайте, чтобы что-то с этим делали. я даже в обувь влезть не могла. в реанимации еще капали и в послеродовой. на фиг вам это. отеки дело серьезное. любые.

Lily Marlen даже белок

ого! ну и врач белок + отеки любой врач должен забить тревогу! хотя я своей тоже доверять как-то перестала, сама еще свои анализы проверяю, слежу чтоб белок не появлялся.

Lily Marlen

хорошо что все завершилось благополучно!! и поменьше вам таких врачей на пути!

KOSHU действительно нужны ли они?

я ношу гольфы, забила на то что открытую обувь нельзя, решила что все простят и ношу с ними сандалии с открытыми носками и пятками.
так вот взяла в ортиксе самые тонкие, какие были, стоили что-то вроде 1200-1500, точно не помню. муж мне каждый вечер массаж делает, по состоянию мышц и ног вообще понимает, когда я в гольфах этих ходила, а когда нет. ну и я, конечно, чувствую, что в гольфах могу дольше ходить, меньше устаю. то есть от отеково они, видимо, действительно спасают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы