Животное старшему ребенку, чтобы не ревновал к малышу

Аноним автор темы Суть в том, что ориентал привыкает к своему хозяину раз и на всегда, а при его смене впадает в глубокую депрессию.

У меня сиамка. Несколько месяцев она переживала предательство предыдущих хозяев. Но кошка идеальная во всем, писает только стоя

Аноним автор темы Вывод, что для ребенка идеальный вариант учитывая характер кота, для мужа, что шерсти от него почти нет, для меня что гипоаллергенен и не навредит детям.

Аллергия может быть не только на шерсть, но и на слюну, эпителий. Если ваш ребенок не имел контактов с кошками и вы не знаете есть аллергия или нет, рекомендую пообщаться для начала с кошками (прийти в гости на час-два к тем, у кого кошки есть).

Я вот никогда не понимала людей, которые берут животных перед родами. Все, конечно, разные, но все-таки.
По своему опыту могу сказать, что когда у нас родился ребенок, то мне стало не до животных. Ну понятно, почесать, погладить, покормить, выгулять - это да. Но вот если бы это было новое животное и нужно было бы больше внимания ему уделять, адаптировать, а то и социализировать, то точно нет. И так появляется новый член семьи, все привыкают к ребенку, к изменившимся условиям. А тут еще кота обхаживай.

Ну вы же уже все решили для себя. Берите кота, но вряд ли для ребенка, пусть будет для вас еще одним членом семьи. Вы попробуйте хотя бы на время взять этого кота (по договоренности с прежними хозяевами) и попробуйте пожить с ним какое-то время чтоб понять. Думается, что просто вам хочется чтоб у вас был ориентал. Был бы простой Барсик, вряд ли бы вы так "упирались" в теме что вам нужен кот)))))))))))))))))))))))

buenacabeza

Я забрала взрослую кошку за 2 мес перед родами. Но я очень люблю кошек и хорошо их понимаю. Работы по адаптации было вагон и тележка. Ну и постоянная уборка, да

Не надо. Вам лишний геммор в виде шерсти по всему дому, а у вас грудничок, ребенку этот кот никуда не уперся.
С собакой надо гулять, тоже не вариант. Просит свинку- ну купите свинку, хомячка...
Ребеноку будет легче если

1. в течение дня у него будет возможность побыть тет-а-тет с родителями,
  2. если не настраивать его "вот родится лялька будешь с ней играть", т.к. это нифига не правда. лучше подход "у нас в семье появится малыш, по началу он будет занимать много времени и сил у ВСЕХ нас, в том числе и у тебя." ну как бы делать ребенка участником процесса воспитания младшего. Рассказывать ему про малышей мимоходом, по чуть-чуть. Сколько спят, как кушают и пр.
  3. подарите ему подарок на рождение брата/сестры
  4. когда ребенок родится сопровождайте его действия веселыми комментариями, это поможет старшему научится понимать младшего, увидеть в нем человечка. Например, "ну зачем ты тянешь руки к вовиным волосам? Красивые у вовы волосы, но они не отрываются. Да, вообще никак. И у тебя не прирастут." Старший будет смеяться, и понимать что младший еще совсем глупыш, а значит меньше на него обижаться и больше заботиться.
  5. не свешивайте заботы о ребенке на старшего, но по чуть-чуть привлекайте. Принести погремушку, найти бутылочку, покачать коляску.
  6. время от времени умудряться выходить в свет со старшим без младшего
    п.1 и 4 считаю самыми важными, у нас разница такая же. Старший нежно любит младшую, младшая виснет на старшем, хотя и устают друг от друга, и временами даже ревут.Ну куда же без этого)

Кот еще и гадить может начать. А почему свинки исключены?

Mrss Не мучайте ни кота, ни детей. Все должны играть свою природную роль, а не выполнять роль суррогата.

+++++

Аноним автор темы Кот ориенталь, отличительная особенность данной породы- это то, что они по темпераменту напоминают собак, нуждаются в общении, очень разговорчивые и даже поддаются дрессировке. Более подробно можно почитать в интернете. Суть в том, что ориентал привыкает к своему хозяину раз и на всегда, а при его смене впадает в глубокую депрессию. Вывод, что для ребенка идеальный вариант учитывая характер кота, для мужа, что шерсти от него почти нет, для меня что гипоаллергенен и не навредит детям.

Автор, у меня была взрослая ориенталка в то время, когда родилась дочь. Шерсти до фига везде, она короткая, но ее все равно много. Только дочь шевельнется - кошка уже рядом трется. Заносишь спящего младенца с улицы в надежде, что дома еще доспит, а кошка во-первых орет так, что на весь подъезд слышно еще когда я только в подъезд зашла, домой заходишь, она под ногами вертится и все это с ором (они очень общительные и разговорчивые), ребенок тут же просыпается.
Хотя вообще, конечно, ориенталы супер-кошки, у дочери кошка и вместо подушки и товарищ для всех игр

Аноним автор темы Животное старшему ребенку, чтобы не ревновал к малышу капец, сама формулировка убивает
вы отделаться хотите от ребенка? еще поди в школу идет в этом году.. а тут еще животное.. может ему нахрен оно не нужно.. заведите себе этого кота

buenacabeza Я вот никогда не понимала людей, которые берут животных перед родами. +++
я вот очень хочу кошку, сейчас бы самое время, 32 недели.. я свободна.. а нет.. по опыту старшей, когда мне кошка из ревности все обоссала в доме, я сейчас заводить не буду
заведу после родов, как раз к своему ДР будет ребенку 3 мес.. хочу воспитывать и ухаживать нормально за животным, а нет так что привел в дом, а потом пинай за провинности, этож тоже лялечка по сути, ей любовь и забота необходимы в новом доме

Купите лучше собаку, она хоть ср..т на улице. Потому что убирать это все вам, а если оно еще ацки вонять будет - задолбаетесь. А если кот начнет мелкого жрать - че делать будете? У вас малыш, будет время воспитывать кота?
Кстати, с чего вы взяли, что кот выберет хозяином именно его? Мне кажется, что это будет не так совсем

Аноним автор темы сын вообще просит морских свинок, которых мы с мужем даже не рассматриваем

То есть, вы решили заменить себя животиной, и даже при этом мнение сына в плане, какую выбрать зверушку, не учитывает.
Очень заботливые, любящие родители...

Аноним автор темы нашли альтернативу в ввиде далеко не спящего 20 часов в сутки кота

Кот не здоров?

если ребенок сам просит то можно,но взрослый кот это уже сформированный член,и будет он вести себя как привык и не факт что будет дружить с сыном,может еще и вы будете ему прислуживать покорми/убери/ подвинься спать буду.Я завела своим детям маленькую собачку/щенка,чтобы они немного учиись общению с животными и помягче были,но для меня это лично еще один ребенок может не настолько проблемный,но все-же,да он доставляет массу удовольствий ребятам и мне они с ним играют учатся общению,но он с ними с маленького я знаю что он него ожидать да и дети видят когда уже хватит его терроризировать.Собачка очень рада когда приходим домой,любит с детьми вошкаться,кататься на велике,грызть игрушки,и иногда гавкает,но у меня дети уже не малюсенькие понимают все и не пугаются

У нас дома две кошки. Но нашу дочку они вообще не интересуют, от слова совсем. С рождения мимо смотрит, будто они мебель. Только после 4 лет стала иногда им корм насыпать, если попросим.
А вот морского свиненка прокормить - любимая забава, он тут же с аппетитом всем хрустит, дочке это нравится.

Всем спасибо за обсуждение и хорошие советы. Решили пока с котом повременить. Ну а тем, кто считает, что мы "животиной" хотим заменить свое внимание сыну или отделаться от ребенка могу только посочувствовать либо вы совсем ничего не понимаете в воспитании детей в ввиду их отсутствия, либо однобоко воспринимаете тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы