Животное старшему ребенку, чтобы не ревновал к малышу

Совсем скоро ждем пополнения, сыну 7 лет, хотим для него завести кота, чтобы у него появился друг и он не чувствовал себя обделенным. Сразу оговорюсь, что кот со всеми прививками, общительный и очень любит детей. Вся в раздумьях, у кого был подобный опыт, есть ли смысл это затеивать?

А ребенку вообще такой "друг" нужен?
Да и обычно животных для себя заводят, а не для детей, да и кот внимание родителей не заменит
Почитайте статьи в инете, как вести себя когда появляется второй ребенок...на юмаме много тем подобных было, с хорошими советами)

Чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным, ему нужны родители, а не кот!...если хотите от него "избавится" - заведите лучше собаку, но не факт что он не замкнется и она ему будет нужна, но это уж лучше для ребенка, гулять, дрессировать и т.д. А спящий 20 часов в сутки кот, вашему ребенку другом не будет.

fire-bird А спящий 20 часов в сутки кот, вашему ребенку другом не будет.

+++ видимо, там уже взрослый кот. очень сомнительный "друг".

У Вас есть силы и время заниматься еще и котом? Не игрушка вообще-то, ему тоже нужно внимание, уход, воспитание. Не так проблему решить хотите. Кот родителей ему не заменит. Заранее продумывайте возможность уделять достаточно внимания старшему ребенку, периодически проводить время с ним без малыша.

fire-bird ему нужны родители, а не кот!

+++++ многа.
Странный подход решению проблемы, а она видимо уже есть, раз вы об этом задумались. Может её лучше решить, ну или начать решать, пока малыш не появился. Кот решением вашей проблемы быть не может.

В том-то и дело, что проблемы пока нет. На малыше не собираемся зацикливаться и обделять старшего, но то, что к младшему первое время будет повышенное внимание все понимают. Собаку завести нет возможности, а сын вообще просит морских свинок, которых мы с мужем даже не рассматриваем, вот и нашли альтернативу в ввиде далеко не спящего 20 часов в сутки кота

Кот может выбрать в хозяева не ребенка вовсе и кошки так себе друзья, им главное жрать давай

Аноним автор темы В том-то и дело, что проблемы пока нет

Аноним автор темы Совсем скоро ждем пополнения, сыну 7 лет, хотим для него завести кота, чтобы у него появился друг и он не чувствовал себя обделенным.

проблемы нет у тех, кто даже не задумывается о том, что вы в первом посте написали....

А-мурка

В этом вы полностью правы, может так получится, что ещё и коту мне придется уделять внимание

Аноним автор темы На малыше не собираемся зацикливаться и обделять старшего, но то, что к младшему первое время будет повышенное внимание все понимают.

Вас этот кот бесить начнет, за ним надо мыть, кормить, ухаживать, воспитывать. еще вдруг аллергия какая-нибудь у детей вылезет.
Попозже заведите.

ну заведите ему свинку - ее легче будет пристроить. правда пахнет, придется частенько чистить, но и за котом убирать - ежедневно, + кормить) + аллергии у детей, + царапается - потом снова начнется пристрой. Если есть возможность - не заводите кота. Создадите себе большую головную боль. Либо если вопрос стоит - о спасении (какого-то конкретного кота), то тут решайте сами. Но это очень сомнительный друг для маленького мальчика.

Не заводите кота! Это шерсть повсюду, когда маленький поползет застпелитесь, я очень жалею что завела.
Старшего лучше привлекайте вместе с вами и младшим время проводить

Кот гипоаллергенной породы,очень игривый и общительный, отдают родственники из-за определенных обстоятельств. Свинки точно исключены.

Аноним автор темы может так получится, что ещё и коту мне придется уделять внимание

Что значит так получится? Кот мебель что ли? Ему и придется внимание уделять. Купите игрушку ребенку, интерактивного кота.
А вообще впервые слышу о том, чтобы заводили кота по такой причине. Бредятина.

Аноним автор темы Кот гипоаллергенной породы

очень интересно узнать какой))

У нас три кошки и трое детей, ни фига не дружат))) Все шестеро хотят дружить только со мной

fire-bird Чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным, ему нужны родители, а не кот!...

и больше нечего добавить.
лучше перераспределите свои обязанности и время, чтобы больше со старшим быть - малышу все равно кто катает его коляску.

Никто не собирается заводить животное ради игрушки. Кот ориенталь, отличительная особенность данной породы- это то, что они по темпераменту напоминают собак, нуждаются в общении, очень разговорчивые и даже поддаются дрессировке. Более подробно можно почитать в интернете. Суть в том, что ориентал привыкает к своему хозяину раз и на всегда, а при его смене впадает в глубокую депрессию. Вывод, что для ребенка идеальный вариант учитывая характер кота, для мужа, что шерсти от него почти нет, для меня что гипоаллергенен и не навредит детям. И коту не хочется навредить, вот и подходим к этому вопросу обстоятельно.

Аноним автор темы Никто не собирается заводить животное ради игрушки. Кот ориенталь, отличительная особенность данной породы- это то, что они по темпераменту напоминают собак, нуждаются в общении, очень разговорчивые и даже поддаются дрессировке. Более подробно можно почитать в интернете. Суть в том, что ориентал привыкает к своему хозяину раз и на всегда, а при его смене впадает в глубокую депрессию. Вывод, что для ребенка идеальный вариант учитывая характер кота, для мужа, что шерсти от него почти нет, для меня что гипоаллергенен и не навредит детям. И коту не хочется навредить, вот и подходим к этому вопросу обстоятельно.

Вы ведь уже представляете себе, какие заботы Вас ждут. Ответьте себе на вопрос, зачем Вам по сути еще третий ребенок, которому нужно будет внимание, забота, игры и медицина. Вам бы с этими двумя справиться. Не выполнит кот роли компаньона для ребенка, потому что ребенку внимание родителей нужно. Не мучайте ни кота, ни детей. Все должны играть свою природную роль, а не выполнять роль суррогата.

Плохая затея, очень

Аноним автор темы

Поправьте меня, если я не правильно поняла- кот уже живет у родственников- следовательно у него УЖЕ есть хозяин. Так если вы его заберете, у него будет депрессия и стресс. Ну и почему вы решили, что кот будет дружить именно со старшим?

вообще, не рекомендуются домашние животные при новорожденных детях. К тому же, за котом много хлопот. Уверенны, что 7и летний ребенок загорится желанием убирать за котом. На фоне этого появятся лишние проблемы со старшим - постоянные напоминания убери, покорми.

Кот будет постоянно лезть к маленькому, вот увидите. У меня были ориенталы, знаю что это такое. Брали два раза престарелых особей, стресс у них ровно на три дня. И, кстати, они очень независимы. Будут общаться с вами, только когда сами этого захотят. А дрессировке поддаются любые кошки.

можно долго трындеть о том, что ребенку не кот нужен, а вы, и что это будет выглядеть странно - сделали подачку старшему, чтоб не доставал. однако, если по теме - то точно не кот. это не особо контактные животные, которых можно называть "друзьями". или небольшая собачка, или еще кто-то, кто будет именно нуждаться в человеке, от которого будет зависеть больше, чем какашку из лотка убрать и корма насыпать. чтоб уход за животным увлекал ребенка и занимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы