"Сильно беременных на борт самолета не пускают" - миф?

С большим пузом (31 нед) второй раз за неделю лечу Аэрофлотом. Внутренний рейс и международный. При себе таскаю справку с разрешением от врача. Хоть бы кто спросил. Никому дела нет.

Ни при удаленной регистрации через инет, ни при оформлении через стойку регистрации.

А знакомы ли вам случаи, когда реально не пустили в самолет с пузом? Или хотя бы досконально изучили все бумаги перед допуском? Или это все пугалки чистой воды?

знакомые летали в Дубай. Когда приехали в аэропорт, чтобы лететь домой, у них спросили справку. а она на 1 день просрочена!!!!! сказали не посадят!! Они поехали в больницу, сделали справку. Приезжают в аэропорт, а в справке какого-то слова нет!!! Администрация с трудом их посадили!

Я в 1994 году летала на 8-м месяце. Никто ни слова не сказал. Современных реалий не знаю.

Летела из Турции.16 недель. Сотрудница при регистрации вылезла из-за стойки, оглядела меня, вызвала какого-то мужчину и тот мне переводил её вопросы насчет срока беременности и самочувствия. Потом только дала посадочный талон.

вылетали из Бангкока,было 20 недель,в принципе,живот небольшой,можно было скрыть,черт дернул меня встать у стойки регистрации,так чтоб было видно меня полностью.

Veronikap Сотрудница при регистрации вылезла из-за стойки, оглядела меня, вызвала какого-то мужчину и тот мне переводил её вопросы насчет срока беременности и самочувствия

справки не было,заставили подписать бумагу,что всю ответственность за последствия беру на себя,тогда только выдали посадочный. Вроде Трансаэро была компания.

Я недавно, после темы про роды за рубежом летала в 36,5 недель, никто и слова не сказал. На Кипр летала в 28,5 недель туда, в 31 обратно, тоже никто ничего не спрашивал

В Кольцово спросили про справку, но смотреть не стали) в Анталии бумагу заставили подписать, что сама несу ответственность за свое здоровье.

до 36 недель вроде пускают.

моя бы воля не пускала бы. Дважды чуть не родили, летели в Анапу и в Киев. Мне этот стресс на отдыхе как и пассажирам нафиг не нужен.

Летала в 32 и 33 недели Победой, так в Екб на бору попросили перед посадкой справку и о самочуствии, а в Москве -при регистрации, даже дали место, на котором рядом больше никого не было (из Москвы). В Победе прописано, что берут до 34 недель только.

летела назад из ОАЭ, без справки, тк срок был средний...пустили с бооольшим скандалом

Дo 32 недель пускают без проблем.

В 30 недель летела из Германии. Спросили, есть ли справка. Сказали: конечно и увели разговор в другую тему. Хохлятские авиалинии ничего не спрашивали в том же сроке.

Я летала 2 раза примерно в 30 недель ни кто ни слова не сказал и ничего не смотрел. Только стюардесса одна пыталась прочитать лекцию мне в самолете какая я безответственная, пришлось осадить её

ононимко автор темы

Меня в прошлом году из Турции не хотели выпускать на 27 неделях. Большой живот им показался.
Ни карта моя, ни справка от врача( из ОММ, на английском языке) их не устроила.
Настаивали на осмотре их врача.

Зайдите на сайт авиакомпании, которой полетите, там обычно все прописано

Вы думаете те, кто едет рожать в Швейцарию /в США /к маме в Краснодар ,едут на троллейбусе/поезде/ велосипеде?

Поняла логику - из России выпускают проще, чем из других стран. То есть если билет в один конец из России, то, скорее всего, и не спросят справку. А если полет туда-сюда-обратно, то заграничные служители аэропорта могут докопаться.

ононимко автор темы рейс и международный

svetikova летали в Дубай

Veronikap Летела из Турции

Киндер@сюрприз из Бангкока,было 20 недел

Аноним На Кипр летала в 28,5 недель т

babamiska в Анталии бумагу заставили подписать,

креолка и танго летела назад из ОАЭ

люблюпоспать 30 недель летела из Германии

Meduza™ Турции не хотели выпускать на 27 неделях.

вам беременность не дорога?

БлондинкаАня моя бы воля не пускала бы. Дважды чуть не родили, летели в Анапу и в Киев. Мне этот стресс на отдыхе как и пассажирам нафиг не нужен.

всем проблем создать готовы своими беременностями

аноним

А Вы с момента обнаружения полосатого теста только дома сидите?

По мне так поездка на трамвае во время беременности гораздо опаснее, чем полет на самолете.

Я уточняла вопрос у нескольких врачей. Если угрозы нет, раскрытия нет, а также нет склонности к тромбозу, то проблем при перелете нет никаких.

Кстати, могу сравнивать поезд и самолет при беременности. На поезде до Москвы в 26 недель сутки ехала - чуть не растрясла весь живот, и тонус был, и угроза после поездки. На самолете - ни одной негативной эмоции или опасной ситуации. Очень комфортно и безо всяких проблем. Пупс в животе сидел тихо, тонуса не было, затекших ног тоже не было.

По прилету сходила к врачу - все показатели идеальные.

ононимко автор темы склонности к тромбозу, глупость. склонность есть у всех беременных. Даже у здоровых на борту она есть.

БлондинкаАня

Вам прислать результаты моих показателей свертываемости крови, сделанные накануне полета? Врач сказала, что показатели идеальные и никаких противопоказаний к перелету нет.

ононимко автор темы

мне? упасибог
просто врач на приеме видимо редко потом в самолете вскакивает, когда на весь салон с дикими криками стюардесса носится , а вторая в микрофон вещает " если есть врач на борту нашего самолета, очень просим.."
проще разрешить, не ей же с вами на высоте 2000м молиться чтоб не померла

БлондинкаАня

У Вас, вероятно, профессиональная нагрузка - случись что, надо бежать на помощь, как врач, в то время, как вы планировали отдохнуть, а не реанимировать соседа по самолету. Но тогда, помимо беременных, из списка пассажиров следует вычеркнуть тех, кто имеет проблемы с сердцем, людей с высоким давлением, дайверов после погружения, психически нездоровых и многих-многих других.

А они летают чаще беременных. И обычно не делают обследования перед полетом и не получают разрешение от врача. Так что вероятность применения Ваших профессиональных навыков в их пользу существенно выше Вашей активности в отношении беременных. Так мне кажется.

летели с такой в самолете, через 2 часа после взлета - началось- задыхается, болит живот, угроза. кипишь на весь самолет , врач был хирург - намучился вместе со стюардессами. еще и сидела эта ..... за нами, сказать - убить хотелось - мало. куда поперлась в 28 недель? все 12 часов слушали ее вой всем самолетом
супер отдых у них получился - в больницу и домой, еще и угорели на страховке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы