мегтвгдэю

14недель,рожу в 39лет. До беременности все было отлично,сейчас нет сил,все время лежу,голова болит. Страшно подумать,как я буду заботиться после родов о ребенке,если у меня нет сил душ принять,не то,что на работу идти. Неужели я всегда такая буду или после родов все в норму придет?

Младшего родила в 39. Очень лёгкая беременность, обычная такая, роды самые лёгкие (третьи, наверное, потому что) Послеродовый был сложней, иммуннитет рухнул. Ухаживать за ребёнком проще в сто раз - опыт и мудрость накоплены, вообще нет ни горя-горького что, допустим, не выспалась, ни ужасов "а если что случится". Единственное - гулять неохота, я с годами ленивее стала в этом плане, силой себя из дома выкатываю.
Ну и ещё есть ньюанс - на работу после 40 возвращаться из декрета. Особенно, если в руководящем звене молодёжь будет. Но, возможно, это мой личный кошмар, который других не посещает.

red00 . Неужели я всегда такая буду или после родов все в норму придет?

У меня после родов такой прилив сил был. Вернулась домой с ощущением, что горы могу свернуть. В 3 месяца примерно отпустило, усталость накопилась.

у меня подругу мама родила в 41, подруге сейчас 39 получается, что маме уже 80 лет. бегает бодрячком, на огороде пашет, с внуком водится.
лично моя бабушка начала сильно сдавать после 85 лет, когда внуки выросли, огорода у нее не было, и активной жизни не стало, заботиться стало не о ком, сидела она у себя дома и тихонько угасала в течение 10 лет....
поэтому каждый в праве оценить свое здоровье и фин.состояние - решить сможет ли он родить и воспитать в предпенсионном возрасте, я планирую роды к 42-43 года.

Vivienne W аноним
чтоб ваш ребенок не стеснялся вас когда будет школьником, и чтоб дети не путали вас с его бабушкой

Где вы эту чушь берете?

А что? Меня мама родила в 36 лет, это в советские времена было. Так мне и в садике и в школе, ровесники кричали "Иди за тобой бабушка пришла".

просто я меня подругу мама родила в 41, подруге сейчас 39 получается, что маме уже 80 лет. бегает бодрячком, на огороде пашет, с внуком водится

Это не от того, что она родила в 41, а то что генетика хорошая и здоровье не подводит.

Мое имхо-поздний ребёнок-шанс рано остаться без родителей,я без отца осталась в 15 лет,ему было 57,без мамы в 28,ей было 70-сейчас у меня никого,это ужасно,тут на работе коллега говорила про родителей им по 73 года,а на минуточку коллеге 53 года.мне стало завидно(по хорошему,естественно и я очень скучаю по маме)

мамаПружинки шанс рано остаться без родителей

У моей подруги мама трагически погибла, а спустя два года отец умер, не смог смириться. Бабушке отказали в усыновлении и опеку не дали - пенсионерка. Удочерила формально её тётка, а вырастила бабушка, у которой, по советским меркам дети были поздние - обе дочки после 30. По-настоящему подруга осиротела в 24 года, когда бабушки не стало.
Мне как-то в жизни чаще встречаются сироты после несчастных случаев и неизлечимых болезней, вот если подумать, в 50 рожают единицы, но пусть будет 50. Я из дома уехала насовсем в 17(т.е. была уже самостоятельная и смогла бы выжить без поддержки, чем хуже остальные дети ...). 67 лет - вполне нормальный возраст, или мама или папа точно останутся.

ирфаната автор темы Девочки как вы относитесь к беременности после 40 лет

а что, к ней как-то особенно требуется относиться? Нормально отношусь, как и к любой беременности. И как и любую беременность, если она желанная, здорово бы выносить и родить :)

Vivienne W Ну редко кто в 40 страдает отсутствием мозга и нереально себя оценивает.

Лена, почитайте вторую тему автора. Как раз такой исключительный случай:)

аноним ровесники кричали "Иди за тобой бабушка пришла".

А мне кричали, что за мной пришёл дядя-стёпа, а у одноклассницы папа был на гитлера похож, за ней ваще гитлер приходил
И что дальше-то? В чём боль, я не понимаю

Vivienne W Женщина с откровенным отсутствием здоровья и материальной составляющей не пойдет на это.

Лена, если бы....полно их с молодыми третьими мужьями.

мамаПружинки Мое имхо-поздний ребёнок-шанс рано остаться без родителей,я без отца осталась в 15 лет,ему было 57,без мамы в 28,ей было 70-сейчас у меня никого,это ужасно,тут на работе коллега говорила про родителей им по 73 года,а на минуточку коллеге 53 года.мне стало завидно(по хорошему,естественно и я очень скучаю по маме)

Меня поздно родили. Да, нет уже давно у меня бабушек и дедушек, отца нет... Но завидуют в основном мне (а не я). Зато квартиры давно в наследство получила. А мои ровесницы (с молодыми родителями) в ипотеках по уши сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы