мегтвгдэю

аноним Так вот дочь, просит ее не приходить к ней в школу - стесняется она.

ну она с тем же успехом стеснялась бы, что у нее мама толстая либо некрасивая, неухоженная либо одета не так эффектно. Или слишком простая или слишком умная и т. д. Причина всегда найдется стесняться, коли у девочки такой пунктик. Только никто что-то не говорит не стоит рожать, если ты размера 56 или красотой не блещешь

аноним вам 60, вашему ребенку 20 и он должен уделять внимание престарелым родителям, т.е никакой личной жизни.

блин вот я гадский ребенок видимо. Ну выросла, ну стало родителям 60. Ну вот не стала я им уделять больше внимания, потому как вполне себе нормально со здоровьем. Своей личной жизнью занималась. Да я крайне много знаю людей с нормальным здоровьем в 60. По крайней мере с тем уровнем здоровья, когда еще нет особых старческих болезней и проявлений. И это блин не престарелый возраст, вы о чем вообще? Это же не 80

аноним Я пишу о том времени когда той маме, которая в 40-45 родила будет 58-60.

ну и почему она будет в 60 престарелой по вашей логике и нуждающейся в помощи дочки студентки, а вот та мать, которой 58 и которая не в 40 родила, а в 25 - вполне самостоятельным способным себя обслуживать человеком. В чем логика вашего рассуждения - я реально не понимаю, как состояние в 60 зависит от того, когда ты там родил - в 25 или 40

аноним Ну вас она в 20-25 родила? и вы дочь не в 40 родили (раз вашей маме 58, а дочери11-12)

Я о том, что не старые люди еще в 60 и почему вы думаете что будет так

аноним в 40 забеременили и родили, вам 60, вашему ребенку 20 и он должен уделять внимание престарелым родителям, т.е никакой личной жизни. Ну и радость от общения с внуками вы вряд ли успеете получить.

svetlonic В чем логика вашего рассуждения - я реально не понимаю, как состояние в 60 зависит от того, когда ты там родил - в 25 или 40

да никак не зависит.

mareyi Я о том, что не старые люди еще в 60

Да, я не спорю. Конечно не старые.
И я не против того чтоб рожать после 40.
Просто в теме задан вопрос

ирфа автор темы как вы относитесь к беременности после 40 лет

вот я и говорю: что нужно хорошо подумать. Это в 20 рожают чаще по "залету, по дурости"., надеясь на помощь родителей (Вон сколько тем, где обижаются что бабушки не водятся с внуками)
Вот вы спросите своих мам, свекровей (которым сейчас 60), хотели бы они в 40-45 родить ещё ребенка. Как они смотрят на этот вопрос с позиции своего возраста.

У меня такая ситуация незнаю как быть, у меня от первого брака две девочки и сын, родила я их в 17,19 и 21 , они уже выросли поднимала практически сама, с мужем разошлись млажшей было 8 лет, и вот 8 лет назад встретила мужчину молодого и как то быстро все завертелось, с детьми подружился , они его и любят и уважают , все хорошо , и вот 4 года назад я забеременела , старшая была против остальные ррадовались очень, а я испугалась но под натиском младших и его оставла, прям перед родами старшая вышла замуж, роды прошли хорошо КС, и первая кто пришла , моя старшая дочь она так радовалась что чуть ли неплакали , а папа вообще неуходил, всю Б он очень помогал, если бы не он я бы точно не справилась, все таки 21 год между родами .еще будучи беремен муж попал под сокращение и стали мы безработные, он вовоенный.родился у нас мальчик , мне было 41, сейчас нам 3.5 все в нем души нечают, сейчас муж востанавливается снова на работу , и тут у меня в прошлом месяце задержка, думала все равно пойдут, не пошли , иду на узи , а там у меня двойня я в шоке говорю ей наверно вы ошиблись она поворачивает экран и показывает , я в шоке муж счастлив , мужа сестра радостная , что мне делать я незнаю , другие мои детки уже семейные я уже бабушка 4 раза, мы живем у мужа с его родителями, свекровь золотая , старшие дети живут в другой республике а мы в другой, очень часто видимся, помогаем друг другу. И ВСЕ ТАКИ я незнаю что мне делать .

аноним мама в 40 родила, внучка у неё чуть старше сына) а нас, детей, четверо)

ирфа автор темы И ВСЕ ТАКИ я незнаю что мне делать .

У вас все замечательно! Рожать! к тому же аборт уже делать поздно.

Моей свекрови 65 лет. Она ни о чем кроме своих болячках говорить не может. Ее послушаешь- так пора уже в белых тапочках и простыне сидеть и конца ждать. И ее свекровь такая же была-начиная с 60 лет жаловалась, какая она больная и немощная. Всех пережила, умерла в 92года. А вот тетка свекрови отплясывает на всех праздниках, заводная,неугомонная, выглядит на 20 лет моложе своих 86. А то и на 30. И никогда не ноет про болячки свои.

40 лет - замечательный возраст! Одна подруга стала бабушкой, другая ушла в декрет. Теперь вместе с колясочками гуляют

undefined

аноним а у меня в 40 уже есть внучка

ужс... мне 39, жду первого ребенка. мысль о том, что я могла бы сейчас уже быть бабушкой меня просто в шок и ужас ввергает.

нормально отношусь.а что такого?каждый решает сам,как ему жить,когда рожать,все индивидуально.ваша тема то,про двойняшек?зачем Вам чужое мнение?не надо оглядываться на людей,живите своей жизнью.быть мамой прекрасно в любом возрасте

тему надо переименовать в "роды под 50"

Моя подруга первую дочь родила в 42 . До последнего плавала, на велике каталась. Сейчас ребенку будет 3 года- подумывает о втором.

Vivienne W Где вы эту чушь берете?

Дык объективнов 40 лет большинство женщин выглядит не айс, а в 47 так вообще.
Вы по себе судите, выглядите стильно, ухожено, молодо.
А вот преображения тема, пару девушек в 40лет хорошо выглядят и стильно.
А сколько от 37лет женщин там которым легко 45 дашь?
Это каждая думает она еще молодая и ей 25 в душе )))
это единицы кто отважился выложить.
Среднестатистическая женщина в 40 лет выглядит не очень. В школу ребенок пойдет, 47лет будет и выше еще больше не очень выглядеть ьудут, за 50. Конечно спрашивать будут кем ребенок приходится.

что прям обманывать себя и удивляться.
Среди казашек у нас много кто в 40 рожает. Их с3хлетками когда идут и спрашивают, внук /внучка?

Девочки, вам сейчас 35-40, и вы рассуждаете о том, что становиться мамой в 40-45 - это замечательно.
Не спорю.
Но

Ходячая эмоция Среднестатистическая женщина в 40 лет выглядит не очень. В школу ребенок пойдет, 47лет будет и выше еще больше не очень выглядеть ьудут, за 50. Конечно спрашивать будут кем ребенок приходится.

что прям обманывать себя и удивляться.

Время, к сожалению, бежит быстро. И среднестатистическое время жизни женщины в среднем 65-70 лет.
А знаете, как молодые мамочки (я имею в виду ваших детей), завидуют тем у кого есть бабушки (т.е можно ребенка оставить с бабушкой,т.е своей мамой или свекровью, а самой сходить в кафе с подружкой и т.д)

Вот у кого из вас еще живы бабушки? И они в силах и здравом уме?
У меня уже нет бабушек . У моих детей - одна из бабушек сильно не здорова. У снохи тоже в живых только одна бабушка, и тоже проблемы со здоровьем (бабушке 66 лет)

У меня бабушка жива. Она родила близняшек в 42 года-думала что климакс, а потом поздно уже было. А год назад она опять бабушкой стала-у моего сына дядька родился

Половина сообщения пропало.

Конечно, бабушка уже не может полноценно водиться с годовалым ребёнком. Зато очень много водилась со старшими детьми близняшек, которым сейчас по 15-20 лет. И они очень любят ее, каждый день приезжают помочь по хозяйству,и с ночёвкой остаются. И сами помогают родителям с годовалым братом, если есть такая необходимость.

undefined

аноним А знаете, как молодые мамочки (я имею в виду ваших детей), завидуют тем у кого есть бабушки (т.е можно ребенка оставить с бабушкой,т.е своей мамой или свекровью, а самой сходить в кафе с подружкой и т.д)

ха.. у меня подружка родила после окончания универа, ей тогда 23 что ли было, ее маме 42. Так новоиспеченная бабушка сразу сказала, что няньчиться не будет, ибо ей некогда - работа, фитнес и вообще. Так что все очень индивидуально. И конечно каждаю женщина должна объективно оценить свои возможности как по здоровью, так и по мировоззрению: я, к примеру, катаюсь на сноуборде, играю в он-лайн игры, слушаю современную музыку, а кто то вполне себе возрастная тетенька по своим увлечениям и пристрастиям, хотя можем быть одного возраста.

Если условия жилищные и материальные позволяют автор рожайте!

mareyi

ппкс, мои родителям тоже под 70, слава Богу, бегают, огороды садят, с внуками вошкаются...
нормально отношусь, сама такая ))))) все супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы