мегтвгдэю

У4родрвв

Для меня это уже поздно. Край 35

нормально отношусь,раз природа дает на это шанс,значит все окей.
а дальше вступает социум-сможешь ли прокормить,вырастить ну и т.д.

Vivienne W

++++++++++ Самая легкая и , как ни странно, беспроблемная беременность( в плане здоровья, по сравнению с двумя предыдущими) и, понимая, что последняя-самая счастливая, что ли, словами не смогу выразить те чувства.

нормально. Второго родила в 38, если через 2-4 года получиться забеременеть, то обязательно рожу.

А меня мама в 43 родила....уже больше 30 лет назад это было,так что отличное время для ребёнка,внимания ему будет много и мозгов больше в это время у нас мам

ну я не в 40, в 37 родила - зато сразу двойню, при этом старшему ребенку 6 лет Но моя мама, узнав о беременности, посчитала это признаком ненормальности - "в мои то годы"!!!

Для меня 35 край был

Раньше тоже думала 35 край. Сейчас 34 скоро, думаю да вроде не бабушка еще, че край-то Может к 40 на 4-го решусь, муж мальчика просит

а у меня в 40 уже есть внучка
Так что теперь живу в своё удовольствие! дети выросли, есть свободное время. С внучкой вожусь в своё удовольствие.
Представила: родить сейчас собственного ребенка.... ну уж НЕТ! Опять пеленки, бессонные ночи, нехватка времени и денег
Конечно каждый выбирает для себя. Если уверены в себе и своих силах - почему бы нет. Но всегда нужно помнить о том, что рожая ребенка в 40 или после 40, нужно иметь хорошую материальную базу и оооочень следить за собой (за внешностью), чтоб ваш ребенок не стеснялся вас когда будет школьником, и чтоб дети не путали вас с его бабушкой

Ноябрь

Точно также. Самая легкая беременость.

Сама первого родила только в 35... забеременею - еще рожу. Возраст в настоящее время не проблема, и ближе к 50 рожают... кому-то внуков нянчить, а кому-то детей.

Vivienne W Где вы эту чушь берете?

А это стереотипы из прошлого видимо

аноним ваш ребенок не стеснялся вас когда будет школьником, и чтоб дети не путали вас с его бабушкой

Дети взрослые наверное и человек не в курсе реальной ситуации на сегодня. у нас в классе (дочь в 5 учится) моих ровесниц по пальцам пересчитать, в большинстве своем женщины по-старше. В садике та же история 20-летних мамы 2-3, остальные мои ровесницы и девушки старше 40. Я к тому, что сейчас вот это все про поздних детей не актуально, женщины рожают в абсолютно разном возрасте и мама за 40 вообще не в диковинку. Не будут школьники маму с бабушкой путать не переживайте, у половины мамы того же возраста И выглядят кстати замечательно

Нормально, еще в 2000 году рожала две женщины за 40 рожали, впервые. Почему то все говорили, вон в той палате женщины за 40 родили, я недоумевала еще тогда, ну и что в этом такого, если здоровье позволяет почему и нет?
А сейчас так и вообще женщины за собой ухаживают, молодые и бодрые в этом возрасте, я только за. Даже за бабушку 60-летнюю родившую очень рада, она даст фору любой молодухе, танцует, активная по жизни, адекватная. Молодцы.
Подруга моя в 40 родила недавно, вот ну никак не могу сказать что это поздно.

До 40 ставила порог себе. Сейчас 41, считаю уже поздно.
Есть несколько ровесниц, которых мамы родили в 42. Девочки-студентки в 20 лет, а родители пенсионеры и здоровья нет. Одна знакомая бросила мед.институт после 2го курса по причине нехватки денег на проживание в большом городе, одежду, питание.
Родить не проблема, проблема вырастить

Vivienne W
Где вы эту чушь берете?

Приятельница у меня есть. Дети младшие вместе учатся. Так получилось, что младшую дочь она родила в 43. (детям сейчас по 15 лет), тоже есть уже внуки. Так вот дочь, просит ее не приходить к ней в школу - стесняется она. Конечно это не хорошо. Я и девочке говорю, и приятельницу утешаю (переходный возраст у девочки и. т.д) Но.... что не говори - она выглядит на свои 58 лет, да и энергии у нее уже не так как даже в 50.
Так что рожая в 40-45 лет думайте о завтрашнем дне, о том когда ваши дети будут подростками (а не милыми малышами)

аноним Так вот дочь, просит ее не приходить к ней в школу - стесняется она.

так это дочь плохо воспитана, к возрасту мамы это не имеет отношения

русская Родить не проблема, проблема вырастить

+++++++
мало кто может в 60 лет похвастаться отменным здоровьем.
А это значит: вы свою молодость в удовольствие провели, в 40 забеременили и родили, вам 60, вашему ребенку 20 и он должен уделять внимание престарелым родителям, т.е никакой личной жизни. Ну и радость от общения с внуками вы вряд ли успеете получить.
Я конечно же не против поздних родов, каждый выбирает для себя и по себе. Так просто порассуждать, взглянуть с другой стороны

НаталЪя так это дочь плохо воспитана

Да нет, девочка очень даже не плохая. В классе есть дети которые так скажем смеются, задирают. Дети бывают порой очень жестоки. А на каждый роток не накинешь платок.

аноним А это значит: вы свою молодость в удовольствие провели, в 40 забеременили и родили

Чаще в 40 рожают не первого ребенка

аноним вам 60, вашему ребенку 20 и он должен уделять внимание престарелым родителям, т.е никакой личной жизни. Ну и радость от общения с внуками вы вряд ли успеете получить.

в 60 уже престарелые что-ли? У меня маме 58, свекрови так же. Стакан воды еще не просят поднести. Вполне самостоятельны

mareyi У меня маме 58

Ну вас она в 20-25 родила? и вы дочь не в 40 родили (раз вашей маме 58, а дочери11-12)
Я пишу о том времени когда той маме, которая в 40-45 родила будет 58-60. Моя приятельница очень жалеет о том, что решилась так поздно родить. Младшая дочь у нее третья. Старшие два сына. Когда родила дочь, мальчишкам было 16-18. Вроде как вторая молодость... Сейчас вот муж болеет. Он на несколько лет старше ее. В общем грустно всё тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы