очень щекотливый вопрос,про клизмы в рд

Oleval

У меня наступил через 3-4 минуты, после родов тоже ими спасалась, т.к. родила с разрывами.

Аноним

Нет, это тоже теперь 10-ка! несколько месяцев уже

Сегодня на курсах для Б обсуждали данный вопрос. В 10-ке не предлагают, но надо попросить. При отошедших водах клизму ставят и она даже легче переносится. Вообще врач сказала что она советует. Потому как против природы не попрешь. А дома ставить не рекомендуют, потому что для нормального эффекта надо вкачать в селя 1,5 литра воды, что дома вряд ли получится. Так что при поступлении в РД сами попросите. В остальных РД (кроме 20-ки) клизмы всем ставят в обязательном порядке.

в 2004 в 20-ке не ставили и в 2013 в 40-ой тоже не ставили, просто некогда уже было, с полным раскрытием приехала
но у меня организм сам очищается, при первых схватках бегу в туалет
может и вышло что-то маленько, когда тужилась кричали "какай!", но ничего дурного мне не высказали.

Есть небольшая фишечка. Как вы полагаете, почему при беременности рекомендуют не пользоваться слабительным (не послабляющим, а именно чтобы дрисня была)?
окситоцин вырабатывается. Кто рожал, знает, зачем нужен окситоцин.

В ОПЦ в 2013 не ставили

Оба раза предлагали клизму, оба раза не стала отказываться. Хоть какое-то облегчение в схватках )))))

Аноним автор темы перестали делать поголовно всем клизмы?

по просьбе сделали, рожала недавно, в 20(10) рд

в 2012 в 40 РД поставили не спрашивая, а я и не отказывалась, хотя больше всего именно клизмы боялась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы