очень щекотливый вопрос,про клизмы в рд

девочки,правда ли что сейчас при ер перестали делать поголовно всем клизмы? интересует 10рд...кто рожал недавно,отпишитесь пожалуйста...

Рожала 2 года назад в 10,действительно не делали.

Рожала в августе 2014. Так я сама уговорила поставить клизму... мне с ней спокойнее

Аноним автор темы девочки,правда ли что сейчас при ер перестали делать поголовно всем клизмы?

Дома поставьте сами. Скажите, что поставили или что стул был.

Сентябрь 2014. Даже не предложили, сама спросила сказали можно не ставить, а надо было настоять, так что лучше вообще дома поставить

Аноним автор темы девочки,правда ли что сейчас при ер перестали делать поголовно всем клизмы? интересует 10рд...кто рожал недавно,отпишитесь пожалуйста...

Поголовно всем не делают. Есть противопоказания. Так что советы про "дома сделать" делите на два. При отошедших водах, при высоком давлении, делать клизму нельзя.

Девочки!
Там не то чтобы совсем не ставят, там просто при поступлении их не предлагают. НО если попросите, то все сделают. Я попросила в предродовой, меня спустили вниз на 1 этаж, все аккуратно сделали. я аж не ожидала такого сервиса.

Подруга рожала... не попросила, вспомнила про клизму когда уже потуги пошли. Медсестре сказала про это, а та ей ну и что, зато говорит после родов без клизмы запора не будет. И ведь говорит не было...

Отказаться можете, но я бы не рекомендовала отказываться. В потугах настолько велико напряжение, что может произойти казус

аноним При отошедших водах, при высоком давлении, делать клизму нельзя

Да? Ну вот я приехала в роддом с лопнувшим пузырем, в анамнезе гипертония. Клизму сделали. Да я не сопротивлялась.
А в чем противопоказание?
Подруга на днях родила в 40м, тоже приехала с отошедшими водами, сделали клизму.

Когда начались терпимые схватки,то сделала себе микроклизму микролакс. Рожала в 10-ке на Дагестанской, клизму мне врачи не делали. Роды прошли без конфуза.

давали свечку

аноним При отошедших водах, при высоком давлении, делать клизму нельзя.

мне в 40 рд делали клизму в 2013 году, при отошедших водах

Аноним автор темы интересует 10рд

в 2012г меня спросили, хочу ли. я сказала, что хочу, но даже клизма не спасла, пардон, от неожиданностей во время потуг.

аноним При отошедших водах

мне в 10 роддоме ставили. уж поди не дураки там?

Аноним Рожала в 10-ке на Дагестанской

может в 20?

мне делали,
девочка рожала, её скорая привезла, не успели клизму поставить.
так и сказала, "ребенок на руках акушерки, а под креслом кучка лежит"

Когда в 2009 рожала клизму не делали, я вообще про нее вспомнила только при потугах)) была неожиданность, в 2013 с вечера себе свечку ставила, а ночью рожать поехала, в приемном спросила про клизму, спросили когда стул был в последний раз, и сказали не надо клизму, но если очень хочется, то сделают, оба раза в 10 рожала

аноним При отошедших водах, при высоком давлении, делать клизму нельзя.

ну не знаю...приехала в 14 роддом когда воды отошли, давление повышенное тоже было, и ниче, поставили

Я спросила у врача, почему не делают клизму, мне ответили, что 1) это ведет к запорам роженицы; 2) неоднократно бывали случаи когда вода после клизмы из кишечника выходила не вся и врач получал на потугах не кучку под креслом, а струю в лицо

Вынос мозга может произойти казус

мне 15 лет назад в 40 на мой вопрос - а как же тужиться, я ж обкакаюсь????
сказали - да прям вы первая что ли тут??? какайте!!!!

ОПЦ- спросила медсестра, может сама сходишь, я сказала да. В итоге клизмы не было, казуса не было. Кишечник сам очистился естественным образом во время схваток (10 часов рожала). Туалет прямо в родовой был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы