Как пройти скрининг 1 триместра в ОЗМР на Флотской 52 бесплатно?

Девчата, я веду беременность в Парацельсе на платной основе. На скрининг 1 триместра меня направили на Флотскую, так как там делают его лучше всего по области. Но стоимость скрининга какая то дикая - 7200 руб! Есть ли какая то возможность у меня пройти его бесплатно?

Бесплатно только по- показаниям и направлению из ЖК.

Смысл вести беременность в парацельсе , если они даже нормально узи не могут сделать...

Meduza™

а если встать дополнительно в ЖК - там меня заставят все анализы заново сдавать в местной лаборатории?

Если бы вы наблюдались в ЖК, то они по показаниям могли направить на флотскую бесплатно. А в вашем случае нет.
А разве цена в Парацельсе не включает 1 скрининг?

Зая но злая

я так поняла, что скрининг 1 триместра самый важный, там выявляют все генетические отклонения и тд. А ОЗМР специализируется именно на скрининга 1 триместра... ну и еще у нас не естественная беременность, может поэтому нас туда и направили...

Встаньте в районную жк, попросить направление, ну постоните не много что мол токсикоз и все такое))) анализы пообещайте им сдать. Вам же все равно потом еще род.сертификат получать у них, вас парацельс направит.
Я так делала и мне дали беспл направление а потом на флотскую уже направл не надо будет для след 2х раз

Сейчас почти все мед.центры отправляют на первый скрининг на Флотскую. Это не их прихоть ,а приказ сверху)))))))) так сказать. Бесплатно только по направлению из ЖК.

Reggi

судя по договору на 1 триместр - нет. Хотя включает УЗИ беременных... вот нужно в следующий прием уточнить, а во 2 и 3 триместре мне тоже на флотскую ездить придется и доплачивать? хм

7200 вы платите КОМУ? На Флотскую или в Парацельс?
Обычное УЗИ год назад стоило 2000, дороже чем везде. Стоимость первого скрининга не знаю какая была. 7200 очень большая сумма, может она еще что то в себя включает?

Если ы вас Эко, это это вроде уже является показанием. Но все равно нужно направление, ЖК сами туда на скрининг записывают.
Пока вы встаете на учёт в ЖК, пока они вас запишут, все сроки могут пройти и скрининг будет неинформативен.

Проходила там первый и второй скрининги. Третий, сказали, уже по месту наблюдения в ЖК.
Направляют по показаниям: тех, кому за 35, как я поняла, и у кого отягощенный акушерский анамнез.

Dashkun

да у меня программа "Все Включено"! том числе УЗИ беременных включено. Я вообще не думала, что придется еще где-то за что-то доплачивать а тут такая "радость"(((

На второй скрининг могут отправить, если будут показания.
Меня на 1 и 2 туда отправляли. А третий уже по месту наблюдения проходила, т.к. показаний не было

Dashkun

Только что увидела про цены, значит действительно выросли (((

Второе и третье УЗИ вы можете сделать где угодно, при условии, что первый скрининг не выявит "отклонений".

Аноним

то есть вы одновременно и платно вели беременность и в ЖК встали?

Полярная Звезда

7200 р = анализ крови+УЗИ+консультация акушера-гинеколога с результатами на Флотской! в регистратуре так объяснили..

Если у вас срок недель 9-10, то встаньте на учет в ЖК, можете свои анализы им показать, они их в обменку запишут. Просите направление на Флотскую. По вашему желанию ЖК обязана отправить запрос на Флотскую на проведение там первого скрининга. Если Флотская откажет, то только платно.
Если потом не будете в ЖК наблюдаться, просто напишите отказ.

5500 скрининг на флотской, может 7200 это за то, что Парацельс типа вас запишет?
Так вы сами позвоните на флотскую и узнайте. Каждую субботу у них платные скрининги

Meduza™ Если ы вас Эко, это это вроде уже является показанием.

Не является. С Валека и то направляют далеко не всех. Меня направляли, но не именно из-за ЭКО, а по более веским показаниям. Второй раз пригласили с Флотской сами, а вот третий уже нет, сказали по месту наблюдения беременности.
Автор, не майтесь дурью, много грамотных узистов по городу, если нет особых показаний, то и не накручивайте лишнего. Бесплатно через жк только по показаниям, если их у вас нет, то не дадут вам направления.
ЭКОшная беременность ничем принципиально от естественной не отличается - такой же физиологический процесс.

Sunny_Energy автор темы 7200 р = анализ крови+УЗИ+консультация акушера-гинеколога с результатами на Флотской! в регистратуре так объяснили..

мдя, ну и аппетиты на Флотской) Проходила там первый скрининг месяц назад по направлению из ЖК, мне дали для ознакомления бумажку, где весь перечень услуг стоит 3000 руб. для страховой, я так понимаю. А с платников решили драть в 2,5 раза больше.

Reggi

а Парацельс и не записывает! я сама звонила и узнавала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы