Хочу всех послать лесом и уйти рожать как кошка там, где никто не найдет

Автор, делайте так, как Вы считаете нужным.
Как будто здесь все за границей рожали и понимают о том, что вы хотите.
Если есть осознание в том, что справитесь- значит справитесь! Вам негативных ситуаций захотелось послушать здесь что ли?
Самое главное перестраховаться с няней и с финансами ( заложить больше, мало ли форс-мажор) и ВСЕ!
Удачных Вам родов!

ононимко автор темы Спасибо большое за пример. Благодаря Вам, мои розовые очки мутнеют, а семья крепнет.

Быстро мутнеют. И очень хорошо.

ононимко автор темы Спасибо за расклады. Для них я собственно тему и создавала.

Автор, извините за прямолинейность, Вы очень не уверены в себе. Вы просто устали.

tra-ta-ta

Вероятности рисков просчитать можно попробовать. Да и сами риски перечислить и пути отступления продумать можно. У меня много высших образований. А на эту тему экзамены и зачеты сдавала. :) В т.ч. с математическими расчетами.

ононимко автор темы Вероятности рисков просчитать можно попробовать.

Ключевое слово:попробовать.

ононимко автор темы Да и сами риски перечислить и пути отступления продумать можно. У меня много высших образований. А на эту тему экзамены и зачеты сдавала. В т.ч. с математическими расчетами.

Математика тут ни при чем. Желаю Вам всего самого лучшего.

flyLedi

Спасибо за добрые слова и напутствие.

tra-ta-ta

Тема создавалась на сильном эмоциональном надрыве. В таком состоянии нельзя принимать взвешенные решения. Ответы форумчан снизили градус накала. И я смогу сесть и проанализировать ситуацию более спокойно.

От идеи не отказываюсь, но риски в столбик записываю. Буду рада новым реальным примерам и историям.

ононимко автор темы Тема создавалась на сильном эмоциональном надрыве. В таком состоянии нельзя принимать взвешенные решения.

+++++

tra-ta-ta Вы очень не уверены в себе. Вы просто устали.

ононимко автор темы риски в столбик записываю.

Не надо, это лишнее. Тем более, что

ононимко автор темы Лететь мне всё равно придется. Это уже не обсуждается.

Или

ононимко автор темы Ответы форумчан снизили градус накала. И я смогу сесть и проанализировать ситуацию более спокойно. Выбор за Вами.

Дорогой автор вам нужно сеччас решать отношение между родственниками. если не сейчас то потом поздно будет.

Риски, записанные в столбик, лишними не будут при любом раскладе.

На текущий момент выбор "или" формируется из нескольких вариантов: со старшей/без старшей + одна/с мужем/с мужем и свекровью.

Выбор там/тут уже оформлен в виде купленного билета, визы и договоренности с тамошним врачом.

Этот вариант вызвал конфликт с моей семьей, которая всеми ногами-руками была за "тут". Сейчас обсуждение деталей текущего выбора выводит из психологического равновесия все участвующие стороны.

ононимко автор темы Риски, записанные в столбик, лишними не будут при любом раскладе.

А что будете делать с теми, которые не вошли в список? )))

tra-ta-ta

Как обычно, решать по мере поступления. :)

ононимко автор темы На текущий момент выбор "или" формируется из нескольких вариантов: со старшей/без старшей

Дочь возьмите с собой, как она без мамы будет аж два месяца...

tra-ta-ta

В этом случае необходима свекровь. На случай командировки мужа в самый ответственный момент. :(

Иначе получается вариант, с которого я и начинала - одна, в лесу. Зато уже гарантированно в лесу с рассчетом только на свои силы. Без оглядки на чужие планы и эмоции.

ононимко автор темы
В этом случае необходима свекровь

Тогда и ее берите. Помощь все-таки

tra-ta-ta

И тут начинают эмоционировать мои родители, которые нам очень помогают и очень дороги:

"Туда поехали, да еще старшую увозите, да еще та "мама" вам дороже, да вообще, кто придумал ехать туда, да кто, если не мы, о вас позаботится, бла-бла-бла. Оставьте нам старшую, а сами делайте, что хотите.."

В общем, дурдом, как я и писала выше. :( Я уже жду не дождусь отъезда, когда все уже решится-разрешится каким-нибудь способом (любым) и эмоции улягутся, ну или не будут доноситься до меня хотя бы.

Вариант с уходом в лес в этом смысле лучший. :)

Iglikova

Затянувшийся конфликт мировоззрений. Патриот против национал-предателя. Русофил против русофоба. Остаться против уехать.

А я в качестве наковальни.

По-отдельности - все ангелы. Вместе - коктейль Молотова.

Я уже криком кричу - решайте все вопросы друг с другом напрямую! Но нет, весь обмен мнениями и эмоциями - через меня.

ононимко автор темы Я уже криком кричу - решайте все вопросы друг с другом напрямую! Но нет, весь обмен мнениями и эмоциями - через меня.

Не кричите, вам нельзя нервничать. Начинают разговор - разворачиваетесь и уходите, в ванну, туалет, гулять. Будут обижаться - говорите то, что сказали здесь, спокойно, невозмутимо и аргументируете тем, что вам дорого свое здоровье и своего ребенка. Но я бы наверное инстинкт свой слушала...

А что, я бы оставила старшую на месяцок хоть. Пока сама тюленем лежишь на последних сроках или потом с лялей отсыпаешься- все равно старшей особо интересного ничего не устроить. А так хоть с бабушкой развелечется в каникулы. Потом пусть привезут ее к вам.
Ну я просто сама так сделала тоже) но у меня еще вынужденно было, но вообще вот жти последние две недели до родов и месяц после- я хоть отдохнула .

Meliflua

Вы озвучили версию моих родителей.

А или вы как раз после каникул будете уезжать в Россию?

ононимко автор темы

Ну я озвучила свой опыт 3 х месячной давности) у нас просто тоже все бабушки и дедушки в других странах

Meliflua

В этом есть разумное зерно, но муж хочет видеть ребенка рядом, и ребенок стонет "как же я без мамы??"

ононимко автор темы

Ну тут , конечно, по ситуации. Моя не стонет, ей в радость с бабушками - дедушками потусить, она вообще любит поездки и гости. Там ее балуют , к тому же.
Муж, ну тут другое дело.. Если хочет, то пусть все на себя берет, чтоб вы могли отдохнуть. Тогда нет проблем.

Ну вот мне просто реально помогло то, что дочь у бабушки была, я хоть в себя пришла спокойно. Хотя она тоже уже не совсем малышка - 5 лет, но всем же детям надо внимание и уход.

Забить и пропускать мимо ушей не пробовали? Все-таки спокойствие в Вашем положении вещь нужная.

Я всё же не пойму, чем муж вам мешает? Вы не можете ему чётко сказать-свекровь не нужна , справлюсь сама, если что ты поможешь.
Вот чет вообще проблем не вижу, поговорите с мужем то.

В октябре 2013 родила сына, дочери исполнилось тока 8 лет... Через 2 недели муж улетел в кмд на месяц... Потом прилетел на пару недель и сеова улетел...Мы жили втроем... Ляпотаааааааааа))))
Но у пеня были ЕР, мы в России и мелкий в отличии от сестры 8 лет назад был самтм спокойствием)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы