Хочу всех послать лесом и уйти рожать как кошка там, где никто не найдет

В июле рожать. В другой стране. Достали тёрки родители-муж-свекры. Кто кому больше обязан, кто о ком лучше заботится и чья помощь важнее-нужнее. Вплоть до скандалов, истерик и взаимной ненависти.

Хочу всех послать лесом, уехать в маленький город в другой стране, снять домик в лесу, взять с собой 8-летнюю дочь, и родить в местном роддоме (договоренность с врачом есть), а всех родственников всем табором послать лесом. Включая мужа, маму и свекровь.

По-отдельности все они милейшие люди, вместе (даже на уровне разговоров и упоминания друг друга) - ядерная смесь. Довели седня до белого каления.

В общем вопрос такой - кто в одиночку при наличии старшего ребенка рожал и справлялся с маленьким совсем один? Это совсем авантюра? Если затраты на всю эту авантюру не имеют значения..

Речь идет об 1-2 первых месяцах, а дальше будем смотреть по обстоятельствам.

ононимко автор темы взять с собой 8-летнюю дочь, и родить в местном роддоме

Автор, а если, не дай Бог, роды тяжёлые будут? Кто будет ухаживать за Вами и лялькой? И куда Вы денете 8-летку, пока Вы в роддоме?

ононимко автор темы взять с собой 8-летнюю дочь

А дочь с кем оставите, пока в роддоме будете?

Автор,у вас гормоны.расслабтесь.живите до родов как вам удобнее.делайте как вам,опять же,удобнее.одной рожать при муже-свекрах-родителях чушь полная.просто при возникающих конфликтах всех затыкайте и говорите как вам надо,нужно и удобно

Любой каприз за ваши деньги!)))) вы сами ответили на свой вопрос. Уезжайте и наслаждайтесь материнством))))

Не,ну с маленьким- то что там справляться. Поел - поспал- все дела. Я бы за старшую переживала. А что со школой?

Я вас понимаю. Всю беременность мечтала уехать жить на Северный полюс. Родить и справиться можно, у меня муж только ночевать приходит, не шибко помогает. Но куда деть старшего ребенка на время родов? А если, не дай бог, в больнице подольше придется полежать?

ононимко автор темы Вплоть до скандалов, истерик и взаимной ненависти.

ононимко автор темы Речь идет об 1-2 первых месяцах

А с третьего месяца все помирятся и начнут водить хороводы?
Пока нет ребенка - надо сейчас решать внутрисемейные конфликты, а не бежать от них. Потом разруливать их с малышом на руках гораздо проблематичнее.
Только сильно не нервничать, чем уж вас так сильно достают?

В данном случае вопрос денег и смелости.
Но. Муж-то оценит ваш порыв?

ононимко автор темы уехать в маленький город в другой стране, снять домик в лесу

А почему в лесу?

ононимко автор темы Достали тёрки родители-муж-свекры

живите своей семьей и будет вам счастье

ононимко автор темы Хочу всех послать лесом и уйти рожать как кошка там, где никто не найдет

от себя не убежишь:)

аноним

Опыт оформления старшей в другой стране есть. Не в этой же, правда, но тоже с нуля. Надо в посольство РФ топать и убивать тучу нервов на получение свидетельства о рождении. С ним уже покупать билет.

Astrum*

Роды - ПКС. Дату и срок можно заранее обговорить. Ну если никаких накладок не будет. На это время няню взять. Долго там в роддомах не держат, через три дня выпинывают. Ну и посещение открыто круглосуточно для всех желающих, включая дочь.

annatzar

Может и гормоны. Но во всем остальном я спокойна, как удав, пока этот "любовный треугольник" на сцену не выходит.

аноним

По визам вопрос фактически решен. Билет на самолет на конец мая на руках.

Meliflua

Старшая с одной стороны помощница, с другой - тоже ребенок.. Но мне её так неохота кидать. Школа в сентябре, до этого времени я наверное выйду уже из подполья.

Аноним

Да, уже хоть лес, хоть тундра, лишь бы никого не видеть.

lubimaleshy

Не помирятся. Но мне будет проще их посылать наверное после такого выверта с одиночным плаваньем. Не знаю. Вообще вы правы, конечно. Но конфликт, похоже, вечен..

Чудная

Сейчас все можно будет списать на психоз беременной, который в обычном состоянии не сойдет с рук, а тут спишут на гормоны и все такое. Хотя, повторюсь, я сохраняю довольно холодный ум и расчет, несмотря на беременность.

tra-ta-ta

В лесу тихо и никого нет. Говорю же - сбежать как кошка по-дальше. Вообще "в лесу", конечно, условно. В пригороде.

Чипа™

От себя не убежишь, а от всех сочувствующих и заинтересованных сторон можно.

ононимко автор темы Долго там в роддомах не держат, через три дня выпинывают.

После кесарева сечения? А если проблемы? Языком владеете?

tra-ta-ta

Со старшей после экс на третий день выпинали. Врач русскоязычная. Английским владею (там он не национальный, но многие понимают).

детский сад

NikLiDa

Скорее дурдом. :)

Я себя хорошо знаю. Мне безо всех лучше, чем с кем-либо.

Со старшей несколько лет подряд уезжала вдвоем в другую страну в одиночное плаванье на месяц. На свой день рожденья. Чувствовала себя - лучше не придумаешь.

ононимко автор темы Со старшей после экс на третий день выпинали.

Так Вы уже рожали

ононимко автор темы в другой стране

?

tra-ta-ta

Это была другая страна (не та, что в этот раз) и полная поддержка со стороны семьи и мамы.

Сейчас в другой стране, куда я еду, работает муж. Мама категорически против жить с ним на одной территории и вообще туда ехать. В то же время ревнует. Муж обеспечить полную поддержку не может - работает и по командировкам ездит. И планирует пригласить свекровь на подмогу.

А я хочу послать всех их лесом, ни на кого из них не рассчитывать и уехать в рамках той же страны, но подальше от всех и справляться одна. Мне будет проще понимать, что я одна. Рассчитывать могу только на себя. И никто мне не нужен. И ничья ревность или помощь мне нафиг не сдалась.

Как-то так.

ононимко автор темы Мама категорически против жить с ним на одной территории и вообще туда ехать. В то же время ревнует. Муж обеспечить полную поддержку не может - работает. И планирует пригласить свекровь на подмогу.

а без родителей уже никак?

Каtюша

А я хочу вообще без всех. И без мужа в том числе. Чтобы нервы вообще ни на кого не тратить.

Какая страна?

ононимко автор темы

Странно, вы взрослая женщина , зачем вам помощь свекрови и мамы? Тем более сами не хотите.
Мне не нужен был ни кто в доме, деть уснул и я с ним, старшей к стате тож 8 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы