гипертонус и майская прогулка

biolia убивают такие фразы. что теперь, все 9 месяцев лежать?

мне бы сказали лежать 9 месяцев я лежала. у вас самой гипертонус то был хоть раз?
вам как беременность далась? легко или так: полечились, походили по врачам, поожидалинесколько лет, денег много потратили, слез пролили?

biolia гипертонус без выделений и спазмов не приговор..

у меня не было спазмов и выделений, а отслойка была, как и гипертонус собственно тоже

автор кстати по какой стенке прикреплен плод?

Летающая™ вы врач? я вот на все 100% уверена ,если автор у гинеколога спросит идти не идти, та ей у виска пальцем покрутит.

а я вот уверена, что нет) все зависит от состояния здоровья, срока, подготовленности и т.д. Кто-то и нормальном состоянии столько не пройдет, а знакомая на 6 месяце на сплав гоняла и по горам походила, с палатками - и все ок. ВСе индивидуально, а нападать со словами "пойдете - угорбите ребенка, это чушь".
5км - это часовая прогулка - поэтому такой метраж. Сама беременна, час легко гуляю. Я же написала, что надо иметь пути отхода - чуть что сразу домой. И подов вернуться - не жуткие спазмы и кровь, а даже просто дискомфорт.

Ну так загуглите про гипертонус то

senorita автор темы Я ведь его не чувствую никак.

и я не чувствовала и выделений не было, но 2 врача авторитетных сказали не рисковать. ходить аккуратно и в меру. в сквере, парке. ну никак не 22 км. тут без беременности устанешь. ну что за недолга тащиться на эту вонючую прогулку. с клещами и в такую противную погоду.

jane air у вас самой гипертонус то был хоть раз?

3й раз беременна, все три беременности на ранних сроках ставят, правда к 20 неделе проходит) ну что делать, такой организм. Хотя да, 20км не ходила, 5 - легко

senorita автор темы

Дак пройдите км 5-7 да домой срулите) это ж по идее всего пара часов спокойного шага.

biolia ну что делать, такой организм.

ну у вас такой, а у автора другой и никто не знает как он себя поведет. ну к чему какие-то подвиги и километражи.

Velvet Как по магазинам круги наматывать - все горазды) а выйти в лес подышать воздухом и пройтись - это ужас ужасный))

я лежала вставая только в туалет. гипертонус. отслойка и с 6 по 14 неделю постельный режим практически.
мне в голову не приходило подвигов совершать, а слова гипертонус означали чо сейчас я тихонечко пилю д дома, пью ношпу, ложусь и свечку попаверина в опу и лежу как улитка и весь мир подождет.
у меня правда цель была выносить и родить здорового ребенка. а все сказки про беременность не болезнь - это мимо.
и вот когда мое самочувствие стало нормальным что я только не делала.

senorita автор темы

Вроде взрослая женщина, 1987 г.р. Не знаете, что такое гипертонус, погуглите. Вы реально не понимаете, что сейчас вы чувствуете себя хорошо, а через 5 минут может резко заболеть живот, кровотечение и тп? Или на сохранении лежат все неблагополучные что ли? Идите, конечно, только потом тему не создавайте "Я лежу в больнице после майской прогулки,а врачи такие-сякие".

biolia а знакомая на 6 месяце на сплав гоняла и по горам походила, с палатками - и все ок.

с гипертонусом?

biolia 5км речь про 22 так то
вообще ответственность за здоровье свое и ребенка только на авторе . ПОнимает риски - ради бога,

biolia а знакомая на 6 месяце на сплав гоняла и по горам походила, с палатками - и все ок.

и все это с проблемной беременностью?
Я тоже в палатке ночевала последний раз в 38 недель - ровно за неделю до родов, но у меня и проблем с беременностью не было

biolia 5км - это часовая прогулка

вы тему-то читали? первый пост автора? какие 5 км? там речь идет о 20. Спросила бы она про 5 км - так сторонников ее прогулки было бы гораздо больше

jane air
отслойка и с 6 по 14 неделю постельный режим практически.

С отслойкой это понятно. Я с отошедшей пробкой и с раскрывающейся шейкой тоже лежала с 32 до 37 недель. Это понятно, это угроза.
В остальное время прогулка мтнимум 5 км в день)
А гипертонус в обе беременности периодически был - не ограничивала себя. Он сейчас есть, через пять минут нет.
Тут не угадаешь.

ENastyA вы тему-то читали?

все главное нападают, а я еще в первом своем посте написала что надо идти не на 20, а на 5) а если 20, то с машиной рядом. Просто убил пост "хотите потерять ребенка - идите". Ну да ладно, чего тут доказывать, автор для себя небось уже все решила, а тут 2 страницы уже накатали, причем в основном мне, причем я и не собираюсь никуда идти)))

ENastyA А так человек и без беременности ходил эту дистанцию....

ой, да пусть идет с тонусом. нам-то что. просто предостеречь хотелось человека.

Velvet С отслойкой это понятно

а что понятно? тут выше писали что без выделений и спазмов фигня. а у меня не было ни выделений, ни спазмов.
гарантию кто даст что не будет у автора отслоки.
при ходьбе напрягается брюшина, она дает повышение тонуса на матку. нафига такие риски???
это что последняя прогулка майская?
тут уже писали что лучше через го с младенцев коляске этот путь пройти чем сейчас риски устраивать

ENastyA я б еще поняла автора, если б она каждый год полтинник ходила, а тут в связи с беременностью решила на 20 км - для нее это было бы небольшой нагрузкой. А так человек и без беременности ходил эту дистанцию....

+++++

ENastyA 5 км без проблем можно походить в парке подальше от толп народу. Зачем для этого идти именно на майскую прогулку?

вот плюсанусь.

jane air а что понятно? тут выше писали что без выделений и спазмов фигня. а у меня не было ни выделений, ни спазмов.

у меня тоже. и еще ничего не кололо, не чесалось, даже токсикоз меня минул, а потом давление как шарахнуло и привет экс. потом еще больничка детская. как вспомню. а я по 5 км даже не наматывала.

jane air

К задней высоко. Ну уж прямо все на меня напали. Ну вот не у кого спросить. и поэтому и спрашиваю! Зато смотрите как активно все обмениваются мнениями. У врача спрашивала до узи за день она сказала медленным шагом с постоянными остановками. Но это то того как про гипертонус сказали. Ну и погуглила я про гипертонус. Кто то пишет постельный режим , кто-то что его вообще чуть ли не всем подряд сейчас пишут. В любом случае спасибо за мнения. Просто для кого-то и не при беременности фраза "пошли на майскую на 20км" ввызывала шок и ужас, поэтому все равно спасибо всем)

ENastyA На майской прогулке как раз первые км 5 - 10 дикая толкучка. ну дак может этого и хочется) вы же не знаете. пойти с друзьями, пообщаться. она же кучу народа позвала. А потом наобщались, они свернули домой, остальные идут. В чем проблема - это же не выгонка, дойти до финиша.

biolia ну дак может этого и хочется) вы же не знаете. пойти с друзьями, пообщаться. она же кучу народа позвала

в парке можно все зазвать и устроить альтернативную прогулку. и пообщаться и все такое. даже шашлыки пожарить.

senorita автор темы Ну уж прямо все на меня напали.

опытом делятся и переживают. я лично, переживаю.

И тут ключевое слово "гипертонус " а вот если бы не он, окаянный, пошли бы?

ENastyA

Если стартовать чуть позднее, то не дикая толкучка, норм вполне)

jane air
а что понятно? тут выше писали что без выделений и спазмов фигня. а у меня не было ни выделений, ни спазмов.
гарантию кто даст что не будет у автора отслоки.

Вы отвечали на мое сообщение, поэтому так и написала вам поэтому. Про боль и спазмы не мое если чо)
Гарантию не даст никто и никогда. Также отслойка может произойти и при походе в туалет или до ближайшего магаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы