Глупости родителей в период беременности вторым ребенком?

Znayka

А наша старшая когда увидела что мелкого грудью кормлю, говорит что это он так и будет лежать и титю сосать - я - да- мы же тебе рассказывали почему- а может ему суп уже попробовать давать , пусть идет в кухню да ест сам
Потом показывали ей фотографии как она тоже титю сосала, она смеялась что тоже когда то такая маленькая была

а я старшего на 3д узи брала, потом сказал: "мама, ему же там таак скучно, заняться нечем, ни гаджетов ничего"))) а еще своему внушала, что быть сташим это почетно и уважаемо: "ты же теперь старший брат!"

На УЗИ да тоже брала ее на все
Она спрашивала - как он туда залез

Аноним "Иди-иди с мамой-то пообнимайся, а то потом родится братик и не будет она тебя уже обнимать!" и т.д. Когда я 11 дней в роддоме лежала, муж дочку к свекрови таки сплавил, типа она заболела а ему работать надо. А когда меня из рд забрали, дочь так еще свекровь никак не хотела дочку отпускать "не ходи домой не мешайся там, пошли снова ко мне" Пришлось реально подходить и дочку из рук бабушки освобождать(((

Вот-вот, что-то подобное я как раз и предполагаю: что они за меня решат что я не справлюсь, и старшую срочно надо забирать к себе. А я категорически против... Точнее пусть бы погулять с ней сходили туда куда я не могу с малышом, в зоопарк там сводить, в цирк, на танцы отвести. Ради бога. Просто в качестве досуга и без лишних слов типа "нечего там мешаться".

И вот как лучше такое предотвратить? предупредить? С кем лучше поговорить? с дочкой?
Просто у меня реально может мужа не быть рядом месяц или два и сунуть малого и уйти смотреть мультики в другую комнату не получится: будем все делать сообща.

Kleopatra9 автор темы

ну так сообща это же прекрасно! если у вас тесная связь, то никакие слова ее не разрушат, главное, что дочь будет чуствовать, что вы ее любите и не отдалились

Kleopatra9 автор темы И вот как лучше такое предотвратить? предупредить? С кем лучше поговорить? с дочкой?
Просто у меня реально может мужа не быть рядом месяц или два и сунуть малого и уйти смотреть мультики в другую комнату не получится: будем все делать сообща.

Говорю же никак не предотвратить, они не считают что не правы, моя свекровь вообще старшего сына отправила к бабушке жить в другой город, другие у них понятия, говорить бесполезно. Вот вместе сообща это вариант, ну и если мужа нет рядом подолгу, то выбрать важное а остальное все потом. У меня так было когда муж уезжал, не прибираюсь почти, ну пылесос раз в 3-5 дней, готовила дочке только ну или что не долго, чаще готовое покупала. Если нет сил гулять не идем, пока сын спит сама спать ложусь чтоб как зомби не ходить, как проснется играем с дочкой он рядом лежит. Свекровь у меня в соседнем доме, но не звала её принципиально, даже с детьми погулять, потому как потом не отделаешься, она у меня очень услужливая, прям деться некуда порой)))

Готовьте ребенка к появлению малыша так, как вам надо.
У нас разница 4г2м. Старший ждал братика. Немного объясняли, что сначала это будет не друг для игр, а лялька... которой нужна забота и внимание. Старшего у меня выпросили на неделю свекры, вернули через 2 недели, иначе я бы сама приехала за 100км за ребенком. У меня 2 сына, а не подмена большого на ляльку, и быт мы будем строить вместе. Старшего держала в режиме, мелкий с пуза привыкал к этому режиму. Гулять - да, заревели - домой. Длительность прогулок пришлось подкорректировать. Это сейчас, когда мелкий стал старше 9 месяцев, старший порой капризит и домой не хочет заходить. Ищем компромиссы.
Ревности нет и не было. Старший все такой же самый любимый ребенок. Есть у старшего лялькость... Было ожидаемо с его характером: то соску пососет, то на коленках ползает.
Когда были особые проблемы, предлагали бабушки забрать к себе, не давала! Неделю жил у моей мамы в период обследований, потом я уехала туда же. Главное, что дети вместе!

прикольный термин "лялькость"))) у меня старшему 11 лет, и соску пробовал и смесь, и плантекс, сказал: "фуу, не мое" )))

У меня ситуация похожая с вами(((((. Дочке 5 лет, сейчас 30 неделек. Еще на маленьком сроке, я постоянно разговаривала с дочкой, что мы все вместе, мама любит двоих, твоя любимая младшая сестренка и все в таком духе. Стоило приехать моей маме на несколько недель , как началось, вопрос к внучке А ты хочешь , чтобы она родилась?...У ребенка возникают ненужные вопросы, страхи. Маме будет некогда и все таком духе, когда я пытаюсь сказать маме , зачем ты это все говоришь у нее гениальный ответ. А что я такого сказала????? Сейчас мама давно уже уехала, мы счастливо ждем лялю, но скоро бабушка приедет за внучкой на период родов и я боюсь, что за это время она поселит кучу страхов в голове моего ребенка........разговаривать бесполезно...только минимум общения...а летом это будет невозможно((((( к сожалению......

Kleopatra9 автор темы имеется неадекватная свекровь, ну и мама родная не сильно большого ума

ну, у вас это семейное

Вот у моих детей разница 4,5 года, всю беременность разговаривала с сыном, он ждал братика, его фото, видео мелкого рассматривали, но когда мы приехали из роддома сын был немного в шоке)) все ждал когда уже братик побежит с ним в машинки играть, ревел, требовал к себе внимания, хотя я все свободное время со старшим проводила, и только старший попривык к младшему, нас положили в больницу, за 2 недели стационара ревность расцвела махровым цветом, до сих пор еще бывают у старшего перегибы, хотя уже почти 1,5 года прошло. Про бабушек, я тоже была против очень тесного общения, мальчиков своих стараюсь не баловать, бабушки запретов вообще не признают, хочет сладкого, знаит надо дать, ничего, что потом у ребенка аллергия на все лицо вылазит, хочет мультики, хоть весь день сейчас вот свекровь намекает старшему, что еще сестренку надо у родителей попросить( и вообще за время моей беременности старший совсем отбился от рук, я практически всю беременность на сохранении лежала, на время родов приезжала моя мама из другого города, но там вообще ребенку позволялось все, с него просто пылинки сдувались в итоге при выходе из роддома я получила изнеженного абсолютно неуправляемого ребенка

Kleopatra9 автор темы Каждый норовит авторитет родителя оспорить...

не волнуйтесь, на самом деле крайне трудно оспорить авторитет любимой мамы. Тут уж мама сама должна приложить массу усилий для того, чтобы его лишиться. По теме- загоны у вас просто сейчас от неизвестности. Поэтому успокойтесь и не кипишите пока еще ничегоне случилось - решать проблемы надо по мере поступления, все равно все заготовки из головы вылетят и будете говорить ребенку по ходу дела уже. Ну откалывают бабушки иной раз - бывает. Я к этому давно спокойно отношусь, хотя бывало прибить хотелось. Но я авторитет, дети мне верят и я всегда объясню, что бабушка человек уже пожилой, у нее иные понятия, ну и так далее. А так-то тоже всякое было - даже дочке-подростку свекровь из лучших побуждений сказанула, когда дочке брекеты поставили - ты только не улыбайся во весь рот теперь. Ну что- на каждый роток не накинешь платок. Поэтому спокойнее надо относиться к тому, кто что скажет- мало ли в Бразилии педро. Главное - как мы родители поможем ребенку понять, что значения этому придавать смысла нет.

Автор вот знаете у меня роды начались раньше почти на месяц, никто был не готов, мужу отпуск не дают, моей маме тоже, его маму не рассматривали, но у меня муж сам знает что она неадекват
Поэтому все сгруппировались и справились
Муж чуть раньше уходил с работы- сам и отводил и забирал из садика , у нас собака еще, ездили они вместе ко мне , смотрели мелкого, дома вместе готовились к появлению все перестирывали гладили вместе , доча ему помогала чувствуя свое участие и ни о каких бабушках и речи не шло даже, тем более еще и на неделю отправить старшую к ним для меня это вообще немыслимо, именно потому что у нас связь и я без нее не могу
И правильно вам пишут предотвратить никак не сможете реплики бабушек , единственное это только сказать что если так будут говорить они дочери то вы не разрешите общаться им с ней, вот и все, раз они ничего не понимают только так
Но это я ,не страдаю совершенно без бабушек, сама справляюсь поэтому могу смело им это сказать

И да тоже согласна что у вас сомнения потому что вы сами волнуетесь - как оно все будет, как новый уклад устаканится, боитесь что часть любви дочкиной потеряете , что не сможете столько же внимания ей уделять как раньше
Все пройдет, не волнуйтесь, все будет хорошо
Половину любви на себя младший не пере тянет , у мамы сердце большое, потому всех любить может и полюбите вы младшего просто по другому, вам сейчас пока это непонятно вот когда родится тогда поймете, а неизвестность она всегда пугает
И потом ребенок то у вас большенький уже можно спокойно объяснять , что бабушки говорят ерунду и что меньше вы любить не будете, и как же она вам будет мешаться , а кто тогда маме будет помогать с Лялей справляться, пеленки приносить:):)?
Это знете много ведь кто что может говорить , вы как своего ребенка убеждаете что это не так? Она просто знает это и все , потому что вы ведете себя соответственным образом

Девочки, спасибо, наконец то к четвертой странице темы начали появляться разговоры по существу !!!
Я не боюсь не справиться, куда денемся: прорвемся и со вторым и даст бог с третьим. Просто вот стопудов уверена, зная их, что начнутся разговоры: а ей с нами лучше, интереснее, ты малым занята, давай пусть она у нас побудет. И одно дело жить далеко и просто такие разговоры игнорировать, и другое слышать и мне и старшей их каждый день, ведь блин жить будем в 30 метрах друг от друга... И они в благоустроеном коттедже с двумя ванными, а мы в дачном домике с дай бог построенной душевой кабиной и отоплением печкой. (В городе жить есть где, я сама хочу ребенка максимально летом на природе держать)
Там найдется к чему придраться ( потому что у них по-любому все будет лучше и круче).

у меня вот первая беременность, но вряд ли последняя, так что про ревность тоже задумывалась. знаете, пришла к очень простому решению: будет все так, как я захочу. с самого начала старше должны знать о том, что происходит, они будут сразу привыкать к мысли о том, что у них будет братик или сестричка, и не будут они думать о том, что им якобы внимания не хватит. тогда всякие там "будешь маме мешать" они просто не поймут, пойдут ко мне с вопросами, а я скажу, что остальные ошибаются, и любимый ребенок маме ну никак не может помешать. может сейчас эти мои мысли кажутся наивными, но они мне кажутся очень правильными, так что я думаю что этот тот случай, когда все будет так, как я захочу.
и вам советую ребенку начинать говорить о том, что у вас уже есть такое счастье, а теперь будет еще одно, и вы сможете поделиться им со старшим ребенком.

Kleopatra9 автор темы то будет ревность итак готова и

Да?а вот у моей как раз не было ревности,но там разница меньше-2,5 года)))
Мы просто вместе гладили животик, вместе с мужем рассказывали, как здорово будем жить вчетвером))
Она никогда не отталкивала его(у моей подруге так было),не боролась за мое внимание,так как особенно в первый год мы много времени с дочкой проводили вместе))Дочка в садик пошла только в 3,6 года,до этого сидели дома.
Единственно стресс у нее был в первые 3 дня как принесли братика из роддома-натурально плакала(((и от всего отказывалась((
Сейчас доча нежно любит братика-ей 4,6 ,а сыну 2- говорит,что ей не хочется чтобы он взрослел!

Kleopatra9 автор темы настраивайте дочку на любовь к брату уже сейчас. А то у вас уже мысли о том, что она против будет. Моему сыну 13 пока не сказали ему, что будет пополнение, но у нас срок еще маленький - 10 нед.
Моя подруга точно в вашей ситуации настроила 4х летнюю дочь на позитив. Она ждала братика с огромной радостью. Разговаривала с животиком, по имени называла. Когда с мамой расставались на пару дней она животику говорила "пока Сашенька, я буду по тебе скучать, очень скоро приеду и тд и тп". Сейчас ревности к младшему нет. Играет с ним, нянчится, маме помогает очень.
В общем развивайте материнский инстинкт дочери. И ни какие неадекваты вам не навредят. Только так. А если к такой свекрови обратиться с просьбой не капать на детский мозг, то это однозначно произойдет именно со злым умыслом (у меня самой свекровь такая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы