Глупости родителей в период беременности вторым ребенком?

Ченя

Вы оценивайте мое поведение и мои фразы. А я просила писать истории и опыт ваш личный, а не оценивать, какая я буду свекровь и зачем я живу рядом/не рядом.

Kleopatra9 автор темы я никогда не повторю ошибок своей свекрови и никогда не буду лезть в жизнь семьи своего сына

О, вот и лозунги пошли.
Да уж, беременный мозг это что-то.

ну и значит меньше оставляйте дочку бабушкам без своего присутствия, всегда рядом и все.

Znayka
а муж вами не дорожит что ли? почему ему по боку ваше душевное равновесие и психологическое состояние дочери? Или вы все же преувеличиваете?

Он дорожит, но он не будет ссориться со своей мамой из-за меня. Точнее он за 8 лет уже устал от этого. То есть он меня понимает и успокаивает, но ссориться с ней никогда не будет, потому что ее любит.
А насчет того что они могут дочку настроить - так он вообще об этом не думает и не боится ничего. По факту вот столкнется, тогда почешется. Все мужчины такие наверное.

Автор у меня похожая ситуация
Разница между детьми 3, 6
Свекровь неадекват, мама нормальная но соваться тоже везде любит
Свекровь приезжает к нам не более одного раза в месяц пообщаться с внуками
Мама и того реже

Kleopatra9 автор темы

я написала про свой опыт, советы у всех примерно одинаковые, если уклоняться от темы нельзя, то нового вы ничего не прочитаете.

Ольха Уральская

Я вообще-то и до беременности то же самое говорила. Не надо все на беременные гормоны списывать. Страх, согласна, вызван неувереностью и сомнениями из цикла: "а как оно будет?" Но я не понимаю, а что, сейчас бояться нельзя? Плохо? Неправильно? Не модно? Я почему-то не должна испытывать каких-то эмоций? Почему я не имею права на страх?

Когда свекровь уезжает старшая начинает задавать миллион вопросов
А почему бабушка язык коверкает? А почему бабушка меня на руки не брала как младшего и тп
Отвечаем что бабушка уже старенькая и голова у нее плохо работает
Ну да такая вот я стерва
Зато ребенку все понятно

Такое название темы завораживающее. Я уж думала, какие это глупости родители вытворяют, будучи беременными.

А тут такая зонудо одекватноя внутри..

Все плохие, Вы хорошая! Что еще сказать?

Имеете автор на все право имеете
Не слишком серьезно воспринимайте форум, перед кем вам оправдываться? У вас своя жизнь, и все ваши страхи опасения нормальны
Если вы понимаете то , что возможна ревность , то это уже полдела, а как ее избежать тоже почитайте да и все

ононимко

Можно подумать у остальных не так
То то через день темы появляются - ненавижу свекровь , тяжело общаться с мамой

Самое главное Вам в Вашем положении дышать глубже!!! Что же Вы себя и сынишку изводите? Еще ничего не случилось! У Вас есть время договориться с дочкой, рассказать,что через 4 дня после рождения малыша будете вместе, и перестраивайте её на то, что их (деток) уже двое скоро будет, что любите одинаково, что стршая будет самой главной помощницей, и без неё никуда!!!

jjane1 Разница между детьми 3, 6
Свекровь неадекват, мама нормальная но соваться тоже везде любит
Свекровь приезжает к нам не более одного раза в месяц пообщаться с внуками
Мама и того реже

Я вам завидую ;)))
Надеюсь я переживу это лето и все последующие.
Вот просто представьте что вы никуда деться не можете и рядом?
Мне вчера подруга час плакалась: у нее квартира, и в доме напротив родители мужа живут. Так они их задрали: звонок по любому поводу: свет горит: что поздно не спите, окно открыто: вам не холодно?, в выходной отключили телефоны выспаться: долбежка в дверь: у вас все нормально? Почему телефоны не берете? И так далее из серии... Не всегда есть возможность разменяться, переехать... Так переедешь - обидятся смертельно.

мне нравится :) на первом месте

Kleopatra9 автор темы имеется неадекватная свекровь

а потом пошли тараканы.
сказать родителям свою позицию никак?
с дочерью сами разговаривайте, что будет когда лялечка появится.

Kleopatra9 автор темы

Автор переживали да все это уже
Для себя сделала твердый вывод- моя семья никого больше не пущу, не нравиться не ходите не смотрите, дверь через три метра слева
Так и живем
Со мной будет все только на моих условиях- не нравится см выше

Kleopatra9 автор темы Я почему-то не должна испытывать каких-то эмоций? Почему я не имею права на страх?

Имеете полное право, испытывать постоянный негатив и бояться. Только зачем? Вы жертва что ли, удовольствие от страха получаете?
Лично я предпочитаю позитив и комфорт. А если мне что-то категорически не нравится, то стараюсь избавить себя от этого.
У Вас другой выбор. Имеете право. Но какой смысл жаловаться на собственный выбор?

Аллочка

Спасибо! Правильно, надо ей заранее рассказать куда уйду и через сколько вернусь, и что я там буду делать ;)

Я не извожу себя ;) просто вчера пообщалась с подругой и она меня навела на мысли предупредить проблему, а не разбираться с последствиями постфактум.

Про подругу, которая боится обидеть если переедет... Вот когда она поймет то , что она свою жизнь для себя живет, а не для кого то тогда и наладиться все у ней

Kleopatra9 автор темы Не всегда есть возможность разменяться, переехать...

У инфантилов именно так.
Взрослые самодостаточные люди сами принимают решения относительно своей жизни и ее удобства.

Kleopatra9 автор темы А насчет того что они могут дочку настроить - так он вообще об этом не думает и не боится ничего

вот и вам этого недостает)))) Берите пример с мужа, но и не запускайте ситуацию))) Дышите глубже, что можно пропустить мимо ушей - пропускайте))) Не нагоняйте сверх меры и наперед)))Настраивайтесь внутри себя, не показывайте свои страхи ребенку)))

Что все на автора накинулись, не понятно.... У меня вот вроде и адекватная свекровь, но тоже дочке бывали подобные высказывания, про её свекровь вообще молчу(прабабка дочке моей получается) "Иди-иди с мамой-то пообнимайся, а то потом родится братик и не будет она тебя уже обнимать!" и т.д. Когда я 11 дней в роддоме лежала, муж дочку к свекрови таки сплавил, типа она заболела а ему работать надо. А когда меня из рд забрали, дочь так еще свекровь никак не хотела дочку отпускать "не ходи домой не мешайся там, пошли снова ко мне" Пришлось реально подходить и дочку из рук бабушки освобождать((( И говорить им бесполезно, они не понимают что они что-то не так делают, они считают, что помогают.

Kleopatra9 автор темы

На бабушек и пр. родню не повлиять, не давайте часто общаться им в этот период и все. И сами не забудьте об этом когда второй родиться. А то все внимание младшему, а старший не так ест, не так ходить, везде лезет и мешает, я себя поймала на том что на дочь только раздражаться стала, а она бедная итак сама по себе почти была. Вот тут-то я и спохватилась, младшего покормила и папе, а сама к дочке, в комнате с ней закроемся мультики смотрим, читаем и т.д.

Znayka

вот лучше и не скажешь, главное объясните, что любить вы детей будете по разному, но одинаково сильно, своему старшему сыну я привела пример с батарейкой, что не одну на двух детей буду использовать, а подключится вторая, ему будет любви не меньше. у нас разница больше, поэтому второй сын спас первого от гиперопеки.

Внесу позитива))) Когда родился мелкий, я часто повторяла старшему: шепотом! (ну чтоб говорил шепотом, я так ему сама громким шепотом говорила ). А он однажды меня спрашивает: Мам, где жопа-то? Ему слышалось "жопа там"))))) Хотя мы подобные слова в общении с детьми практически не употребляем)))

Ченя объясните, что любить вы детей будете по разному, но одинаково сильно,

про разницу вообще не надо говорить. Любить буду одинаково сильно обоих и точка0))

Znayka

я говорила, что бы был готов, брата любит, на руках таскает, иногда сам говорит: "мама, ну я-то уже большой, а он мелкий" просто мы часто обсуждали, что любовь разная бывает: к детям, к мужу, родителям, Родине и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы