Глупости родителей в период беременности вторым ребенком?

lvz Если бы я была свекровью автора ,я бы сама сбежала с дачи, роняя тапки.

+100
Автор, от Ваших опасений только один рецепт - свести общение со старшим поколением к нулю. Дети будут всегда только с Вами и никто ничего им про Вас не нашепчет.
На период родов нанять круглосуточную няню, она точно не будет настраивать девочку против Вас.

ну и через несколько лет автор сама станет свекровью, и, думается мне, ее невестке не позавидуешь

Ченя Kleopatra9 автор темы

мда... мы действительно не живем в вашей семье и не знаем ваших родных, что же мы тогда посоветовать-то можем путного?! если в вашей семье адекватны только вы, постарайтесь не общаться с остальными. моя мама тоже переживала, что тяжело мне будет с двумя детьми и не прыгала от восторга при известии о беременности, но назвать ее не очень большого ума и неадекватной язык не повернется.

Я не могу с ними общаться поменьше, потому что мы переезжаем на лето в их город и на дачу, где у нас соседние участки.
Ну я же про неадекватов писала относительно данной ситуации - неадекват это же не дурак или какое другое оскорбление. Просто объясняю - почему могут возникнуть проблемы и всякие реакции на рождение второго ребенка. Для свекрови это повод попить моей крови и науськать дочку против меня, для мамы страх-страх, потому что больше чем один ребенок для нее катастрофа в сознании.

НЕфея Мне моя мама после новости о втором вообще сказала " ну Всё, детство у старшего закончилось!!"

а у вашей мамы сколько детей?
Мы старались больше внимания уделять среднему сыну (на момент рождения младшей, ему было 4 года). Внимание как раз увеличилось за счет папы и бабушки. Настраивали только положительно, ревности пока нет. сын помогает купать, приносит подгузник, очень ему младшая сестренка нравится)

Kleopatra9 автор темы потому что больше чем один ребенок для нее катастрофа в сознании

вот это и самая большая ошибка мам с одним ребенком.
"разруха в головах"

Ольха Уральская

К сожалению, я против чужих людей в семье, в частности против нянь. И моя мама приезжает с другого города к нам домой чтобы типа повидаться и увидеть ребенка. Куда я ее выгоню?! Так что не вариант не общаться. Мы итак 9 месяцев в году не общаемся. Вообще.

автор, если кругом неадекваты, зачем вы к ним поближе переехали?

Да Всё нормально будет!!!!
Автор, вы просто Всё равно поговорите с мамой своей, дайте ей почитать книжки про детскую ревность в связи с появлением второго ребенка.
Мы со старшим к психологу ходили даже и я потом и своей маме и свекрови и своей бабушке, которая живет с нами популярно объясняла, как нужно строить разговор с ребенком. Они же в конце концов не враги собственной внучке! Вот и до несите до них, что в случае их неправильных настроек в первую очередь будет она страдать.
а на счет вашей мамы, так это логично что она переживает, раз сама испытывала трудности воспитывая вас не в самых шикарных условиях

Ченя

Ну так лет через 25 мне светит свекровью стать. А почему вы все решили, что невестке не позавидуешь? Я наоборот считаю ей повезет, потому что я никогда не повторю ошибок своей свекрови и никогда не буду лезть в жизнь семьи своего сына.

Kleopatra9 автор темы ну если не оскорбление, то в этой ситуации вы неадекват и не сильно большого ума, опыта-то воспитания двух и более детей у вас нет, вам пишут советы мамы, у которых этот опыт есть, разговаривайте с ребенком и бабушками, а уберечь от всего невозможно. а когда вы станете тещей и свекровью, вы резко перестанете вмешиваться в жизнь ваших детей и радостно примете их выбор? или тоже будете неадекватом?!

Яблоко автор, если кругом неадекваты, зачем вы к ним поближе переехали?

НЕфея Да Всё нормально будет!!!!

+1
дети в таком возрасте воспринимают рождение братиков/сестричек как естественный процесс

Яблоко

Потому что муж так решил.

Kleopatra9 автор темы К сожалению, я против чужих людей в семье, в частности против нянь. И моя мама приезжает с другого города к нам домой чтобы типа повидаться и увидеть ребенка.

автор, вы меня простите, но вы пицот причин придумали уже, чтобы продолжать общать ребенка с неадекватами)))) Зачем вы переезжаете к ним в город? Свежий воздух и все такое? Купите участок в другом месте (если уж действительно так все запущено в мам).
И чужих прям не надо - а если надо будет лечь в больницу с одним из детей?
Я своим родителям сказала: не приезжайте сразу после рождения ребенка (и первого и второго), мне надо привыкнуть, настроиться, принять нового члена семьи, а не слушать про маломолока и мыло в попу. Мои приехали в месяц старшего сына и в два младшего. Но со свекровью мы живем в одном городе, она даже в РД ко мне ходила, у нас хорошие отношения. И после РД приходила часто, гуляла, пока я дела делала, вообще она много нам помогала и помогает с детьми, как и мои родители

Kleopatra9 автор темы я никогда не повторю ошибок

вы своих наделаете, не переживайте

Znayka автор, вы меня простите, но вы пицот причин придумали уже, чтобы продолжать общать ребенка с неадекватами))))

ага))) чтоб потом продолжать жаловаться на всех и быть в белом.

Kleopatra9 автор темы я никогда не повторю ошибок своей свекрови и никогда не буду лезть в жизнь семьи своего сына

я когда была подростком, думала, что никогда не буду говорить ребенку многие фразы из тех, которые постоянно щас говорю)))) Они (фразы) на все времена)))

Ченя когда вы станете тещей и свекровью, вы резко перестанете вмешиваться в жизнь ваших детей и радостно примете их выбор?

вот-вот))) Тем более, что связь у вас тесная и все такое)))

Lёnik

ну что вы?! ангел же среди неадекватов! автор не обижайтесь, но это правда смешно.

Ченя
ну если не оскорбление, то в этой ситуации вы неадекват и не сильно большого ума, опыта-то воспитания двух и более детей у вас нет, вам пишут советы мамы, у которых этот опыт есть, разговаривайте с ребенком и бабушками, а уберечь от всего невозможно. а когда вы станете тещей и свекровью, вы резко перестанете вмешиваться в жизнь ваших детей и радостно примете их выбор? или тоже будете неадекватом?!

Советы я как раз читаю и принимаю (в связи с отсутствием опыта я жту тему и завела), а оскорбления как-то неприятно выслушивать, знаете ли?... В собственной теме то...

Kleopatra9 автор темы а оскорбления как-то неприятно выслушивать, знаете ли?...

да никто не хочет вас оскорбить, только помочь

Ченя но это правда смешно.

+++

Kleopatra9 автор темы оскорбления как-то неприятно выслушивать, знаете ли?..

а вы воспринимайте их не как оскорбления, а как видение со стороны вашего поведения))) На самом деле такое впечатление))) Все дураки, я вся в белом, но не отступлю, буду жить рядом и бороться со всеми)))) Зачем все это?

Девочки, ну почему вы такие категоричные?
Да, возможно не у всех, но в беременность появляется много разных страхов.
Я вот и не в беременность много накручивать про себя, но советовать то тоже горазда)))) со стороны то Всё проще выглядит.
автор послушала подружек и напряглась, а сюда пришла чтоб других людей послушать с более положительными примерами возможно

Kleopatra9 автор темы

так а в чем оскорбления-то? ваши слова

у я же про неадекватов писала относительно данной ситуации - неадекват это же не дурак или какое другое оскорбление

мы тоже пишем относитьльно данной ситуации
а муж-то вас поддерживает? можете ему объяснить, что не хотите переезжать или он тоже... того?

Znayka

Живу рядом летом, потому что дорожу мужем, которому важны его родные. Он выбрал и купил участок этот. Мы в него вкладываем уже третий год, построили там дачный домик, я занимаюсь садом, его родители на нашем участке сажают картошку на всю семью (я только за, лишь бы не сорняки).
Да я не ненавижу их - нет такого.
Просто боюсь их влияния, потому что за 8 лет совместной жизни уже получила порцию желчи и чего еще похуже. Знаю что можно ждать, поэтому и страх. Не всем же везет с понимающими и внимательными родственниками, которым можно сказать: приезжайте через полтора месяца после рождения...

Kleopatra9 автор темы я против чужих людей в семье, в частности против нянь

Слушайте, Вы уж определитесь. Чужих людей ни-ни, они ж чужииие. Родные бабушки по-Вашему все неадекватные, хоть и родные.
Вы чего хотите-то? Чтобы бабушки резко переобулись и начали плясать под Вашу дудку? Так этого не будет, никогда, другого взрослого человека Вы не переделаете по своему желанию.

Kleopatra9 автор темы Живу рядом летом, потому что дорожу мужем, которому важны его родные.

а муж вами не дорожит что ли? почему ему по боку ваше душевное равновесие и психологическое состояние дочери? Или вы все же преувеличиваете ?

Kleopatra9 автор темы боюсь их влияния

вы просто не бойтесь, для детей все равно вы и только вы главная. Тем более, если связь действительно тесная и вы для дочки авторитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы