Глупости родителей в период беременности вторым ребенком?

Итак, имеется неадекватная свекровь, ну и мама родная не сильно большого ума и опыта в воспитании более одного ребенка (себя). Есть старшая дочка - 4 года, сейчас ждем второго ребенка, мальчика. Сейчас 27 недель, все это время жили далеко от родных, сейчас переезжаем намного ближе+ дача и так далее - общение дочки с бабушками и дедушками и прочими родственниками уже не смогу контролировать. Очень боюсь по рассказам подруг, что в мое отсутствие (просто без меня 2-3 часа или уже в роддоме) они заронят в голову ребенка ревность, которой пока нет или неадекватную реакцию на появление малыша.

Приведу примеры:

• одна сказала старшему что мамины тити теперь для малыша и ребенок отказался от грудного, хотя мама хотела сохранить ГВ совместное
  • фразочки типа: маме будет некогда, давай жить у нас, не мешай маме, ей не до тебя
    И тому подобное...
    Просто у нас с дочей связь очень нежная и тесная, боюсь они могут разрушить все что у нас создано своими необдуманными фразами. Для меня два ребенка, тем более родных, не проблема. Что будет ревность итак готова и хочу чтобы дочку никто слишком не накручивал, мы сами разберемся...
    Хочу быть готова ко всем поворотам событий, может заранее с ней проработать ответы на какие-нибудь замечания со стороны родных.
    Поделитесь, пожалуйста, что старший может услышать? Что вам помогло избежать влияния свекрови и прочих?

Ну у вас и тараканы...

А муж то не может 4 дня без бабушек обойтись с 4 годовалой дочерью? ??
Ну бабушкам цу в конкретной форме, запретные темы озвучить и объяснить какие могут быть последствия в случае не соблюдения ваших условий.

А почему привели пример на счет гв? Вы старшую до сих пор грудью кормите что ли?
У меня сын 4 года и вот эти и примеры доводов, которые вы привели вообще бы оставил без внимания. Это для детей 2,5-3 лет

А просто родителям сказать, чтобы они такого не говорили, нельзя?

У меня, что мама что свекровь наоборот всячески старались объяснять и показывать старшему, что он главный и все его любят. Но ему тогда 2,5 было. Проблем с ревностью Всё равно избежать не удалось.
сейчас 4 и Всё отлично. Роди я сейчас- вообще бы нормально отнёсся и ревности возможно вообще не было бы.

Kleopatra9 автор темы

Еще никто ничего не сказал....
Будут говорить, действительно просто попросите их этого не делать

Между детьми 1,10 разница никто не настраивал старшую негативно к младшему.Когда была в роддоме со старшей оставался муж,а бабушку были всегда на подхвате.Пусть муж берёт дни за свой счёт и седит с ребёнком раз вы так переживаете

Мама моя тоже как что нибудь скажет, хоть стой хоть падай, просто постоянно ей на корочку капала чтобы за языком следила, и объяснила что можно говорить и нужно, а что нельзя. Результат конечно был не сразу, но был.

Что-то вы загоняетесь!!! Беременный мозг не поддается пониманию нормальных людей!!! Вообще то вы должны сейчас рассказывать дочери, как и что будет с появлением малыша, и когда она останется с бабушками, она после ваших слов, не будет слушать глупости!!! Мой ребенок всегда говорит, а мне мама сказала ...., и мои слова самые значимые и главные!!! И как бы вам не хотелось, но ревность будет всё равно, только у кого то она в легкой форме, а кто-то тяжело воспринимает появление на свет еще одного члена семьи!!!

Kleopatra9 автор темы Есть старшая дочка - 4 года,

Kleopatra9 автор темы хотя мама хотела сохранить ГВ совместное

вы серьезно?
и про помощь... мы с мужем тоже надеялись на помощь родственников, когда второй родится. так вот мы сильно ошиблись)))))))

Я не поняла это все цитаты левых бабуль или Ваших. Особенно про тити Если левых, то почему Вы сразу начинаете думать, что Ваши бабули будут такое жечь. И потом дочке Вашей 4 года, ей в этой жизни много чего плохо будут ляпать разные люди, а иногда дети и из нормального сами ерунду додумают. Учитесь просто в случае чего дочери объяснять, что кто хотел сказать, и что Вы ее любите и будете любить всегда.

а вы старшую до 4-х грудью кормили? а до скольки планировали?
а вообще старшему объяснила, что действительно буду больше времени уделять малышу, тк он маленький и беспомощный, но это не значит, что я буду любить его больше, старшего в любом случае люблю дольше))) объясните это же бабушкам. ну и надейтесь, что ваши дети не назовут свою маму неадекватной или не сильно большого ума, дети очень четко понимают отношение к старшим и перенимают

а вы не можете самостоятельно с дочерью поговорить на тему, что будет когда появится братик, как изменится ваша жизнь?
у меня сын постарше, но мы между делом говорим об этом, чтобы он был готов морально
да, он спрашивает, а буду ли я его также любить после появления младшего...но это нормально ведь)

Аноним ообще то вы должны сейчас рассказывать дочери, как и что будет с появлением малыша, и когда она останется с бабушками, она после ваших слов, не будет слушать глупости!!! Мой ребенок всегда говорит, а мне мама сказала ...., и мои слова самые значимые и главные!!!

согласна

Kleopatra9 автор темы Есть старшая дочка - 4 года, сейчас ждем второго ребенка

Kleopatra9 автор темы мама хотела сохранить ГВ совместное

Аноним Беременный мозг не поддается пониманию нормальных людей!!!

девочки, автор же не про себя)))

Kleopatra9 автор темы по рассказам подруг

Kleopatra9 автор темы одна сказала старшему что мамины тити теперь для малыша и ребенок отказался от грудного, хотя мама хотела сохранить ГВ совместное

это у подруг.
По теме. Автор, меньше загонов: если у вас такая тесная связь и все такое, то ее очень трудно нарушить. Вы враз сможете наладить ее, если даже она нарушится за короткое время пребывания с бабушками. Ну и с бабушками говорить, канеш. И вы прежде всего сама должны все объяснить доче, как будет хорошо с братиком, с сыночком, вообще не надо употреблять фразы, что вам на двоих времени будет хватать и т.п., чтобы ребенок не думал о том, что, оказывается, внимания мамы может не хватить на двух детей))) Говорим только положительное и хорошее))) И никаких "это тебе братика мама родила" и т.п. Вы мама и теперь у вас просто двое детей и все. По вашему поведению дочь сама все поймет, никакие слова тут не смогут убедить ее в обратном)))

Еще раз повторяю, почему боюсь: свекровь неадекват, ненавидит меня, делает все мне на зло, наговаривает на меня мужу постоянно. Если раньше дочка была маленькая, то сейчас она уже все понимает и может расстроиться и обидеться, если ей наговорят что мама любит братика больше нее, вон она сколько времени с ним проводит или что подобное.

Мама неадекват, потому что отговаривала меня от рождения больше одного ребенка типа все плохо, денег не хватит, тяжело, не справитесь, потому что растила меня одну без отца и практически без денег в 90-е. Ее первой новостью на мою беременность была не радость, а слова: как же теперь вам будет тяжело с двумя детьми

Цитаты которые я привела не мои, просто к примеру написала. ГВ с дочкой я закончила в 1.2, сейчас надеюсь покормить подольше, но к теме это не имеет никакого отношения.

Не надо сразу писать про тараканов в моей голове - потому что вы не живете в моей семье и не знаете моих родных.

Ни на чью помошь я не рассчитываю, мы живем одни в другом городе и мне ни разу ни одна бабушка не помогла. Наоборот, их вмешательство в нашу семью терплю вынужденно, муж любит своих родных безмерно и бабушкам общаться с внуками летом на даче я никак не могу запретить, к ним-то они хорошо относятся, это меня они не любят. Почему я должна лишать детей общения, которое им приносит удовольствие?
Просто возможно в момент перед родами и на роды мужа вообще не будет рядом, у него работа такая, и он ничего не может поделать, никаких выходных и если он уедет - даже к рожденному ребенку его не отпустят. Ну и соответственно на время родов ребенок будет жить с бабушкой.

Самостоятельно поговорить с дочкой я могу, мы и разговариваем. Просто предусмотреть всех глупостей от родных я тоже не могу, потому что не знаю, на что вообще они способны. Конечно я с ними поговорю, чтобы с дочку не пытали вопросами типа: а ты кого больше хочешь, братика или сестричку? (Учитывая что пол уже известен и я точно знаю что дочь хотела сестренку, лишний раз ее расстраивать не считаю нужным)
Просто родня такая, что им пофиг на то что я их попрошу и что скажу, им мое мнение по барабану, они же главнее, умнее, старше и так далее. И как говорит свекровь: квартира в которой живет мой сын - моя квартира... Хотя мы ее снимаем. И меня как хозяйку она вообще не признает. В общем вмешивается в нашу жизнь как хочет. Но сейчас не об этом речь.
Не надо меня оценивать - если есть своя история на эту тему - поделитесь пожалуйста ;))))))))

Аноним Мой ребенок всегда говорит, а мне мама сказала ...., и мои слова самые значимые и главные!!!

+++

Znayka

Спасибо! Да, я так и воспринимаю мир, что просто в нашей семье еще один ребенок будет ;) тяжеловато еще представить себя мамой двоих детей.

У нас связь хорошая, потому что 9 месяцев в году в жизнь нашей семьи никто не вмешивается, но приходит лето и бабушки входят в нашу жизнь! Конечно я предпочла бы родить и уже потом приехать, но обстоятельства таковы, что у меня нет выбора.

Если бы я была свекровью автора ,я бы сама сбежала с дачи, роняя тапки.

про то что мой ребенок говорит что мне мама сказала.
А сколько вашему ребенку?

Вот моя тоже говорит в саду: мол, меня родители учат кушать спокойно и никуда не торопиться ( мы в семье учим что еда это не соревнование) Но в садике же воспитатель авторитет и он всех детей подгоняет побыстрее, и потом мне жалобы что все уже поели, а моя сидит последняя. Каждый норовит авторитет родителя оспорить...

Kleopatra9 автор темы свекровь неадекват, ненавидит меня, делает все мне на зло, наговаривает на меня мужу постоянно.

Kleopatra9 автор темы Мама неадекват, потому что отговаривала меня от рождения больше одного ребенка типа все плохо, денег не хватит, тяжело, не справитесь, потому что растила меня одну без отца и практически без денег в 90-е.

вы сама щас не совсем, так скажем, адекватная, да? Ну в связи с беременностью))) Все были, помним))))

Kleopatra9 автор темы если ей наговорят что мама любит братика больше нее,

глупости))) Если вы по-прежнему будете проводить с ней много времени, ничего она не подумает)))) У меня когда младший был младенцем, я прям любую минуту со старшим проводила. Кормлю - он рядом (читает, рисует, просто сидит, болтаем), я ему говорю (ему 2 и 10 было всего): смотри, какой Яша маленький, беспомощный совсем))) Вот подрастет, будете играть))) какие у мамы сыночки хорошие, Гриша такой большой, помогает (то пеленку принести, по памперс и т.п,). Ваша уже большая, все понимает, вы сама посмелее, не бойтесь - это ваш страх щас говорит)))

lvz

Спасибо за комплимент ;) вы такая душевная и главное все по теме!

Kleopatra9 автор темы

Мне моя мама после новости о втором вообще сказала " ну Всё, детство у старшего закончилось!!" Ну я, конечно, всячески давала ей понять (и словом и делом и категорично и спокойными разговорами) что это не так и она успокоилась в итоге.

Kleopatra9 автор темы

мда... мы действительно не живем в вашей семье и не знаем ваших родных, что же мы тогда посоветовать-то можем путного?! если в вашей семье адекватны только вы, постарайтесь не общаться с остальными. моя мама тоже переживала, что тяжело мне будет с двумя детьми и не прыгала от восторга при известии о беременности, но назвать ее не очень большого ума и неадекватной язык не повернется.

Kleopatra9 автор темы Просто предусмотреть всех глупостей от родных я тоже не могу, потому что не знаю, на что вообще они способны.

вы всю жизнь не сможете всего предусмотреть))) Не бойтесь, будьте естественной сама и дочка будет вести себя с вами по-прежнему)) Она увидит, что ничего не поменялось))) Только вы старайтесь, чтобы ей хватало вашего внимания))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы