Кто рожал сам после кесарева?

Первые роды были кесарево из-за слабой рд, ну и моя вина в том есть, в этот раз хочу родить сама. Рожать буду однозначно по контракту и врачу еще доплачивать отдельно. Но я боюсь, что при таком раскладе врачи не захотят рисковать и так как кесарево надежнее в моей ситуации + выгоднее для врачей, то уговорят меня при любом положении дел на кесарево. Вот как бы этого избежать.. перед беременностью делала гистероскопию, врач смотрела шов, сказала, что он хороший, ровный. И еще - сейчас наблюдаюсь не в России, здесь после одного кесарева все идут на ер, и очень удивляются, почему у нас в России такая практика, что после кесарева только кесарево.

Аноним автор темы

У меня шов тоже был хороший и ровный всю беременность, даже предлагали во второй раз родить самостоятельно.
А вот в процессе выяснилось, что шов на матке полностью разошелся. Всё равно экстренно кесарили, попутно решая возникшие проблемы.

У меня схожая ситуация была-те же причины,ведущие к кс.Я тоже этим интересуюсь.Автор,а в какой стране и месте наблюдаетесь сейчас?Я последнее время вобще не знаю буду ли готова морально ко второму ребенку!А так хотела.Вы молодец!

Аноним

И мне в 14 предлагали. Причем не просто предлагали, а настаивали. С положительным исходом 50/50.

При платных родах стоимость ЕР после КС выше стоимости КС. Так что выгода врачей - не решающий фактор.

Мне в 10 рд, куда направили на сохранение, прямым текстом сказали - рожай сама после КС, у нас каждый день такие роды, противопоказаний нет.

Но я настроилась на КС. В нем есть своя прелесть - попа не разъезжается, остается стройная и подтянутая, ну и ТАМ все как у девочки - узко и почти невинно.

Родила ЕР после КС недавно в 10рд.
Первое КС было в 2009 году. С самого начала на ЕР была настроена и врачи поддержали. Хотя говорили, что если будет крупный ребенок, то не дадут рожать. В итоге родила ребенка на 4 кг)

Зачем вам это?? У меня тоже было экстренное КС, ни за что не хотела бы повторить это. Ведь это и нагрузка дополнительная, наркоз тяжелый, стресс, у ребенка со здоровьем могли быть ужасные проблемы, если б немного меньше повезло....
А кто рожают планово через КС, довольны, в сознании весь процесс, сразу ребеночка видят-прикладывают...
Я однозначно за КС плановое, если одно уже было!

ононимко

А с чего Вы решили что при ЕР там все разъезжается? Спустя месяц после родов все пришло в обычное состояние без каких либо усилий с моей стороны

Да спокойно дают рожать после кс, если нет п/показаний! Просто очень мало желающих, ну и очень часто всплывают проблемы, из-за которых делали предыдущее кс. Пр рубец на матке нельзя стимулировать к примеру, т е если за рожаете сами, а потом в слабость уйдете-опять кс, никто вас стимулировать не будет. Ну и не путайте Россию и др страны, у нас совершенно отличаются протоколы лечения. Вон в той же Америке Б до 12 нед никто не сохраняет, а у нас с полового акта на сохранении лежат. Хотите рожать-говорите с врачом и если все ок с вами и ребенком-идите и рожайте. Я тоже хотела сама после первого кс, это с учетом того, что я изнутри знаю все показания, п/показания и осложнения. Но, к сожалению, опять всплыли прошлые проблемы и я повторно ушла на кс. Вам удачи))))

ulka_moka

Сужу по подругам-знакомым. И собственной маме, у которой в 22 года после первых родов попа стала безразмерная и упала до колен. И уже никакие диеты ее не могли вернуть в дородовое состояние.

Ну и само наличие разных гинекологических зеркал для рожавших и нерожавших наводит на мысль о разнице в размерах. В меня большие зеркала просто не лезут, никак.

Так если у вас

Аноним автор темы

во время первых родов КС было

Аноним автор темы из-за слабой рд

с чего Вы решили, что второй раз разродитесь сами? Еще при этом имея отягощенный анамнез в виде рубца на матке?

Тракторист из Акапулько

Я ничего не утверждаю. Просто смотрю на свою личную наследственность и решаю для себя. При первых родах я была настроена на ЕР, но получилось КС.

На вторые роды пойду на КС, хотя знаю, что ЕР возможны.

Речь в топике именно об этом.

Я нахожу плюсы в КС, о чем и говорю автору. Спорить с теми, у кого были ЕР, не стану.

Рысёнок* Да спокойно дают рожать после кс, если нет п/показаний!

мне в 10 не дали(((((между родами-точнее-кс-2,5 года. Врач типа за шов испугался, В итоге прооперировали, когда начались Ер. Пр раскрытие-нии сслова. Причина первого кс-отслойка плаценты. А второго родила 3 кг, жаль, не сама((((

В МЦ Гармония на школе родителей утверждали, что ЕР после КС крайне опасны и связаны с большими рисками.

Кроме того, в таких случаях обычно не стимулируют и не обезболивают - чтобы не спровоцировать разрыв шва, и чтобы не пропустить болевые ощущения в случае разрыва. То есть сравнивать чистые ЕР и ЕР после КС нельзя. Они очень разные. С точки зрения подхода и рисков.

Аноним

Меня не то чтоб прям унижали.. Про ер как- то мимоходом сказали. Больше со стерилизацией доставала зав отделением. Весь мозг вынесла, ходила со своими бумажками подпиши да подпиши.. 4 десяток, второе кесарево. Нафига тебе еще? Спасибочки, я сама предпочитаю решать. Откладывали плановое кесарево, откладывали, пока схватки не начались и шов на матке не разошелся.
Теперь мне ни КС, ни ер не надо. Хотела третьего- после экстремального рождения второго больше не решилась. Буду внуков ждать.

А в случаях с 14 рд где настаивали в двух описанных выше случаях был контракт?имя врача?хотч бы имя без фамилии и отчеств...у меня там было просто первое кс и я думаю идти ли туда снова..

Аноним

У меня не было контракта.
Была там по месту регистрации, первое КС делала в 40 рд.
Прессовала меня на предмет стерилизации и ер зав отделением. Сама врач была очень приятной девушкой. Разрез, правда, сделала кривуший. По ситуации, видимо.

ононимко попа не разъезжается, остается стройная и подтянутая, ну и ТАМ все как у девочки - узко и почти невинно.

долго смеялась.
Родила сама после КС - нормально все, и даже попа не разъехалась.

Скроюсь в сознании весь процесс, сразу ребеночка видят-прикладывают...

У меня при ЭКС именно так и было, никакой разницы с ПКС. Так что начать рожать и самой можно, уж если проблемы какие-то, КС всегда можно сделать.

Ториль-ор-Твайн

++++ а у меня наоборот , почти пкс и ниче не прикладывали и вообще

Я родила сама 5 месяцев назад вторую дочку. Перерыв 9 лет. Очень горжусь этим. Первые роды кс тазовое предлежание. Вторые роды начались ложными схватками в 37 недель. Врачи спрашивали хотела бы я сама родить. Я категорично сказала нет. Но из ложных схваток перешло все в роды. Родила сама очень быстро и не так больно и ужасно как я себе представляла. Все прошло очень хорошо.через два часа мылись в душе и ходила по коридору. А кс 3 дня лежала. Шов и рубец у меня были очень хорошие. Удачи вам

ононимко что ЕР после КС крайне опасны и связаны с большими рисками.

мало где говорят, что повторное КС более опасно, чем ЕР после КС. В Москве, заграницей такие роды сплошь и рядом. У нас тоже постепенно начинают - если нет противопоказаний, кроме рубца.
Очень подробно изучала эту тему, т.к тоже хотела рожать сама после КС.

ононимко и чтобы не пропустить болевые ощущения в случае разрыва.

ориентируются в первую очередь на состояние ребенка - по ктг, поэтому во время родов ктг практически не снимается (мне контролировали каждые 5-10 минут)
Родила в 2014 в 10ке сама, после КС в 2011 (двойня, самой родить не дали). Просто пришла и озвучила пожелание. Никто не делал удивленные глаза. Рубец был отличный. Все прошло хорошо. Бесплатно. Попа не разъехалась

Юлёнк@ Попа не разъехалась

Есть предположение, что она не от родов разъезжается, а просто некоторым меньше кушать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы