Кто рожал сам после кесарева?

Я с Урала

Да нифига. Наследственность - штука серьезная. Тут уж ешь, не ешь, а она свое сделает.

А вы молодцы. Вам повезло. :)

Просто меня рожавшие подруги когда видели, говорили - как будто и не было никакой беременности. Ну и про узко-узко тоже знаю наверняка.

И еда ни при чем.

И стимулируют и обесболят, если надо!
Я так рожала. Первое кесарево, вторые роды - очень и очень понравилось, если б была такая работа - я бы устроилась и рожала бы каждый день (вместо того, чтобы сидеть с погодками))
Вы приготовьтесь просто - я пила Примулу по схеме (врач посоветовала) и почитайте книжку "роды без страха". Еще можете разово сходить на консультацию к акушерке и перенатальному психологу.
Еще важно следить за весом, и не разжираться до гестоза и прочих нарушений в организме, в том числе и гормональных, которые роды запускают.
Да, еще с врача бы хорошего. У меня, кстати, кто по контракту и договоренности - у всех почему-то в итоге кс. А две знакомые на схватках приехали и родили отлично.

Если б кс было так здорово, то все бы рожали через кс. А так все состоятельные люди рожают через ЕР - начиная от там Даши жены абромовича и заканчивая Кэтри кэмбриджской, которая вчера родила и вчера же на своих ногах выписалась и уехала домой с ребенком. А так бы еще в реанимации лежала.
Сами врачи себе кесарево не делают без показаний.
Потому что люди ценят свое здоровье, одно кесарево - это фигня, а последующие - это и спайки, и нарушение кровообращения в малом тазу (а там и все органы), и риск занесения инфекций и нужно антибиотики пить, и кровопотеря и потом просто вы больше не сможете иметь детей ввиду спаек или несостоятельного шва. Потом последующие кесарево - это увеличивает вероятность шва разойтись при следующих беременностях
Про детей от шоп травмы про кс почитайте сами.
У меня у первого шоп травма после Кесарева - это что-то, у него тряслись дрожали (тремор) ноги, ручки и подбородок в течение месяца. И другие моменты, которые только 5 годам стали уходить. Про второго могу сказать одно - какое счастье иметь здорового по неврологии ребенка. Даже невролог из омм Воронина сказала, что объективно дети после ер по неврологии здоровее, поскольку большинство женщин рожает нормально и хорошо.
Короче, если вы молодая здоровая и румяная - рожайте сами

Еще добавлю, моя знакомая, которая за кесарево. Она первое за деньги по договоренности без показаний делала. И второе соответсвенно тоже кесарево. Сейчас лечит в Чехии своего второго годовалого ребенка после последствий гипоксии. Потому что первое КС быстро делают, а второе уже дольше - и спайки и мочевой пузырь в кучу с кишками срослись, у ребенка было кислородное голодание. Весь год реабилитация последствий. А тоже мне рассказывала про растянутую вагину и ДЦП

Щас ведь уговорите на ЕР меня. :)

А спайки только после вскрытия видны? Заранее никак не разглядеть?

сестра моя уже двоих родила после первого КС. КС было по показаниям ребенка. на ЕР даже не сомневалась шла и рожала. всё нормуль.

аноним

А что гестоз от объедания да зависит?
У меня две дочери: одна кс, вторая ер. Обе абсолютно здоровые ттт

ононимко Да нифига. Наследственность - штука серьезная.

Ну, я по себе знаю. Начинаю много есть - попа тут же и разъезжается. А после родов ничего не разъехалось, и прежние размеры быстро вернулись, и вес. Буквально за пару недель. Но я, правда, всего 8 кг набрала со вторым.

ононимко А спайки только после вскрытия видны?

Ой!

аноним

Не стимулируют и не обезболивают ЕР с рубцом-сказки не рассказывайте людям! Это категорически запрещено-врача потом вскроют за это.

ононимко

Срайки образуются в любом случае, у кого то больше, у кого то меньше. Видно только когда оперируют, особо тяжелые случаи видно на узи. Но разъединять эти спайки ниче хорошего -может так все склеиться, что ничего не понятно и большинство ранений мочепуза именно при повторных кс происходит

Аноним

Вам дадут направление в рд, можете совершенно спокойно и бесплатно пойти и прокесариться там

Рысёнок* большинство ранений мочепуза именно при повторных кс происходит

:( а почему они вообще образуются? А после лапары тоже спайки образуются?

Рысёнок*

Меня тоже при ЕР после КС обезболивали и окситоцин был. Обезболивали и на 1 и на 2 периоде родов. С анастезийей вообще кайф рожать.
Сейчас все по другому, рожала в Москве в обычном роддоме.
Подруга тоже с анастезийей после кесарева рожала, она же мне и сказала, что так можно

Двоих родила после КС. Я за ЕР. Рожала в 20 роддоме. Без стимуляции и обезболивании. Фактически рожала в роддоме, но как дома.

Наоборот анастезию мне говорили надо ставить по любому, чтоб матка была более расслабленная и нагрузка на шов была меньше. у меня еще крупный плод больше 4 кг, может с маленьким не надо ставить

lfer больше 4 кг, может с маленьким не надо ставить

У меня вме больше 4 кг, 4300. Ничего не ставили.

lfer Наоборот анастезию мне говорили надо ставить по любому, чтоб матка была более расслабленная и нагрузка на шов была меньше

Слышала, что в Москве делают, да. Даже предлагали туда ехать рожать)
У нас как то категорически нет с обезболиванием. Стимуляции тоже нет, мне ее под конец родов не хватало. Надеюсь, доберутся до нас технологии.

Первая дочка - ЭКС, роды сами начались, но было тазовое предлежание, прооперировали в 20 РД. Ко вторым родам готовилась, можно сказать после первых, через 3 года и 4 недели родила вторую дочку, самостоятельно, в ГПЦ 10 роддоме. Так вот на узи шва мне обмолвились, что некоторые самостоятельно рожают и с дырками в швах, а потом скачут как сайгаки и всё хорошо. У меня шов был состоятельный, 5 мм. вес ребенка 2860, 50 см. Мне понравились больше ЕР, даже без анестезии :)))

Татьянин_Den А спайки только после вскрытия видны?

о, вы их почувствуете во время беременности, и без вскрытия...

получается 10 роддом лидер по таким родам?

Рысёнок*

Господи, что же делать... теперь про спайки эти боюсь. Чем они вообще грозят?

Чародеечка о, вы их почувствуете во время беременности, и без вскрытия...

Как почувствую?

1 КС экстренное, слабость родовой деятельности. В 14 рд. Вторые роды ЕР , не спарашивали хочу сама или нет , сказали если роддеятельность будет хорошая родишь сама , нет сделаем кс. на шов акцента не было , как в принципе и всю беременность поскольку врач и узист были уверенны в 100% кс. Родить изначально хотела сама , но перелопатив кучу инфы , пришла к выводу - как решат врачи. В результате , родила сама 2 разрыва . Со мной и ребенком все замечательно. Ребенок намного здоровее первого. Я пришла в норму быстрее и легче. Мне вторые роды дались легче , ни капли не пожалела что родила сама не смотря на риски.

Юлёнк@

Да, почему-то по-другому.

Например, беременеть, а потом рожать самой, можно через 6 месяцев после кс. А не через 2 года, как у нас говорят
Еще фишка, что рубцы должны рожать вертикально, а не горизонтально, чтоб нагрузка на шов была меньше
Еще, говорят на роддомовских форумах, что начали официально принимать ер у женщин с несколькими рубцами, что сейчас такие технологии КС, что уже неважно сколько рубцов.

И забыла добавить , после родов делали ручное обследование матки . Проверяли шов , не разошелся ли. Под общим наркозом.

Аноним автор темы

Спайки чувствуются на 28-32 неделях, в районе шва, когда нижний сегмент матки начинает растягиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы