Ребёнок принёс из садика вшей...

Фима Собак паранит

Аноним 2. Аэрозоль А-пар для нестираемых вещей, в пакеты и на балкон на недельку

Аноним Спрегаль

заранее, на всякий

скроюсь Сына обкорнали, сказали ни с кем не обниматься!

а толку то, рассадник - раздевалка, (в школе) где верхняя одежда ))) Вот уж вши там резвятся, перепрыгивая с курточки на шапочку ))) Моя один раз принесла, жаловалась на зуд. Присмотрелась, а там )))))) А волосы у дочки до попы еще и белые, мама дорогая ))) Помог пара плюс за один раз.

Мамазолото рассадник - раздевалка, (в школе) где верхняя одежда )))

Точно, там такой ужас творится, дети эту одежду везде кидают (не сам хозяева, а хулиганы), путают %)

А зачем белье-то мучить? Этот вид вшей не живет ни в швах, ни вообще в тканях - не путайте. Максимум - постирать. Я только шапки постирала в свое время, и то из брезгливости.
Фулмаркс уже советовали - однократной обработки хватает. Зачем эти списки-призывы к действию из 20-ти пунктов? Паникеры. Лишь бы крыльями махать ))

аноним автор темы Но точно ли мне краска поможет?...

Девочки! Что за средневековье!? Средства - вредно, а краска - нет!? Идите в аптеку, посоветуйтесь с фармацевтом, там Вам подберут подходящее средство! Сейчас одного раза хватает, что бы все "животные" умерли! Главное - БЕЗ ПАНИКИ!!!

busya1111 Идите в аптеку

Купили ПараПлюс и гребень. Выводим мерзость.

Мамазолото Помог пара плюс за один раз.

мне помог но нанесение на 20 мин полная фигня. Держала, сколько смогла терпеть 1.5 часа. Еще помню в общаге помогла клюква на ночь, просто в этот раз не нашла ее нигде. Для детей так вообще сказка, под платок можно спокойно пальцы совать, не химия

Аноним нанесение на 20 мин полная фигня

Минут 20 и держала в общем. Вычесала дохлых (5 шт.)... и гнид много (у меня оказалось). У дочки 1 взрослая, гнид нет почти. И вот как я не чесалась... Пипец(( На Валека только подцепить могла, когда анализы ездила сдавать. Там все в притирочку сидят/стоят

аноним автор темы На Валека только подцепить могла, когда анализы ездила сдавать. Там все в притирочку сидят/стоят

а вариант, что дочь принесла из садика отпал?

polivanka а вариант, что дочь принесла из садика отпал?

У неё меньше намного. Да, скорее я, чем она.

аноним автор темы У неё меньше намного. Да, скорее я, чем она.

мужа тоже посмотрите...

busya1111 Девочки! Что за средневековье!? Средства - вредно, а краска - нет!?

в смысле? многие средства противопоказаны в беременность и при лактации. воняют - жуть.

Аноним сколько смогла терпеть 1.5 часа.

да, подольше надо подержать. На следующий день еще раз повторила, шоб наверняка ))

аноним автор темы На Валека только подцепить могла, когда анализы ездила сдавать. Там все в притирочку сидят/стоят

Блин, читаю и голова зачесалась. А еще только с Валека вернулась, напугали меня

Khta А еще только с Валека вернулась, напугали меня

Да не переживайте! Мне кажется - это редкость.

Мамазолото На следующий день еще раз повторила

Завтра тогда тоже сделаю)

Khta читаю и голова зачесалась

и у меня зачесалась жутко , когда узнала, что у дочки енти твари, оказалось - нервное ))) у меня их не было

Позвонила воспитатель. У 3-их вши, у одной оооочень много. Вся голова в гнидах(( Писец

Митиль Фима Собак

То что вы сейчас пытаетесь нам рассказать про вшей и СЭС -очень далеко от правды сегодняшнего дня.
У нас в группу полгода ходил вшивый ребенок, сколько мы звонили в СЭС , всегда у них один ответ:
Сами разбирайтесь со своими вшами, мы этим не занимаемся!!!
Всех пофиг. СЭС Чкаловская, сад 586
Его воспитатель отправит домой, он после обеда приходит со справкой, что у него все хорошо и его принимают.

Вранье, извините. В СЭС нужно не самим звонить, а врач эти данные передает. Либо ваш вшивый приходил с купленными справками, либо источник вшей - не он.

сына во втором классе, родственник наградил этими тварями через машинку, стриг до этого кого то вшивого(((
и мне досталась порция этих тварей, сын просился спать со мной , младшему два месяца было, слава Богу лысый был))) вообщем мы по мимо средств с аптеки еще и уксус наносили на голову, чтоб гниды поумирали. Дома два дня было сыро, утюгом пропаривала диван и одежду верхнюю, все перестировала на 90 градусов

Мы в прошлом году столкнулись с этой проблемой.
Как раз наша воспитатель в отпуск ушла, а подменная девочек после сна красиво заплетала. Потом вспомнили все эти красивые прически, когда дочь начала дико чесать голову, причем мы сразу ничего не разглядели, я даже на аллергию подумала, а когда она во сне стала голову начесывать, вот тогда присмотрелись внимательно и ахнули .
Первым делом в аптеку, скромно спросила: "чем теперича педикулез лечат?" аптекарь выдала несколько банок, я сначала спрей купила, всех опрыскала, он, надо сказать, очень вонючий был, в безопасности его я усомнилась, поэтому дочь, а она тогда в деревне была, я на улице брызгала. Но с первого раза не удалось избавиться, потом я какое-то масло купила (Фул Маркс наверное), производитель обещал механическое воздействие, типа вши задыхаются, а по скользким волосам легко соскальзывают там такой гребень был (кстати очень удобный оказался, очень частый)
У дочери густые вьющиеся волосы до талии, ничего стричь не пришлось. Постелила на кухонный стол большой лист белого ватмана, посадила дочь на край стола, в руки телефон с мультами, и несколько часов прядку за прядкой чесали, пока на белый лист перестали гнидки и вши выпадать, но это даже не один день мы проделывали, сама над ванной чесалась. Мне было удобнее всего масло намазать и по этому маслу чесать волосы в разных направлениях, так и волосы не спутывались и эффект лучше был чем с сухими волосами.

Фима Собак Вы дочку-то не заплетаете и не причесываете каждый день? Как можно довести ребенка до состояния, что вши уже бегают?

????????????????????????? Что значит довести

Фима Собак Он очень заразен, развивается быстро - одна вошь за сутки несколько десятков гнид откладывает.

странная женщина

Яблоко в смысле? многие средства противопоказаны в беременность и при лактации. воняют - жуть.

А в том смысле, что Вы же не в лесу живёте!!! Не покупайте те, которые беременным противопоказаны, в чем проблема-то??? Пример: Педикулен, Full Marks (противопоказаний для Б - нет!)

Девочки, вчера все обработались, вычесались, у дочки руками гнид убирала, благо, что не много было. Сына для профилактики побрила)). В выходные повторим обработку. Сегодня вновь вычёсывались, чисто.

Источник в садике нашли в группе, девочка вся в гнидах и вшах. Как так не видели её, я не понимаю?! Воспитатель их каждый день причёсывала...

Фима Собак Вы дочку-то не заплетаете и не причесываете каждый день? Как можно довести ребенка до состояния, что вши уже бегают?
Нужно обратиться к дерматологу или к педиатру, что поставили диагноз и передали данные в СЭС. Это нужно для того, чтоб в группе вашей дочки провели обработку, высадили всех контактных и пролечили. Если вы отмолчитесь, не передадите данные - вы от вшей не избавитесь. Вычешите своего ребенка - она вам снова из группы принесет, педикулез чрезвычайно заразен.
Оставляйте ребенка дома, обработайте голову себе и ей средствами от вшей, вычешите всех до единой, снимите все гниды.

В нашем садике тоже как-то кто-то отмолчался! А потом эпидемия была у всей группы... Это ведь дети....контактируют друг с другом постоянно! Моя дочь тоже принесла при этой эпидемии.. Но слава Богу сразу это заметила, все обработала, вычесала, гнид вытащила (их было немного). Так что нужно обязательно сообщить в дет сад, чтобы проверили всех деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы