Ребёнок принёс из садика вшей...

Девочки, я в ужасе. Сегодня у зеркала причёсывалась и смотрю - бежит по волосам. У дочки посмотрела - бегают . Что делать? Чем лечить? Скоро в роддом, а тут такое

покрасьте волосы себе, дочке обработайте. в аптеках продают средства.

господи, номер садика в студию.... есть средства в аптеке.

аноним автор темы

Принес и принес. Лечите. В 21 веке педикулез легко лечится, не требует бритья на лысо. В городе уже больше года эпидемия педикулеза. Что за паника

Дьяволенок номер садика в студию.

зачем?

Яблоко покрасьте волосы себе

Муж тоже самое предложил. Поехал дочке средство в аптеку покупать и гребень. Но точно ли мне краска поможет?...

аноним автор темы Но точно ли мне краска поможет?...

у вас нет выбора. аптечные средства не подходят беременным. краска все и всех убьет. :)

Вы дочку-то не заплетаете и не причесываете каждый день? Как можно довести ребенка до состояния, что вши уже бегают?
Нужно обратиться к дерматологу или к педиатру, что поставили диагноз и передали данные в СЭС. Это нужно для того, чтоб в группе вашей дочки провели обработку, высадили всех контактных и пролечили. Если вы отмолчитесь, не передадите данные - вы от вшей не избавитесь. Вычешите своего ребенка - она вам снова из группы принесет, педикулез чрезвычайно заразен.
Оставляйте ребенка дома, обработайте голову себе и ей средствами от вшей, вычешите всех до единой, снимите все гниды.

Краска не поможет. Аптечные средства действуют поверхностно, не всасываются, и никак вашей беременности не повредят.

Темная ЛОшадка Принес и принес. Лечите. В 21 веке педикулез легко лечится, не требует бритья на лысо. В городе уже больше года эпидемия педикулеза. Что за паника

Просто помню из детства (тоже в садике "подцепила"), как мне мама долго и муторно их выводила. Сейчас волосы до пояса((

Night_Witch зачем?

что значит зачем? вы заведующая садика со вшами и боитесь огласки?
Была тема про вшей в д.саду недели 2 назад, там админы садика выбрали вариант сдёра денег с родителей на сан. обработку.

Дьяволенок господи, номер садика в студию....

зачем вам это? это обычное явление, может случится с каждым садиком. У нас в этом году в гимназии то у второклассницы обнаружили... что теперь)))

Фима Собак Вы дочку-то не заплетаете и не причесываете каждый день?

Утром хвостики делаю. В садике её воспитатель заплетает. Вот, представляете, только увидели. Там не то, чтобы бегают, но прочёсывая сегодня волосы расчёской с частыми зубьями, обнаружила несколько. Обычно массажной причёсываю, не видно на тёмных волосах...

ИндираГанди

Да бесплатно эта обработка делается, группу на карантин, детей по домам и в садик - только со справкой от дерматолога.

так зуд должен быть адский, если там не одно животное. да и у вас тоже...

FullMarks есть шампунь и спрей, 10 минут и 100% поможет. В инструкции нет запрета на применение беременным.

Фима Собак группу на карантин, детей по домам

у нас в 1 классе вшивиков находили. никакого карантина. просто ходили изредка проверяли в течение месяца.

Яблоко так зуд должен быть адский

Вот вечером вчера заметила, что дочь почёсывается, но так...1-2 раза за вечер, я и предположить не могла. У самой нет зуда. Видимо вот только-только.

аноним автор темы

Несколько вшей - это значит, все волосы в гнидах уже. Вам всей семьей надо обрабатывать волосы, и мужу тоже. Все белье перестирать, обработать, все шапки.
Не молчите, обратитесь к вашему дерматологу или педиатру.

Яблоко

Ну это школа. В садиках другие правила.

Фима Собак Все белье перестирать, обработать, все шапки.

Уже приступила. При 95 градусах стирка.

Фима Собак Вы дочку-то не заплетаете и не причесываете каждый день? Как можно довести ребенка до состояния, что вши уже бегают?

, надо же так написать

еще надо прогладить постельное и воротники платьев\рубах.

номер садика чтобы знать кому "ловить счастье" еще

Фима Собак Несколько вшей - это значит, все волосы в гнидах уже.

кто вам такое сказал? если вы с этим не сталкивались, зачем советы тут пишите?

Аноним номер садика чтобы знать кому "ловить счастье" еще

стесняются номер садика слить. А мы просим, дайте номер в студию

Night_Witch

Милая, у меня высшее медицинское образование:) и да, я и лично сталкивалась с педикулезом. Он очень заразен, развивается быстро - одна вошь за сутки несколько десятков гнид откладывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы