Ребёнок принёс из садика вшей...

Night_Witch зачем?

только ребенка с больничного вывожу, не хватало мне вшей еще.

Автор, купите паранит - его можно и беременным, он неядовитый, приятно пахнет, не щиплет. Позовите маму, пусть вам поможет вычесать ваши волосы. А вы дочке снимайте все.

Краска еще как поможет. Особенно стойкая. Это действительно в последнее время стало частым явлением.В прошлом году лечились всем классом. В садике беды не знали, а вот из школы и особенно из секций сын несколько раз приносил. Думаю, что в гардеробе во дворцах спорта, вещи часто довольно плотно висят, а контингент там самый разный. Поначалу, пока они маленькие, можно и не заметить. Особенно если волосы густые. Есть неплохие средства, но действуют они, в основном, на вшей, а не на гнид (хотя в инструкции заявлено) Поэтому гниды нужно по максимому выбрать вручную. А потом через 7 дней ( это период когда гниды вылупятся, но еще не начнут заново откладывать яйца) нужно обязательно повторить. И постоянно просматривать, вычесывать. Можно еще через 7 дней повторить. Хорошее средство (по моему опыту) Пара плюс, педикулен. Ну и поставить садик в известность, тк пока будет хоть у одного ребенка, заражения будут повторяться.

Первый класс, с за зиму сын приносил вшей 3 раза. Всей семьей лечились. У меня волосы длинные жалко стало их травит. Сына обкорнали, сказали ни с кем не обниматься!

Фима Собак Несколько вшей - это значит, все волосы в гнидах уже

у мелкой аж 4-5 шт. за раз нашла. бегающих. Гнид вообще ни одной, волоски тонкие, все видно
а вот у старшего полный комплект был :( из детского санатория приехал и сразу не просмотрела, не сталкивалась ранее с этим со своими детьми

Фима Собак Милая, у меня высшее медицинское образование

ну и прекрасно, что панику то разводить, понаписали, что чуть ли не президенту пожаловаться сбегать нужно.
Обработают и все хорошо будет, ну и в садике сказать.

капец. И еще почему воспиталь заплетает вашу дочь, полюбому одной расческой с гнидами на всех детей. сами заплетайте и доче обьясните что у нее должна быть личная расческа для себя и только. никаких подруг. и расческа в садик и в школу своя. и заплетайтесь дома

Аноним Аноним
номер садика чтобы знать кому "ловить счастье" еще

стесняются номер садика слить. А мы просим, дайте номер в студию

Правильно стесняются. Это дело СЭС, а не кумушек на сайте.
Девушки, вы когда по утрам детей причесываете, вы смотрите на волосы внимательнее, гниды прикреплены на небольшом расстоянии от кожи головы. Они серо-коричневые, формы вытянутого овала.
Педикулез подцепить - проще простого, это не позор. Поэтому надо детские головы регулярно осматривать - чем раньше обнаружили, тем легче лечить...
И надо сообщать в поликлинику обязательно.

аноним почему воспиталь заплетает вашу дочь

Красивые косы плетёт (мамочкам очень нравится), я так не умею (руки, видимо из * на это дело). Даже подумать не могла, что такое будет((

эпидемия какая то ага идет. они то там, то тут

Night_Witch

Мало в садике сказать, как вы не понимаете. Пока не будет приказ из СЭС - ничего никто обрабатывать не будет. И так и будут вши с головы на голову путешествовать.

аноним автор темы
Красивые косы плетёт (мамочкам очень нравится),

Автор, назовите уже номер садика(хотя бы в личку), ато я уже начинаю паниковать, наша тоже красивые косы плетет

Автор, предупредите аккуратно завудующую/медика в садике и в школе.
Чтоб всех деток осмотрели, иначе вы выведете, а кто то нет, и все по новой...

Zara10

Вашего воспитателя Надеждой зовут? Если нет, то будьте спокойны.

Аноним предупредите аккуратно завудующую/медика в садике

Обязательно.

аноним автор темы Просто помню из детства (тоже в садике "подцепила"), как мне мама долго и муторно их выводила.

за 1 день вывели паранитом шампунем

Фима Собак Он очень заразен, развивается быстро - одна вошь за сутки несколько десятков гнид откладывает.

это точно, я у своего старшего нашла около 50 гнид, а вошь была всего одна, то есть вот он подхватил её в группе, и эта зараза накидала чертову кучу гнид, днем обработали один раз, правда свежие гниды маааленькие, я два часа их в ручную из его густущих волос выдергивала, гребень их не захватывал

Фима Собак Мало в садике сказать, как вы не понимаете

да Вы что? я просто воспитателя "обрадовала", нашли там ребенка - источника, но с той поры нету насекомых на голове у моего

ЛараШ

Вам повезло на самом деле, без шуток. Не все такие сознательные воспитатели...

1. Все перестирайте
  2. Аэрозоль А-пар для нестираемых вещей, в пакеты и на балкон на недельку
  3. Волосы обработайте препаратом Спрегаль, он от чесотки, но и от вшей прекрасно помогает. Еще Паранит есть
  4. вычесать волосы детям мелким гребнем, все гниды снять пальцами (скажите спасибо, что темные волосы, видно хорошо)
  5. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ. Берете утюжок для волос и по мелким-мелким прядям проглаживаете волосы ребенку и мужу, себе пригласите подругу. Очень важный этап, так как если останется хоть одна гнида на волосах - замаетесь их выводить. Через неделю для страховки повторить.

Удачи! В наше время вшей ребенок может подцепить где угодно. Моя из секции притащила)

Аноним 1. Все перестирайте

1. Аэрозоль А-пар для нестираемых вещей, в пакеты и на балкон на недельку
  2. Волосы обработайте препаратом Спрегаль, он от чесотки, но и от вшей прекрасно помогает. Еще Паранит есть
  3. вычесать волосы детям мелким гребнем, все гниды снять пальцами (скажите спасибо, что темные волосы, видно хорошо)
  4. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ. Берете утюжок для волос и по мелким-мелким прядям проглаживаете волосы ребенку и мужу, себе пригласите подругу. Очень важный этап, так как если останется хоть одна гнида на волосах - замаетесь их выводить. Через неделю для страховки повторить.

Спасибо большое!

Фима Собак

То что вы сейчас пытаетесь нам рассказать про вшей и СЭС -очень далеко от правды сегодняшнего дня.
У нас в группу полгода ходил вшивый ребенок, сколько мы звонили в СЭС , всегда у них один ответ:
Сами разбирайтесь со своими вшами, мы этим не занимаемся!!!
Всех пофиг. СЭС Чкаловская, сад 586
Его воспитатель отправит домой, он после обеда приходит со справкой, что у него все хорошо и его принимают.

Автор, если к врачу не обратитесь эпид.номер в садик не передадут. Соответственно нужную обработку никто не проведет, ибо мероприятие это вовсе не бесплатное. Завед. из своего кармана выкладывать не будет.
Будет офиц. карантин - оплатит ОО - будет обработка. Не будет карантина - мах. с хлоркой помоют и белье поменяют. Если ситуация не только-только началась это не поможет. Даже белье на 90 могут не постирать - зависит от типа машин и кач-ва белья.
Вощем, через медиков надежнее.

Темная ЛОшадка

не, ну если для вас это в порядке вещей, тогда только руки в сторону развести

аноним полюбому одной расческой с гнидами на всех детей

у нас у каждого в шкафчике своя расческа. требование было от воспитателя с няней. что чужими расчесывать не будут.

Фима Собак Как можно довести ребенка до состояния, что вши уже бегают?

Фима Собак Как можно довести ребенка до состояния, что вши уже бегают?

Ну я свою заплетаю, но вот не увидела, она почесывалась, бабушка еще говорила, не вши ли у нее, но я же каждый день ее заплетаю, вот не видела. А потом в один вечер как-то раз и увидела букашку %), стала сына осматривать и себя - все с "друзьями". В аптеке средств огромный выбор оказался, для астматиков есть, для детей до 3-х лет, для беременных тоже что-то должно быть. ВЫвели сразу, потом только все перестирать и перегладить. Никакого карантина в садике не объявили, ни у кого больше не нашли, хотя для меня это странно. Но у нас скорее всего из школы старший принес, там их много было на тот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы