Устроиться на работу беременной?

Через некоторое после увольнения узнала о беременности, до этого не получалось очень долго, а тут вот как чудо. Конечно рожать. Сейчас хочу устроиться на работу чтобы получить все выплаты (можете закидать тапками, помидорами и прочим). Стоит ли говорить работодателю о беременности (ну по мне так честнее) или это 100% отказ в приеме под любым предлогом будет? Работать бы работала добросовестно до декрета без всяких больничных по каждому чиху (если не действительно что-то серьезное)

Если без блата и знакомств, то врядли трудоустроетесь сообщив о беременности

МаксимкАнонимка Если без блата и знакомств

без них

Вы обладаете уникальными знаниями или навыками что бы взять вас, а небеременную?

автор, у меня подругу беременную из центра занятости направляли на работу, в детском доме сказали, что возьмут ее беременную, без звука, и все выплатят потом. У них жесткая нехватка кадров.
То есть, если где-то ооочень надо, то возьмут, а если не очень - то и не возьмут )

В центр занятости обратитесь - там они предложат вакансии на которых точно возьмут - зп смешная, зато все выплаты получите

Со смешной зарплаты ми выплаты будут по минималке. Ищите хорошую работу и про беременность не надо говорить, если не спросят. А если спросят говорите расплывчато.

ВДУЧ Вы обладаете уникальными знаниями или навыками

Какими уникальными? Образование хорошее, стаж есть.

Андреяшка В центр занятости обратитесь

попробую, спасибо.

Андреяшка Со смешной зарплаты ми выплаты будут по минималке

Мне в декрет в этом году в расчет пойдут 13-14 годы. там у меня хорошая з/п была
Подло не говорить про беременность, а?

Я с первой ничего не говорила, пошла и устроилась.совесть вообще не мучила

Аноним автор темы Подло не говорить про беременность, а?

спросят-расскажите. не спросят - смолчите. на вопрос беременны ли вы или планируете в декрет , если соврете , то получится подло.

Подло, не подло.....кто как может так и вертиться. Деньги вам нужны,вм потом ребенка содержать ,вот и думайте сами.

Мама Nikki ничего не говорила, пошла и устроилась.совесть вообще не мучила

как потом реакция была руководства и коллектива?

Красная шапка на вопрос беременны ли вы или планируете в декрет если соврете - получится подло.

в том-то и дело, что обычно спрашивают о таких вещах

Со стороны работодателя - да, а со стороны работника- нет, т.к. деньги лишними не бывают. Идти работать за копейки, только, чтобы не доставлять проблем работодателю, странно.
Как бухгалтер, работодателя очень понимаю, беременные- это одна большая проблема. К сожалению, наше гос-во сделало все, чтобы беременных боялись как огня и тихо ненавидели работодатели.

Андреяшка Со смешной зарплаты ми выплаты будут по минималке.

выплаты будут зависеть от зп на предыдущей работе.
я устраивалась беременная. уже после предложения о работе озвучила, что беременная и что планирую работать без больничных, и практически сразу после родов выйти на работу. такого наслушалась от директора по персоналу и начальника отдела - что я и дура, и обманщица, и только время их потратила, "идите работать в ростелеком -так как раз таких убогих берут". как они до этого пели и зазывали к себе работать. и карьерный рост обещали, и повышение зп. ну бог отвел, показал их с истинной стороны.
устроилась через службу занятости на гос.предприятие. сказала сразу о беременности на собеседовании. директора это не испугало. проработала до декрета без нервотрепки и пересудов за спиной. зп да маленькая. но ранее заработанные декретные получила все.

Анонимный автор проработала до декрета без нервотрепки и пересудов за спиной. зп да маленькая. но ранее заработанные декретные получила все.

мне бы тоже такой вариант найти

Не бойтесь, пока живота не видно, смело устраивайтесь на работу. Не стоит сильно думать о работодателе, лучше думайте о себе и будущем ребенке, в т.ч. о будущем финансовом благополучии. Да работодатель по головке не погладит, но уволить не сможет и выплатит вам все что причитается.
именно такая ситуация была у моей родной сестренки, тоже боялась работу искать, но я ее уговорила молчать до последнего. Итог, начальница узнала спустя 2 месяца после официального устройства, поворчала пару недель и успокоилась. Сейчас сестренка уже в декрете, ей выплатили все, что полагается. И когда провожали в декрет начальница сказала, что ждет ее обратно. Так что если вы будуте хорошо работать и не подведете начальство, то вас и назад будут жлать, ценными кадрами не разбрасываются.

Мишулина мамуля

спасибо

Сами о себе не подумаете, никто не подумает.

Расчитывать и обещать, что будете работать без больничных и выкладываться на 100%, право, смешно. Беременность непредсказуема. Сегодня ты бодра и весела, а вечером как сонная сонамбула. По мне так не честно все это. Вас и учить и стажировать будут. Но ситуации, конечно, разные

у нас на работе девочка устроилась беременная на маленьком сроке. И дооолго боялась сказать. Мы уже все увидели и поняли, а она ходила и скрывалась. Потом начальница ее вызвала, поговорила, та подтвердила, что да, беременная. Из коллектива все спокойно восприняли, и начальница тоже. Но у нас там коллектив хороший был )

Альфуша Со стороны работодателя - да,

со стороны работодателя должен быть первичный медосмотр при трудоустройстве, где ваша Б была бы сразу видна. Если работодатель на этом сэкономил, то у вас есть моральное право молчать.

Подло со стороны государства, что народу на всякие ухищрения идти приходится. И ходить крохи подбирать, если пособий платить не будут. И вообще, на эти пособия и больничные мы все отдаем деньги со своей зарплаты государству. И с чего же должно стать подло ими же и воспользоваться?

автор вот смотрите - если вы скажете - вам откажут. и это будет подло. тк по закону отказать не могут - по любому, в том числе человеческому. так что извините - своя рубаха ближе к телу.

Olwana Подло со стороны государства, что народу на всякие ухищрения идти приходится.

да бесит просто, рожайте, а сами систему наладить не могут, чтоб беременные не боялись начальству сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы