Устроиться на работу беременной?

Аноним автор темы Работать бы работала добросовестно до декрета без всяких больничных по каждому чиху (если не действительно что-то серьезное)

в любой момент могут положить на сохранение

Эгоиста со стороны работодателя должен быть первичный медосмотр при трудоустройстве, где ваша Б была бы сразу видна. Если работодатель на этом сэкономил, то у вас есть моральное право молчать.

Гинеколог не пишет есть беременность или нет. Только здорова/годна.

Olwana Подло со стороны государства, что народу на всякие ухищрения идти приходится.

++++++ Тоже самое с работодателями, сначала - выплати всю сумму, а потом ходи и доказывай, что сделал это правильно. И жди, когда компенсируют.

у нас не так давно "деушка" устроилась)) предупредили, что идет на трудную работу, что отдача должна быть. Да, да, на всё согласная. Нет, другая вакансия ей не подойдет.
А через месяц "деушка" оказалась на 5 месяце, еще и с угрозами) И ведь для самой беременность тааааким сюрпризом оказалась
ну и пришлось остальным за нее еще работать. Ведь был вариант не навредить сотрудникам

Аноним автор темы 100% отказ в приеме под любым предлогом будет

не везде, в самом деле начать с ЦЗ + госконторы

Андреяшка Со смешной зарплаты ми выплаты будут по минималке. берется де период за 2 предыдущие года

Эгоиста со стороны работодателя должен быть первичный медосмотр при трудоустройстве, где ваша Б была бы сразу видна. Если работодатель на этом сэкономил, то у вас есть моральное право молчать.

Это точно.
По человечески вас можно конечно понять, но работодателю ни с какой стороны не выгодно

В свое время так и получилось, что в последний рабочий день, точнее когда он закончился, решила сделать тест, и он оказался полосатым. Работа была найдена другая уже, но я всё равно ничего никому не говорила на работе пока живот не стало видно. Боялась вдруг испытательный не пройду. Как раз на следующий день после окончания испытательного срока руководитель сам меня спросил о моем положении. Все хорошо в итоге, а сначала сильно испугалась.

Если деньги нужны, тылы не прикрыты, здоровье и психика в норме, то чего бы не поработать то.

У меня было наоборот, я и не работала.

Вклинюсь. Это если работать будите, одна история. А то вышла на работу и отсиделась на б/ л. Честно бесит.

Лёлькин вышла на работу и отсиделась на б/ л. Честно бесит.

Я вот честно отработала, ни одного дня больничного. Пару раз отпрашивалась только кровь сдавать потому, что рабочий день мой начинался в 6 утра, а кровь начинали брать в 8.30-9.00
Да и не выгодно на больничном сидеть, и так не заработаешь, и потом уменьшат сумму большого больничного и пособия. Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает!!!

Ох как я вас понимаю(( 2 месяца устраивалась, уже 17 неделя и отчаялась, нервы сдали...Очень сложно обманывать, вернее "недоговаривать". НО, если скажешь о положении, точно не возьмут, даже если Уникальный спец. Сейчас очереди из претендентов на любую вакансию. Меня удивляло, как люди на такую зп живут....(10 тр...).
Такое у нас "прикольное" гос-во, что беременная обязательно должна вкалывать до 7 месяца...хоть и до этого 12 лет платила налоги, ну и все равно же декретные перечисляются не из кармана работодателя...Вот что не понятно!!!
Может быть у вас хорошие отношения с прошлым работодателем? Поговорите, предложите выполнять им какую-то работу только ради декретных. Они ничего не теряют!

Я однажды пришла на собеседование, первый вопрос: когда у Вас были последние месячные? Клянусь! Сначала подумала, что ослышалась!
По теме: узнав о беременности, устроилась в школу учителем английского, отработала 3 месяца и ушла в три декрета подряд Совесть не мучит. В школу не вернусь.

Аноним Подло, не подло.....кто как может так и вертиться. Деньги вам нужны,вм потом ребенка содержать ,вот и думайте сами.

+++ Всё правильно! О себе думать надо! Я бы не сказала, ни в коем случае! НИКОМУ до Вас дела нет, поверьте!

Андреяшка Со смешной зарплаты ми выплаты будут по минималке.

Выплаты считаются за 2 предыдущих года. Если есть стаж с хорошей зп и справки с этого место, то имеет смысл устраиваться.
Родите в 2016 - тогда декретные будут начисляться с 2014, 2015 годов. Если есть справка за 2014 год то надо сейчас искать работу с нормальной зп.

Аноним автор темы или это 100% отказ в приеме под любым предлогом будет?

100% отказ обеспечен

Лёлькин Вклинюсь. Это если работать будите, одна история. А то вышла на работу и отсиделась на б/ л.

поддерживаю... ведь ни одна женщина не может гарантировать себе легкой беременности... и происходит таким образом. что Работодателя тоже можно понять... он вкладывает время, ресурсы для поиска специалиста, принимает его, тратит время на обучение, внедрение, адаптацию... а работник то на больничный, то отпроситься по врачам (сами знаем сколько специалистов оббежать нужно), а потом еще и в декретный...и по новой ищи специалиста, трать деньги на рекламу, вакансии, отбор, собеседования и пр. Я ставлю себя на место работодателя и прекрасно его понимаю. Винить работодателя не нужно. Это государство у нас такое, защищаем одних и плюем на других.

postw Я однажды пришла на собеседование, первый вопрос: когда у Вас были последние месячные? Клянусь! Сначала подумала, что ослышалась!

и что ответили?

Каtюша и что ответили?

Катя на такие вопросы как на духу - сейчас идут, проверять будете?

postw устроилась в школу учителем английского, отработала 3 месяца и ушла в три декрета подряд Совесть не мучит

Надеюсь, вашим детям попадутся такие же прекрасные учителя....

вы думаете что устроитесь в скорем времени на нормальную работу?не обольщайтесь,щас многих поувольняли, спрос выше предложения. У меня 2 подруги небеременные,с ВО и хорошими рекомендациями 4 месяца работу найти не могут

Да может быть и брали бы на работу нормально беременных, если бы не проблемы потом с возмещением из соц.страха пособий и больничных. Это еще на больших предприятиях, где много бухгалтеров еще реально, а на маленьких, где один бухгалтер ноги сотрешь пока бегаешь, предоставь, рассчитай, потом проверим, а чего-то много насчитали ... а где перечисления, а справки с другой работы и т.д. Весь мозг высосут... А человек денег ждет, как ему объяснить...

busya1111 +++ Всё правильно! О себе думать надо!

Что мешало раньше подумать, до беременности?

Фима Собак Надеюсь, вашим детям попадутся такие же прекрасные учителя....

предлагаете учителям не рожать?

Дайкири предлагаете учителям не рожать?

предлагает по совести работу искать и работать, а не как средство для себя и пофиг на остальных... у моего сына английский класс, за год меняется второй учитель по английскому, обе декретницы... у каждой специфика и программа своя, итог - за год нулевые знания, больше привыкали к каждой. А потраченных денег родителей в данном случае не посчитали... платим ежемесячно... но хотелось бы платить за знания, а не формальность наличия учителя, который приходит не для детей, а для себя.

Красная шапка на вопрос беременны ли вы или планируете в декрет , если соврете , то получится подло.

такой вопрос вообще то не корректно задавать, т.к. беременность -это не причина для отказа))) и вы можете сказать что это вопросы личного характера и не хотите отвечать, конеш шансы после такого ответа упадут. Но тут не разбежаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы