Задумалась вдруг, куда деть старшего ребенка, если вдруг начнутся роды....

труляля автор темы У нас папа по выходным тоже работает иногда (сменный график)....миник может и не спасти (

в выхи могу я забрать.

А я бы не отдала ребёнка незнакомым тетям с форума :) я б с ума сошла там в роддоме.
У меня собственно похожая ситуация. Недель пока 30, старшей на момент родов будет почти 4. Слава Богу у нас есть соседка , которой я доверяю и которую любит дочка. А автору лучше бв заранее просто с кем-то договориться.

Ох, и у нас тот же вопрос... Только старшей 1,5 года.. Пока даже не знаю, что и делать. Бабушки тоже все далеко.

KateMammy Ох, и у нас тот же вопрос...

Подружки, пусть не близкие, но хорошие, однокурсницы...

автор, у вас только сейчас, на 38 неделе возник этот вопрос куда деть старшего ребенка? роды могут начаться в любой момент, а не тютелька в тютельку в 40 недель.

ребенка дальше приемного покоя не пустят в роддом. разве что там будет сидеть и ждать когда кто-то заберет

KateMammy Пока даже не знаю, что и делать.

а почему никто не подумал, чтоб муж взял отпуск недели за две до ПДР?
лично мы сделали так.
в садик ребенок у автора тоже не ходит чтоли?

undefined

Novasweettt А я бы не отдала ребёнка незнакомым тетям с форума :) я б с ума сошла там в роддоме. ++++ тоже такая мысль возникла, хотя девочкам - респект, которые тут предложили автору свою помощь.
анонимка автор, у вас только сейчас, на 38 неделе возник этот вопрос куда деть старшего ребенка? роды могут начаться в любой момент, а не тютелька в тютельку в 40 недель.

я с начала беременности задумалась над таким вопросом) , сейчас 25 недель - тоже пока не решила, если вдруг...тему подобную хотела уже создать, вдруг кто дельный совет подскажет)

а не побоится сидеть ребёнок в приёмном покое? с вами точно не пустят. Приготовте сумочку с развлекушками с собой для ребёнка, пока папу ждёт

ищите миник, а куда вы ее денете, если вас сперва рожать, а потом с ребенком в б-цу?

самое разукмное взять со сл. недели мужу отпуск на недельку или две. Если вас по направлению в роддом положат, он же будет отпрашиваться, чтобы с ребёнком сидеть. Вот и пусть отпрашивается за неделю хотябы перед родами и всё.

так-то странно только в 38 недель озаботиться таким вопросом, рожать можно начать пока тему на юмаме заводишь. %)

Мирка так-то странно только в 38 недель озаботиться таким вопросом,

Так же подумала с самого начала.

С собой брать-точно не вариант. Я бы не хотела, чтобы кто-то из близких видел как я корчусь от боли, и уж тем более ребенок. А помимо Вас там еще женщины будут, не, только не с собой.

труляля автор темы Ой, спасибо...не ожидала))) Я на Уралмаше.

Эльмаш , тоже не трудно забрать ребенка до мужа

Автор чего вы так переживаете .... За 40 мин точно не родите ))) как поймете что пришло время сразу звоните мужу. Пусть прям с сегодняшнего дня всегда держит телефон рядом с собой.
Я когда поняла что рожаю .... Мужу позвонила и он приехал .... Час ехал .... Все успели.

У меня муж дома был, схватки, даже не схватки, а боль какая-то, начались в 8 утра, сын заболел, в садик не ходил, бабушек нет, а еще партнерские роды (одно из условий было, когда договаривались рожать в ОПЦ), подруги на работе, вызвали скорую, она ехала около часа, сына муж успел отвести к мальчику из двора, с которым вместе гуляем, он тоже только заболел (с мамой его общаемся очень хорошо).
Родила в скорой, успели отъехать от дома ровно одну остановку, стремительные роды. Бригада скорой два молоденьких мальчика, у которых руки тряслись, еще и пуповину неправильно обрезали, ладно кровь у дочи сама свернулась, как мне потом в больнице сказали, была потеря крови. Так что заранее все продумайте.
Родила на 38 неделе.

Старшую предупредите, что вам скоро в роддом. И что она может однажды ночью проснуться, а вас нет. Это будет означать, что папа к ней уже мчится и надо лишь чуть чуть подождать.
Мы так старшего готовили.

труляля автор темы Сейчас 38 -я неделя

Что-то поздно Вы стали думать...
Я вот второго ребёнка р-раз - и в 38 нед. родила неожиданно! Легла спать на ночь, всё как обычно - и вдруг воды отошли...

у меня план такой: старшей будет 5 летом, дедушка работает в тот же районе, где и живем (лишь бы не выхи, а то от дачи придется час ехать), примчится сразу
мужу ехать с Ю-з на уралмаша ну до получаса без пробок, потом вместе в роддом.. без скорой, буду по договоренности рожать

Чудная обычно же - во второй тем более раз - вы уже знаете, что ЭТО схватки))) начинаются они тихонько, со временем увеличиваются. некоторые в это время еще котлетки на плите дожаривают, чтоб папа с ребенком не оголодали, пока мама в роддоме)))

Вероятность быстрых родов никто не отменял. Лично я себе напоминала, что в принципе дышать надо. А Вы про котлетки... Так что Автору надо поискать вариант с соседкой.

evrita самое разукмное взять со сл. недели мужу отпуск на недельку или две.

Вот только родить можно и в 42 недели... Месяц муж будет сидеть дома караулить?

Мама Автор чего вы так переживаете .... За 40 мин точно не родите

Гарантируете?

автор вообще пропала, родила поди уже))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы