Задумалась вдруг, куда деть старшего ребенка, если вдруг начнутся роды....

Ну вызову я скорую, приедут иииииииииииии....муж на работе, бабули в другом городе. Старшую то куда? Сейчас 38 -я неделя стала задумываться над планом своих действий если ВДРУГ. Подружки есть, но они работают, соседи-бабушки в маразме. А вообще сейчас дают плановое направление на роды в 40 недель, если показаний нет никаких и все хорошо? Так хотелось бы спокойненько , в 40 неделек все предварительно спланировав , прийти в роддом и родить....Переживаю.

да если муж на работе... отпросится и примчится... старшей то сколько?

направление дают всегда

А муж с работы может отпроситься? А вы на скорой РД.

Elena_Menshikova да если муж на работе... отпросится и примчится... старшей то сколько?

40 мин от дома его работа, еще и не всегда до него можно дозвониться ....старшей 4, 6 г

У меня муж брал отпуск на моей 38 неделе. Я ложилась планово. Финансово подготовились к тому, что может и без содержания придется брать еще сколько-то ,если как старшую до 42 дотаскаю. Но родила день в день. Маму или свекровь не вариант вызвать сюда сейчас? Поедут?

бабушки не могут приехать на пару недель?

Elena_Menshikova направление дают всегда

это хорошо....а то слышала , что и на 41 неделе ходят еще

Я с двумя соседками договаривалась на такой случай. С бабушкой о том, что днем присмотрит за старшим, если что,.с подругой, что ночью посидит с ним, если меня муж повезет в роддом (я в опц рожала, скорой пихать объяснять долго было бы, поэтому самоходом). в итоге получилось, что ночью подруга сидела у нас полтора часа, пока муж ездил.

StiX бабушки не могут приехать на пару недель?

Могут, но чуть позже....ближе к ПДР договаривались. Мне вот интересно как скорая себя ведет в ТАКИХ случаях.

труляля автор темы старшей 4, 6 г

может её пока в миник пристроить? И мужа подготовить что ,всегда он дочку забирает. Хотя бы временно. У меня подруга так делала. Правда на 30 неделе устроила старшенького. Уехала днем без нервов рожать на скорой.

111Удря111 Может, кто-то еще может так помочь?

Я тоже могу Вашу дочку приютить. У меня Шарташский рынок.

111Удря111 Где живете? Звоните, могу приютить до прихода мужа. Пионерский. Может, кто-то еще может так помочь?

P?che jaune Я тоже могу Вашу дочку приютить. У меня Шарташский рынок.

Ой, спасибо...не ожидала))) Я на Уралмаше.

P?che jaune

У меня старший был в минике, но пдр был как раз на каникулы, да и мало ли заболел бы, поэтому договориться с соседкой не помешает.

P?che jaune может её пока в миник пристроить?

Как вариант...

Можете взять с собой, посидит в приемном покое. Пока вас примут, осмотрят и совершат прочие манипуляции как раз приедет муж

Митиль Можете взять с собой, посидит в приемном покое. Пока вас примут, осмотрят и совершат прочие манипуляции как раз приедет муж

ООООООООО, так можно? Так было бы идеально....

В случае экстренной госпитализации женщины (не только роды) если есть ребенок, которого не с кем оставить - берут с собой в больницу.
Скорая не имеет права оставить ребенка одного.
Муж потом приедет - заберет.
Ну это на крайняк. Лучше конечно договориться с кем-то, девочку не таскать по РД.

P?che jaune в миник пристроить

Вот пожалуй лучший совет - и вам спокойно, и дочь присмотрена.

труляля автор темы

я на уралмаше возле 14рд

Тоже задумывалась об этом перед вторыми родами, но у нас бабушка рядом, увезли бы к ней, если ночью зарожала бы, или она к нам пришла, как и случилось.
Но мы сами в роддом ехали, не по скорой.
А как скорая себя ведёт: маленькому ночью вызвала скорую, муж ехал из области, не успевал, бабушка была в саду, так скорая разрешила старшего взять в больницу с собой, ему было 3,5 года в то время. В приемнике правда врачи больницы на нас поворчали, что старшего с собой привезли, но потом за ним муж подъехал, а нас с младшим в палату отправили.
Так что скорой всё равно. Или какая бригада попадётся.

труляля автор темы ООООООООО, так можно? Так было бы идеально....

можно, конечно. а какой еще-то вариант? не оставлять же одну дома, маленькая ведь :)

Я бы на приемный покой сильно не надеялась. Меня на скорой привезли и как только увидели, что вторые роды, бегом отправили в родовую. А в приемнике еще 3 женщины ждали.
Ищите вариант.

Мэм* Вот пожалуй лучший совет - и вам спокойно, и дочь присмотрена.

У нас папа по выходным тоже работает иногда (сменный график)....миник может и не спасти (
но хорошо, что

Мэм* В случае экстренной госпитализации женщины (не только роды) если есть ребенок, которого не с кем оставить - берут с собой в больницу.

труляля автор темы ООООООООО, так можно? Так было бы идеально....

Я слышала, что можно... ну не бросят же они ребенка одного... Были тут случаи такие, писали как-то девочки,...

я тоже с уралмаша, нужна будет помощь-обращайтесь,посижу с вашей дочкой до приезда мужа

конечно, если вы зарожаете как-то экстренно - надо бы подсуетиться и какую-нибудь подругу/соседку иметь на подхвате. миник, на мой взгляд, ваще тухлый вариант( ребенок такой не приспособленный - бах в коллектив незнакомых людей, плюс щас весна, вся зараза в дом...и тут вы беременная...я бы труханула. ну и не забывайте психологический момент для старшего ребенка...не будет ощущать себя брошенной-кинутой мамой ради малыша?..
обычно же - во второй тем более раз - вы уже знаете, что ЭТО схватки))) начинаются они тихонько, со временем увеличиваются. некоторые в это время еще котлетки на плите дожаривают, чтоб папа с ребенком не оголодали, пока мама в роддоме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы