гестационный диабет (диабет беременных)

такая же ерунда была.... сахар с утра 5,1-5,3... иногда 4,9. но ни кто не спрашивал про последний прием пищи... а мы с мужем чаи гоняли в час ночи... ну и пару печенек я могла себе позволить..
вычитал муж где то что помогает тапинамбур- заваривала пила- сахар снижался чуть чуть...
зас завариваем овес- в мульте на томление 5 часов, литр в день.. сахар больше 4,9 не поднимается (ну если конфеты ни есть )

про продажи глюкометров согласна.

у меня свекровь топинамбур выращивает, тоже употребляет его для снижения сахара. но сейчас его уже нет. а печеньки и конфеты я и так не ем, и последний раз прием пищи у меня примерно в 8 вечера.
а вчера в гости ходили, позволила себе попробовать тортик (буквально пол кусочка). и морс ягодный выпила один стаканчик, ну и так по мелочи покусочничала. а сахар утром 5.2. короче я не знаю от чего у меня сахар повышается.

можно купить листья топинамбура в аптеке... и заваривать как чай.
лично я считаю что 5,2 это не много....((( не паникую...

ой в первую беременность все было нормално, один раз забыла, что утром на кровь на ночь наелась черешни, винограда, дыни... ну и сами понимаете сахар скакнул... пошла пересдала после 4,5 был... но ГСД так в карте до конца беременности и красовался... в ОПЦ легда перед родами там два раза аж суточные мониторинги мне устраивали, и так постоянно сдавала биохимию и тп, короче эндокринолог их спросила ем ли я вообще что-то тк сахар после еды даже через час был 3,9 Но диагноз никто не снял! Так что все хорошо в меру и врачей слушать в том числе. Ведь никто даже не прислушался к тому, что я в час ночи овиноградилась так капитально а в 8 сдала кровь уже... а эндокринолог из поликлиники ваще капец... я пришла когда она глянула и говорит инсулин надо колоть! ужас! Хоть бы для начала пересдать предложила или диету...

так 5.2 я тоже не паникую. просто до этого неделю на диете и сахар 5.2 а то и до 6.0 доходил. а вчера торт поела и сахар 5.2.

OksanaGyt автор темы к Сентюриной запись на апрель закрыта, а на май еще не записывают.

эх, мне тоже надо.
Только что звонила в ЦСМ, ближайшая запись к ней на 15 мая Я уже рожу(

Эм простите а зачем инсулин колоть,у меня такой же диагноз стоял и такие же сахара были!Поставили на учет к эндокринологу в 40 больнице!Там выдали глюкометр по нескольку раз в день сахара мерить и естественно соблюдать диету 9 стола!Ни о каком инсулине речь не шла!Все отлично прошло сахара выровняла диетой рожать шла с отличными сахарами!Рожала в 40 роддоме ,туда всех диабетиков рожать направляют,кладут заранее в предродовое!вы сдавали глюкозо-толерантный тест?

Lily Marlen

++++++много Сентюрина Лидия Борисовна меня наблюдала ,отличный врач

тест еще сдать не успела, мне эндокринолог поставила диагноз а гинеколог уже подготовила направление на Антона Валика. думаю что этот тест я буду сдавать уже там.

я уже неделю сижу на диете, а сахар ниже не становится.

Если диагноз ГСД уже стоит, то не назначают гтт
Какая глюкоза если у человека диабет чтоб ласты склеить

OksanaGyt автор темы

На Валека второй эндокринолог Кочергина-высшей категории, мне показалась очень адекватная. Сегодня на приеме была. Тоже поставила ГСД, но все популярно обьяснила, рассказала, про усвояемость сахара про показания глюкометра, про инсулин. По мне , так очень даже.

Gloomy2018

и она вам сказала ставить инсулин? и какой у вас сахар?

OksanaGyt автор темы

По лабораторным анализам 5,8 (не сидела еще на диете ела сахар), на первом приеме отправила померить сахар в течении недели (объяснила как питаться), прийти с дневником, сегодня ходила, показания с утра 5,1 в течении дня до еды 4,7 после 5,2-это хорошо, но вот утренний сахар высокий, она еще сказала померить на это раз дополнительно еще ночью и утром. И еще объяснила, что на ночь чай с молоком хуже, чем например просто стакан молока или кефира ( в молоке , оказывается, есть молочный сахар, который всасывается естественно быстрее когда разбавлен водой-жирность уменьшается, усвоение сахара повышается). Если после этих рекомендаций опять будут высокие утренние показатели, то да, назначит инсулин на ночь.

Сахар кстати снизился когда ВСЕ сахара убрала, не тортик полкусочка, ни печеньки ничего подобного нельзя, у меня сахар повышается даже на белый рис.
Поэтому ем: салаты неограниченно с оливковым маслом (огурец, помидор, редис, капуста, много зелени), каши овсянка без сахара на молоке с водой, творог, твердый сыр, яблоко, апельсины, молоко и еще позволяю себе низкоуглеводный хлеб 1-2 кусочка в день, ну и супы можно, но без картошки, макарон и риса. Еще ем перловку, гречку с молоком, да просто мясо, курица с овощами почему нет? По мне так никаких страданий)))

Девочки если надо, выложу таблички которые мне дерябина выдавала пр питанию

Gloomy2018 Кочергина-высшей категории

мне она ужасно не понравилась. больше к ней не ходила. мне гсд поставили на основании одного первого самого анализа на сахар, дальше все идеально было и по глюкометру. но гсд - это как метка, честное слово.

Gloomy2018 Сахар кстати снизился когда ВСЕ сахара убрала, не тортик полкусочка, ни печеньки ничего подобного нельзя, у меня сахар повышается даже на белый рис.

углеводы тоже с ними осторожно очень.

Sokel

выложите пожалуйста.

Gloomy2018

так вот я выше писала, я сидела на диете неделю и всю неделю сахар выше нормы. а тут психанула и поела тортик вечером а утром сахар 4.9

OksanaGyt автор темы выложите пожалуйста.

на сайте ОММ есть статья по гсд и там есть таблица питания. я еще скачивала на телефон программу, которая считает гликемический индекс в каких продуктах сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы