гестационный диабет (диабет беременных)

Я жду третьего ребенка. Старшему 8 лет, младшему 5 лет. Беременности были без проблемные и легкие. А на этот раз все иначе. На сроке 12 недель мне поставили диагноз гестационный диабет и назначили колоть в живот инсулин. У меня утренний сахар - от 5,2 до 5,6. Врачи говорят что предел у беременных это 5,0. Я сижу на диете. Ни какой выпечки, хлеба и вообще что либо из муки. Вся еда без сахара. И никакой картошки. Из фруктов только яблоки и иногда киви (очень редко). Из каш только греча. К этому всему еще и токсикоз. Сейчас у меня 14 недель. Ещё только начало, а я уже на грани. У меня свекровь диабетик и честно говоря я уже наслушалась столько всего ужасного и про инсулин в том числе. Девочки давайте обсудим мою головную боль. Расскажите кто сталкивался с гестационным диабетом, что это такое и какие реальные риски.

А рядом вы не видели точно такая же тема?

Хороший эндокринолог должен научить вас, как правильно питаться, сахар полностью исключить, обязательно перерыв между приемами пищи, не наедаться. Желательно скорректировать питание, чтоб без инсулина.

Яблоки и другие фрукты мне врач сказала есть после приема пищи, если на голодный желудок сразу сахар поднимается.
Картошку мне не запрещали, но лучше съесть кур.филе с овощами.

Sokel нет не видела

ОляП

а у вас какой сахар?

Автор, а какой у вас сахар через час после еды? И какие анализы вы еще сдавали?

Утром был 5,2 через час после еды 7,5
Сейчас больше 5 на голодный не поднимается и после еды не больше 7 по нормам. Но это сколько усилий, строго на диете, чуть расслаблюсь, сразу выше нормы. Эндокринолог назначает каждую неделю на прием. В день 7 раз приходиться кровь мерить. Даже просто от печененки сахар подскакивает, ужас.

Ляськи_Масяськи

У меня после еды выше 7 не было ни разу. Эндокринолог говорит что ее устраивают мои замеры после еды. Её пугает утренний сахар и сахар перед сном, он иногда доходит до 6.9

ОляП

А инсулин вы ставите? Или хватает диеты? У меня такие показатели на диете.

У меня сахар через час был 9, а иногда и 10. Натощак 5.8-6.2. Инсулин назначали в третьем триместре, а в первых двух диетой спасалась

У меня когда гсд диагностировали в 30 недель, натощак 9 был, на инсулин не садили, диета и контроль крови

Расскажу я вам свою историю. Родила почти 4 месяца назад в ГПЦ свою третью ляльку. Так же как и у вас с 12 нед сах диаб гестационный с показателем 5,2 на тощак в общем анализе крови. Больше никаких других не сдавала, только по одному нему поставили диагноз. Всю Б соблюдала диету, показатели примерно были такие же как и у вас по глюкометру, чуть расслаблюсь - сразу подымался сахар. На последних 1,5 - 2 месяцах плюнула на все и ела все что мне хотелось, т.к. ближе к родам меня накрыл депресняк.
Родила здоровую дочь - все отлично. Но! У меня на родах присутствовал профессор с медакадемии со студентами с кафедры акушерства и гинекологии. Узнав о моем диагнозе раскрыл мне тайну, почему сейчас массово начали чуть ли не всем подряд ставить эти диагнозы и самое главное кому это выгодно. Причина: снижение минимально допустимого значения уровня сахара в крови на тощак с 5,8 до 5,0!!!
Он мне сказал, что до 5,8 - это норма!!!
А выгодно это производителям тех самых глюкометров, это с их подачи, а точнее подачки Минздрав рф сделал такие изменения.
Вот так - то.
А для прояснения вашей ситуации сдайте анализ на толерантность к глюкозе и к хорошему эндокринологу. Я могу посоветовать в гармонии наблюдаюсь у Чукреевой с 2009 года (по щитовидке) - очень граммотный специалист - при необходимости назначит лечение, а нет - так развеет все ваши сомнения!
Благополучной беременности вам!

Alisия

спасибо! говорят что еще в 40 в платном есть хорошие эндокринологи. но к ним запись на месяц уже вся занята. но я попробую ещё в гармонию сходить

OksanaGyt автор темы

Самый хороший эндокринолог работает в омм , Дерябина , она дмн. Ведет в омм пациенток с тяжелейшими диабетами. Советую вам попасть все же к ней.

Sokel

как это сделать? просто через регистратуру? или надо с направлением?

Sokel Самый хороший эндокринолог работает в омм , Дерябина , она дмн. Ведет в омм пациенток с тяжелейшими диабетами. Советую вам попасть все же к ней.

Сентюрина еще хороша. тоже беременных ведет. в 40-й и в ЦСМ.

OksanaGyt автор темы

Нет, просто записываетесь через регистратуру 2 подъезда. Но сразу предупреждаю, ждать там врачей иногда приходится долго

Lily Marlen

Про Сентюрину наслышана тоже была , да :)

OksanaGyt автор темы

У меня тоже поставлен гестационарный диабет, последняя сдача крови показала 5,5........ Глюкометром мерию, выше 5.2 не поднимается, а это норма! К эндокринологу перестала ходить, чувствую себя отлично! Про инсулин в живот вообще ничего не говорили. Ем все!

я решила дождаться приема на Антона Валека, он запланирован уже на следующей неделе, и дальше буду действовать по обстоятельствам. Скорей всего попробую попасть на прием в омм, в 40 шансов меньше попасть на прием. А пока я ставлю инсулин при "высоком" сахаре ( выше 5.5) и сижу на диете.

OksanaGyt автор темы я решила дождаться приема на Антона Валека,

на Валека кто у вас эндокринолог?

еще не знаю. мне моя консультация дала направление туда на перевод, говорят что там такие как я наблюдаются (у меня еще и выкидыш был перед этой беременностью). так что жду приема там.

OksanaGyt автор темы еще не знаю. мне моя консультация дала направление туда на перевод

понятно. там 2 их. молодая как-то мне больше понравилась

а говорят молодая хуже. хотя про вторую я ничего не слышала.

OksanaGyt автор темы а говорят молодая хуже. хотя про вторую я ничего не слышала.

Я была у обеих. ну один фиг, хоть сахар у меня больше не поднимался и всегда был 3,7-3,2, но гсд так и не сняли. Я бы у Сентюриной проконсультировалась тоже. А. Валеку больше не доверяю.

к Сентюриной запись на апрель закрыта, а на май еще не записывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы