Как решиться на второго в это время?

Аноним
Как моя мама всегда говорит "люди и в войну рожали".

Вот ненавижу эту фразу. Мама тоже так очень любит говорить.
Эта фраза мазохистов , однозначно. Вот хоть что говорите.

Аноним В этом году собирались квартиру на побольше разменять ( есть 2-ка) и рожать второго, но с этим кризисом И у мужа зарплата меньше стала.
А вообще хотелось бы успеть мат.капитал получить...

ну тогда уж точно рожать сейчас нужно

Я тоже хочу и муж очень. Дочке почти 4, мне 34, мужу 31. Я не работаю, есть кредит за квартиру до 11.2016. Справимся. Даже очень.

а я третьего очень хочу, детям сейчас 7 лет и полтора года, пока по состоянию здоровья не получается, кризис это вообще ерунда..

Аноним

ситуация лучше, и страшнее

да потому что появилось , что потерять не хочется. Это нормально.

Аноним вот первому ребенку уже 5 лет. Мне 29, с каждым годом боюсь сложнее будет собраться...

ну вот примерно с таким же раскладом и решились)) только квартиру поменяли летом, долго к этому шли, т.к. долго варианты не могли подобрать, а тут все в руку получилось))
конечно финансы не на последнем месте...первого рожали в 2009 году, в пик кризиса...первое время было тяжеловато, но ничего...и сейчас справимся было бы желание
кстати, у нас ребенок вдруг летом начал настойчиво просить братика или сестренку, хотя мы не вели таких разговоров вообще...сейчас ждет с нетерпением

Главные факторы это желание и здоровье. Я б тоже может на 2го решилась, но уверенности в хорошем исходе этого нет вообще. Я после первого за 5 лет только-только восстановилась, кучу денег потратила. Здоровье это главное.

Cuprum2605 ну ждте у моря погоды,в нашей то стране...может морально не готовы больше? потому что когда реально ребенка хочешь то здравый смысл как правило отказывает в пользу нахождения решений любых проблем. плюс ваш возраст,незнаю чего вы ждете)

+++++
На ю-маме любят писать о том, что надо все тщательно взвесить и посчитать, вроде бы и правильно, но КАК можно быть точно уверенным, что завтра не уволят с работы, или не заболеет кто-то близкий так, что понадобится очень много денег на лечение, да и живем мы все не вечно, сегодня - есть человек, а завтра
Понятно, что когда сами голодаете, дети ходят в обносках и живете в комнате в коммуналке, то, все-таки, наверное, не стоит рожать еще. Но в остальных то случаях, главное - желание. А его, мне показалось, у автора нет.

Аноним автор темы сейчас такое время не стабильное,

когда оно в России то стабильное было?

у меня вообще многие в кризис в декрет сваливают))))) переждут нестабильность на рынке - дома... пока везде сокращения. задержки и прочеее... они в декрете и посидят))) я кстати тоже (и ситуация как у вас: 31 год, 8 лет первому сыну, второй брак)))

Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка

mama myshonka Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка

Стандарная фраза про заек и лужайки......как смутно вериться в это все, но так хочется в это верить

Дети - это счастье, это родные люди. у нас 2 ипотеки, ребенку было 10 мес, когда узнали, что ждем второго, но мы хотели. Родители были очень против, столько нервов помотали. Родился наш малыш, и знаете, всё как-то наладилось, как само всё пришло, даже как и не мечтали. Но не материальное главное, отношения, еще больше любви, то, ради чего стоит жить. Моя сестра родилась в 1990, мне было 2,8г, времена тяжелые были, мама не работала, отец тянул, всё было как-то средне, все так жили, но я не чувствую себя ущемленной, нас любили, это главное. У бабушки и деда мужа 3 детей, жили бедно, свой огородик, но все людьми стали. Сейчас так здорово: в их доме всегда кто-то, все помогают, такая дружная семья, друг друга выручают в самые сложные моменты, праздники такие теплые, я хочу так же в старости: чтобы ко мне приходили в гости каждый день, чтобы внуки на коленках сидели и правнуки))да, трудно им пришлось, было время, что одна пара обуви на троих, трудности-они всегда будут, но оно того стоит. С возрастом лучше не тянуть, конечно, это у кого как получается, но мы всё ждем, когда же лучше станет во всех отношениях, да никогда, самое подходящее время-сейчас.Еще мой муж говорит, что хочет видеть, как его дети растут, отвести в школу не в свои 50 лет, и внуков увидеть.

У меня много знакомых, которые несмотря на свои финансы хотели детей. Как результат с появлением детей, для них появились возможности больше зарабатывать. Моя мама всегда говорила - будут дети, будет и на детей. Добавлю, что при этом надо детей хотеть искренне и тогда все будет ок )))

Первой дочке 9 лет. Все думали о втором ребенке.все шутили.но я как то думала что не будем второго рожать. И в том году ровно год назад я забеременела. Сначала ревела, думала как будем жить.у нас ипотека, у мужа зп не большая,я на то время не работала.сейчас дочке 5 месяцев.радости нашей нет предела, старшая дочка малютку любит.жизнь не представляю без них.а проблемы они всегда есть,но когда есть детки они решаются намного проще.

Сыну сейчас 8 лет, родила в 28, одна. Нормально жили! Сейчас осознаю, насколько благополучное и беспроблемное время было. Работала дома, на жизнь хватало, жилье было съемное, но машина своя.
Осенью вышла замуж. Муж очень ребенка хотел, забеременела буквально в "медовый месяц". Что имеем - моя квартира и квартира мужа, две машины. Муж месяц назад потерял работу. Ничего, живем, ни о чем не жалеем, проживем в любом случае. В августе малыш родится (мне уже 37 будет). Основная задача - успеть до 40 лет третьего родить, так как муж хочет и мальчика, и девочку :)
А если ориентироваться на кризисы, стабильность и т.п. - так можно никогда не решиться....

Я так понимаю, что первый ребенок у Вас от первого брака? Второй муж хочет своего ребенка? Если так, то нужно рожать. Иначе мужа потеряете, т.к. любому нормальному мужику нужны дети.

А мы третьего ждем (старшие - первоклассники).
и ни о чем не переживаем... "Дал Бог ребенка - даст и на ребенка".
счастливы и рады, ждем, готовимся...

Доходы у нас тоже не супер богатые... может и поменьше, чем у автора даже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы