Как решиться на второго в это время?

Девочки,завела тему именно здесь..т.к здесь сидят будущие мамочки которые УЖЕ решились на это.
Дано: 34 года, ребенок 10 лет, замужем второй раз.. Муж очень хочет ребенка. НО, сейчас такое время не стабильное, (кризис) у него с работой тоже все на подъеме, т.е раскачивает с нуля. Сама развиваю свой бизнес ( пока нет дохода) . Страшно реально! с одной стороны..
А вот с другой- я понимаю, время идет, чем дальше -я вообще ничего не захочу..да и не молодею! Финансово с голоду не помрем, конечно возможно меньше на себя тратить будем, и то не факт! Может все будет хорошо и даже лучше!
Как разогнать тараканов и убрать эти страхи?
Напишите пожалуйста, как решились? и какие мысли у Вас по этому поводу?

Аноним автор темы время идет,

вот поэтому и решилась. У нас финансовая ситуация намного хуже чем у вас,но мы всегда хотели много детей ( тоже первому 10 и мне 34) и всё чего-то ждала...Потом поняла что богатой и знаменитой может и не стану и всё это еренду,а вот время будет упущенно. Как моя мама всегда говорит "люди и в войну рожали".

Аноним автор темы Дано: 34 года, ребенок 10 лет, замужем второй раз.. Муж очень хочет ребенка. НО, сейчас такое время не стабильное, (кризис) у него с работой тоже все на подъеме, т.е раскачивает с нуля

Что имеете вы, и что имеет /и доходы, и имущество, и кредиты/алименты/ он. от этого и плясать. А не от "хочет".
Брак зареген?

Аноним автор темы

Второго ребенка родила в 2008 году. Кризис только в это время начался + уволилась в это время, открыла свой бизнес + у мужа заработок был нестабильный. Не жалею нисколечко! Не голодали. АААА, еще и ипотеку в то время взяли))) Короче, ужас))) Но я рада, что не побоялась и решилась. А пока ходите беременная, ситуация однозначно улучшится. И мат. капитал успеете получить. Я однозначно ЗА!

у меня все дети - дети кризисов, 2010 и 2014. Всегда что-то будет мешать, так можно и до климакса ждать. Обстановка в стране у нас навряд ли будет когда то стабильной, а годы идут......

Аноним Что имеете вы, и что имеет /и доходы, и имущество, и кредиты/алименты/ он. от этого и плясать. А не от "хочет".
Брак зареген?

Конечно мы женаты Все официально. Имеем квартиру 3ку, кредиты-да,порядка 30т в месяц, алиментов нет. З\п мужа пока 70-80/в месяц. Особо не разогнаться...

Леди Ми™ Второго ребенка родила в 2008 году. Кризис только в это время начался + уволилась в это время, открыла свой бизнес + у мужа заработок был нестабильный. Не жалею нисколечко! Не голодали. АААА, еще и ипотеку в то время взяли))) Короче, ужас))) Но я рада, что не побоялась и решилась. А пока ходите беременная, ситуация однозначно улучшится. И мат. капитал успеете получить. Я однозначно ЗА!

Спасибо Вам за отзыв!

Аноним вот поэтому и решилась.

Murza у меня все дети - дети кризисов, 2010 и 2014. Всегда что-то будет мешать, так можно и до климакса ждать. Обстановка в стране у нас навряд ли будет когда то стабильной, а годы идут......

Вооот, моя вторая половина тоже об этом говорит Кризисы будут всегда- это абсолютно нормально. А вот дети не должны от этого зависеть.

Моя бабушка пережила оккупацию, Сталина, оттепель, Карибский кризис, застой, перестройку, дефицит, лихие 90-е, живет и Тьфу-тьфу-тьфу!смотреть надо не на мир вокруг, а внутрь своей семьи. Оценивать не геополитику (там от вас все равно ничего не зависит), а состояние здоровья, материальное положение и перспективы ваши и вашего супруга. А войны и кризисы будут всегда

Аноним автор темы Как разогнать тараканов и убрать эти страхи?

Я тоже в таких же раздумьях. Тоже оба работаем. Есть кредит на жилье (не ипотека, жилье не заложено) осталось 4 года еще платить. Старшему 8 будет. Я понимаю, что хочу ребенка, что муж хочет ребенка, понимаю что время идет нам по 31-33 года. Но так страшно быть голодной/раздетой. Мягко говорю на работе о том что готова работать и будучи в оптуске по БиР и далее, т.к. не хочу терять опыт и заработок будет на лишним.

ну ждте у моря погоды,в нашей то стране...может морально не готовы больше? потому что когда реально ребенка хочешь то здравый смысл как правило отказывает в пользу нахождения решений любых проблем. плюс ваш возраст,незнаю чего вы ждете)

Аноним автор темы А вот дети не должны от этого зависеть.

дак вот не должны, а зависят.

для меня главное - искреннее желание иметь второго ребенка...в нашей стране по-моему постоянный кризис, то в одной отрасли не слава Богу, то в другой
а время именно идет, мы не молодеем, к сожалению...я долго зрела для второго ребенка, муж не настаивал))
ну и по собственному опыту скажу, что беременность и рождение ребенка как правило становится толчком в развитии
все у вас получится, не сомневайтесь

Murza у меня все дети - дети кризисов, 2010 и 2014. Всегда что-то будет мешать, так можно и до климакса ждать. Обстановка в стране у нас навряд ли будет когда то стабильной, а годы идут......

только у меня 2009 и будет 2015)

Аноним автор темы Имеем квартиру 3ку, кредиты-да,порядка 30т в месяц, алиментов нет. З\п мужа пока 70-80/в месяц. Особо не разогнаться...

Жилье чье?
Сколько будут ваши декретные и алименты на вашего ре?

ищите плюсы, в кризисы сложно "раскачать" бизнес во многих направлениях, а пока родите и кризис закончится и с новыми силами в бой)

В нашей стране лучший день - СЕГОДНЯ. ;)

Аноним автор темы и какие мысли у Вас по этому поводу?

пока Вы беременеете и рожаете, кризис как раз и пройдет. И дошкольное детство Вашего второго чада как раз пройдет на фазе роста

главное желание иметь детей, а остальное все наживное. Никогда не думала ни о каком кризисе, просто очень хотела ребенка и все. Единственное, что на работе в последние пару тройку лет старалась премию хорошую вырабатывать и в итоге больничный максимальный получила и пособие нормальное сейчас.

посчитайте финансы. Каков доход. Каков ежемесячный расход. Моя формула такова. Расход делим на кол-во членов семьи = ср.необход.сумма на 1. Затем умножаем на новое кол-во человек. В Вашем случае делим на 3. умножаем на 4 = тот минимальный доход на 4х членов семьи в месяц, который необходим для жизни. И я считаю, что такую зарплату должен зарабатывать муж. Чтобы у женщины была возможность сидеть в декрете. Если у женщины будут доп.доходы в это время (пособия, доп.заработок) - это отлично. это будет подушка на отпуск/ развлечения и пр. Но ежемесячные нужды должны быть обеспечены з/п мужа. Из этого и исходить, сможет ли муж содержать вас с 2 детьми)))

А мы ничего не считали... Просто случайно получился третий и все. Рожать только осенью. Пока мы раздумывали, моя бабушка сказала интересную вещь о том, что люди и в войну рожали, и воспитывали, а тут кризис... Ну, и что!!! Теперь сохраняемся)))

блин, такие все молодцы ваще... я тож боюсь :( Так наверное и пробоюсь этой нестабильности до старости :(

я уже тоже вроде созрела. мне 34. ребенку 4,5. работа есть, как раз после первого декрета заработаю на второй декрет. сейчас можем позволить себе ездить каждый год в отпуск, ну не будет этого - переживем. самый важный аргумент для меня: муж мой очень любит заниматься с ребенком после работы и по выходным тоже. и у меня куча времени остается.

ооо, у меня тоже проблема со вторым. у меня муж очень хочет, а я категорически нет. просит, не соглашаюсь. для меня все просто - вот когда я с совершенно легким сердцем и без задних мыслей решу, что более не предохраняюсь, и у меня не возникнет ни одной противоречивой мысли в голове - вот тогда да, тогда я готова. а слушать чужие уговоры и тем более уговаривать саму себя - для меня это путь вникуда. я знаю, что потом могу начать сильно жалеть, а ничего не исправить уже. так что отшиваю изо всех сил и уши затыкаю на эту тему. может вам тоже дождаться железной уверенности в самой себе, что вам оно надо? пока ее однозначно нет у вас...

Farfalle и по собственному опыту скажу, что беременность и рождение ребенка как правило становится толчком в развитии

+++ у меня в беременность, наконец-то, бизнес стал приносить не плохой доход. Не такой уж и страшный кризис, чтоб детей не рожать имея квартиру и стабильные доходы...

Тоже голову ломаю...
Хотела разницу- 3-5 лет, и вот первому ребенку уже 5 лет. Мне 29, с каждым годом боюсь сложнее будет собраться...
В этом году собирались квартиру на побольше разменять ( есть 2-ка) и рожать второго, но с этим кризисом И у мужа зарплата меньше стала.
А вообще хотелось бы успеть мат.капитал получить...

Как то вот первого ребенка родили, как то легко, а сейчас и ситуация лучше, и страшнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы