МД/двойня. В 10-ке на Комвузовской может ли быть не КС?

busya1111 автор темы

Я как то на эту тему особо не выясняла. В момент родов уже нет выбора. Главное чтобы аккуратно вытащили. У нас никаких повреждений нету. С другой стороны щипцы на одного ребенка накладывали и в самом конце, а второй сам родился. А если бы кесарили то стресс для обоих деток.

Вот никак не могу понять, а в чем стресс-то заключается? Пузо разрезали - достали, и все живы-здоровы... А, если ЕР, то вообще всякое может произойти... Так куча рисков, вплоть до гипоксии...

Меньше месяца назад со мной в палате девочка с двойней лежала. После осмотра заведующей, назначили дату планового КС, тк один сидел на попе. Если бы оба были головой вниз-только ЕР.
Кстати, их выписали через 2 дня (или правильнее сказать на третьи сутки, как любят в 10 РД). Девочка очень плохо себя чувствовала и дети толком грудь не брали. Но даже это не смутило врачей

Если сравнивать 10 и ОМм, то в 10 быстрее прокесарят, при малейшем чихе, в ОМм исключат сначала все "против" ер.

busya1111 автор темы

Почитайте разницу в инете. После КС оч много осложнений у ребенка бывает. Если бы это было действительно проще, легче и полезнее думаю давно бы отказались от родовых мучений. Природу не обманешь.

busya1111 автор темы

Автор, похоже вы даже элементарного не понимаете)))) элементарные основы физики, то ребенок сидит в животике в своей теплой водичке, в темноте, а то вдруг разрез, воды резко нет, давление меняется . Вы прчитайте прчитайте, а то такое ощущение вы думаете кс это как покакать сходить)))) простите

KOSHU Ой, да Вы что, двойню и выше всегда кесарят.

нет, не всегда. но чаще кс. автор, скорее всего будет кс

busya1111 автор темы Вот никак не могу понять, а в чем стресс-то заключается?

вот когда достают резко из тепла не подготовленного, он может там спал себе спокойно и никуда еще не собирался, вот тогда и стресс + давление резко меняется. тоже всякие в головушке потом на нсг штуки. это проходит, но это есть.

рожала ди ди двойню в 10-ке.Сначала сказали КС, потом зачем то собрали комиссию, меня туда пригласили, начали спрашивать про ЕР, на которые я совершенно не хотела. Дети всю беременность сидели обе на попе, за день до родов одна повернулась. Только вмешательство психолога помогло, ибо я чето видимо очень нервничала из-за такого поворота событий. Она мне даже советовала писать отказ и стращать уходом из больницы если будут настаивать на ЕР )) Мол не имеют право заставлять рожать ЕР.
В итоге прокесарили.
Дети родились с легкой гипоксией, но по нсг все было прекрасно, здоровые дети вобщем, 3 года скоро им.

Вот не понимаю, если КС лучше ЕР для ребенка, то почему тогда после КС детей всегда кладут в реанимацию (или ПИТ)!
Я всегда против КС, если нет показаний. Почему-то многим мамашам больше жалко себя (разрывы, схватки, то-се), а не ребенка

Не всегда! В 10-ке прямо в реанимации с мамой прокесареные дети сразу лежат

Гэм Я всегда против КС, если нет показаний. Почему-то многим мамашам больше жалко себя (разрывы, схватки, то-се), а не ребенка

так же против кс. на самом деле восстанавливаться после кс не легче. а иногда и тяжелее. и детки бывают страдают на кс.

Рожала в 10-ке этим летом, акушерка рассказывала, что передо мной женщина прекрасно родила сама двойню. "Зато прекрасно уйдет домой на третьи сутки своими ногами", - сказала мне тогда акушерка. Я же рожала долго и мучительно и в результате экстренное кесарево. То есть познала и то, и другое. И думаю, что было бы легче родить самой. После кесарева чуть ли не полгода восстанавливалась, чуть поднимешь тяжесть - болит живот. Хотя у меня один, как с двойней быть - не знаю.

Девочки вы не сравнивайте КС при одном ребенке и при двойне! Один родится, а второй может боком встать, матка перерастянута- схватки слабые. В результате все равно наркоз и КС, но наркоз уже общий, КС экстренное со всеми вытекающими рисками...оно надо?

Sokel Автор, похоже вы даже элементарного не понимаете))))

Да куда мне)))) Троих сама родила, у подруг у всех "кесарята"... Где мне понимать "элементарные законы физики...."

DengYew Девочки вы не сравнивайте КС при одном ребенке и при двойне! Один родится, а второй может боком встать, матка перерастянута- схватки слабые. В результате все равно наркоз и КС, но наркоз уже общий, КС экстренное со всеми вытекающими рисками...оно надо?

Спасибо огромное за понимание! Кстати, в этом случае у второго ТОЧНО гипоксия начнется... (например)

Гэм Вот не понимаю, если КС лучше ЕР для ребенка, то почему тогда после КС детей всегда кладут в реанимацию (или ПИТ)!
Я всегда против КС, если нет показаний. Почему-то многим мамашам больше жалко себя (разрывы, схватки, то-се), а не ребенка

Миф 7. После операции родильница и новорожденный ребенок до выписки находятся в реанимации

На самом деле женщина лежит в реанимации только первые 12-24 часа после операции, а затем её вместе с малышом переводят в обычную палату послеродового отделения. В интенсивной терапии анестезиолог с помощью специальных приборов контролирует пульс, давление, частоту дыхания, назначает молодой маме обезболивающие лекарства. А акушер-гинеколог регулярно осматривает послеоперационный шов, следит, чтобы хорошо сокращалась матка, и было нормальное количество послеродовых выделений. Столь тщательное наблюдение нужно для того, чтобы риск осложнений после операции был минимальным.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос? (хотя бы частично)

DengYew

+++
Вот что кричать о вреде кс, тема так то про двойню. Все прям готовы рискнуть здоровьем второго ребенка, а то и обоих лишь бы стресса у детей не было.
Автор договаривайтесь с врачей заранее, чтобы не было сюрпризов.

В 10ке, если все хорошо, детей после кс в пит не уносят, сразу маме отдают, не сочиняйте давайте.

Святлячек +++
Вот что кричать о вреде кс, тема так то про двойню. Все прям готовы рискнуть здоровьем второго ребенка, а то и обоих лишь бы стресса у детей не было.
Автор договаривайтесь с врачей заранее, чтобы не было сюрпризов

Вот и я о том же! А то складывается такое впечатление, что если их двое - то одним можно и пожертвовать?))))))))))))))) (простите)

Святлячек В 10ке, если все хорошо, детей после кс в пит не уносят, сразу маме отдают, не сочиняйте давайте.

Спасибо! Надо будет заранее всё уточнить....

busya1111 автор темы Спасибо Вам за отзыв! Надеюсь, у Вас всё прошло хорошо! У меня обе головами вниз лежат, вот я и волнуюсь... Раньше рожала сама, но "одиночных" детей. и то всегда с разрывами, потом два месяца ни сесть ни встать))) Вот и разволновалась... ))

Первого рожала сама, разрывы наружные не большие, но воспаление пошло(инфекция), матка плохо сокращалась, сильно упал гемоглобин( не могла сутки встать в обморок падала), ходить, сидеть и лежать было больно. ИТог после выписки загремела в 7ку на лечение. Реб родился с ручкой-перелом ключицы и кривошея. Гипоксия из-за 10 часового безводного периода.Кололи антибиотики сыну. И еще меня почему-то сскрючило, я ходила как бабушка горбунья, подругому все жутео болело и тянуло и ломило спину. через месяц только отпустило.
ВТорые роды-после ЭКС скакала как лошадь, дети родились в 36 недель хорошие, на 2 день уже достали из инкубаторов. Антибиотики ни мне ни детям не кололи. Осложнений ни у кого не было. Красота. Вспоминаю с удовольствием эти роды, а про первые ужассс.

lira Первого рожала сама, разрывы наружные не большие, но воспаление пошло(инфекция), матка плохо сокращалась, сильно упал гемоглобин( не могла сутки встать в обморок падала), ходить, сидеть и лежать было больно. ИТог после выписки загремела в 7ку на лечение. Реб родился с ручкой-перелом ключицы и кривошея. Гипоксия из-за 10 часового безводного периода.Кололи антибиотики сыну. И еще меня почему-то сскрючило, я ходила как бабушка горбунья, подругому все жутео болело и тянуло и ломило спину. через месяц только отпустило.
ВТорые роды-после ЭКС скакала как лошадь, дети родились в 36 недель хорошие, на 2 день уже достали из инкубаторов. Антибиотики ни мне ни детям не кололи. Осложнений ни у кого не было. Красота. Вспоминаю с удовольствием эти роды, а про первые ужассс.

Вот и я думаю, зачем на себе и на детях эксперименты ставить!? Надеюсь у меня тоже всё обойдётся...
Спасибо за отзыв. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы