МД/двойня. В 10-ке на Комвузовской может ли быть не КС?

Добрый день, всем! У меня мд/двойня 29 недель. Буду рожать на Комвузовской. Сказали, что точно будет КС, но берут сомнения, т.к. никаких патологий, отклонений и т.д.- нет. Кто был в такой же ситуации, пожалуйста подскажите, могут ли заставить рожать самостоятельно? Заранее большое всем спасибо!

Ой, да Вы что, двойню и выше всегда кесарят. Недавно родственница двойню рожала, даже вопросов не было, чтобы самой.

KOSHU всегда

нет!!меня кесарили, приятельница сама. разница между детьми неделя...между нашими))))

не правда, в ОММ и не кесарят двойняшек, езжайте туда и узнайте возьмут вас там или нет

busya1111 автор темы могут ли заставить рожать самостоятельно?

на Комвузовской три года назад соседку по палате именно заставили рожать самостоятельно)
она-то хотела КС) но не было

busya1111 автор темы никаких патологий, отклонений

поэтому сама-сама)

KOSHU двойню и выше всегда кесарят.

нет,не всегда. Зависит от рд. Меня в ОММ Селиванов пытался на ЕР уговорить Отбрехалась только тем,что валетом лежали. Если б оба в головном-может и самой пришлось бы..Другое дело,что наверное в таких случаях к мнению женщины тоже прислушиваются.

KOSHU двойню и выше всегда кесарят

сестра сама рожала

Вся моя проблема заключается в том, что у меня есть дети, которых я рожала самостоятельно, поэтому в ОММ сразу сказали, что скорее всего никакого КС не будет ( "и вообще, они с женщинами в этих вопросах не совещаются!" - цитата) Я ОЧЕНЬ огорчилась и пошла на Антона Валека (там я тоже наблюдаюсь) и попросилась в ГПЦ. Биева мне сказала, что никаких ЕР не будет и я успокоилась , НО потом почитала статейки, в которых говорится, что и здесь КС делается только по показаниям (неправильное предлежание, угроза преждевременных родов и т.д.), а у меня их нет...

Чето не понятно чего вы хотите вообще

Sokel Чето не понятно чего вы хотите вообще

автор КС хочет.

у меня тоже двойня монохориальная, у Биевой не спрашивала про способ разрешения, а в ОММ мне сказала врач (а мне рожать только у них), чтобы я на кесарево настраивалась, и так врачам и говорила, когда положат заранее. У меня первые ЕР, но там давление зашкаливало в родах и таз узковатый оказался, хорошо хоть без щипцов обошлось, на всю жизнь своему врачу за здорового ребенка благодарна. Повторения этого не хочу, считаю риск для двоих детей большой очень.

busya1111 автор темы

если не будете орать что сами хотите рожать, прокесарят вас. Говорите, что на КС настроены и все. в принципе с двойней ЕР рисковано. Меньше читайте статей)) в РД скоро направление дадут, вот и пойдете на консультацию, там все и скажете и вам все раскажут.

Большое вам спасибо! вы меня немного успокоили

busya1111 автор темы

У меня не было ни каких показаний к КС.Я хотела прям сильно рожать сама.
Но у меня первая дочь сидела на попе, т.е. если бы я начала рожать она бы рождалась первая. А вторая была вниз головой. Я считала. что такое расположение не является показанием к КС. Потом мне уже на последних неделях сказали, что обязательно будут кесарить, так как при родах дети могут подбородками зацепиться-заклиниться.
В 10 ке по приезду (воды отошли) сразу же сказали , что будут только кесарить. ЕР никто не предлагал.

Рожала 3 года назад сама. Но у меня дихориальная диамниотическая двойня и лежали оба вниз головами. Про КС никто не заикался ни на А.Валика ни в роддоме.

lira
lira 4964 4964
сегодня в 15:41
Екатеринбург

Спасибо Вам за отзыв! Надеюсь, у Вас всё прошло хорошо! У меня обе головами вниз лежат, вот я и волнуюсь... Раньше рожала сама, но "одиночных" детей. и то всегда с разрывами, потом два месяца ни сесть ни встать))) Вот и разволновалась... ))

Люда2112 2
И как у Вас всё прошло? Где рожали?

KOSHU двойню и выше всегда кесарят.

ничего подобного, сестра сама рожала. Сама так захотела)))

busya1111 автор темы

Рожала в ГПЦ. На 33,5 неделях. Но у меня на первого ребенка щипцы накладывали, голова не пролазила и я схваток не чувствовала. Вполне здоровые мальчики родились, сейчас не в меру активные.

Люда2112
Люда2112 232502 232502 Online
сегодня в 16:05
Екатеринбург

Неужели щипцы лучше, чем КС?! По мне, так страшнее ничего не придумаешь!
Слава богу, что у Вас всё обошлось!

Аноним Аноним
сегодня в 15:23
Екатеринбург
Sokel
Чето не понятно чего вы хотите вообще

автор КС хочет.

Именно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы