Работа и беременность

На вашем месте таскать бутылки точно бы не стала, вообще в первый триместр нужно максимально оберегаться, т.к. идет формирование всех органов ребенка. Моя работа связана и с посещением цехов с вр. усл. труда и с переноской тяжестей, поэтому я сразу же (на сроке 5 недель) принесла справку из ЖК, занималась документацией. Начальница пробовала фыркать (она у меня типа трудоголик- хоть сдохни и домой не ходи), но против ТК и Санпина не попрешь. Да и коллеги сразу отстранили от всех вредных работ, даже ругались, когда я сама забывалась и лезла куда не надо.
На легкий труд вас перевести обязаны, вы имеете право на сокращенный рабочий день и на отпуск перед декретом, даже если он не заработан.
Сама я отдыхаю с 15 декабря, в декрет пошла с 13 февраля, ПДР 24 апреля. Я уж и забыла, как это-работать

У меня токсикоза не было, ничего не болело, так и работаю как все обычные люди)))) Единственное, недель до 10 спать хотела ... собраться с мыслями было тяжело, в сон клонило, лень наступала. Но это перебарываешь и продолжаешь работать))) Бутылки не поднимаю - у нас мужчины на это есть. В декретный буду уходить номинально, по факту - сколько смогу буду работать. Человек я такой - не сидится мне дома, чувствую себя бесполезной.

был и токсикоз жуткии, но ничего, выдержала, сегодня 31 неделя, пузо большое, но планирую еще поработать тем более зп достоиная

Было тяжело первое время, когда токсикоз был. Приезжала на работу с бутылкой минералки. Постоянно болела голова и тошнило.
Потом отпустило. Работала до 38 недель. В командировки правда недель с 20 не ездила.
Чувствовала себя отлично.

red00 автор темы Удивляюсь,как беременные работают. Сначала меня тошнило и я не могла выйти на работу. Вчера наконец появилась,работа подвижная,у меня сразу заболел живот от поднятия небольшой тяжести. Всю работу болел,пока домой не пришла. Напишите,как вы себя на работе чувствуете,у кого работа в движении? Можно поднимать к примеру, бутылку с водой 5л? Срок у меня 6недель.

а что делать? сегодня пришлось так суетиться, двигаться, что даже на какой то момент забыла про свою беременность, почти 7 мес... да токсикоз конечно вначале беременности, отнимает сил.. жизнь есть жизнь и пакеты с продуктами таскаешь, где то ребенка поднимаешь. в общем , вот так. плохо тебе или нет, жалеть себя некогда.

Жить захочешь не так раскорячишься, может грубо . Но мне не когда было думать о декрете пахала как лошадь. Ушла в декрет за 4 часа до родов , по сроку 40 недель. Просто жить надо было и надеялась только на себя.

Плющерица все мысли только о полежать в начале так и было + тошнило.. на 6-7-8 неделе было тяжко.. я отпросилась дома поработать.. мне помогло, далее с новыми силами поработала + больничный + больничные ребенку (дома все работала) сейчас 23 недели, вчера был последний рабоч день начался отпуск на 49 дней (накопила) далее в декрет
Плющерица Уволилась неделе на десятой. зачем? нельзя просто больничный? зачем выплаты терять?
Smatrex беременность из меня делает неизвестно что. вот точно!
red00 автор темы работа не тяжелая,в движении и надо поднимать бутылки 5л кошмар! нельзя! на легкий труд надо переводиться.. ладно бы просто бутылку поднять в чайник налить 1-2 раза

Ой я как вспомню ... Ушла за месяц до родов, замену найти не могли до последнего а я вернуться собиралась поэтому работала.. Отчасти жалею, отчасти нет- как раз всех переводили в другую контору ушла бы раньше так бы и осталась в старой и к какой зп в новой конторе я бы потом вернулась неизвестно

в первую беременность спокойно отработала до декрета, плюсом еще недельку выходила. сейчас, во вторую, сама работа не напрягает, а вот 5 летний ребенок которого еще утром надо в садик, вечером из садика, два раза в неделю секция+ работа- вот это тяжело.
но тоже планирую до декрета работать. единственное.ю за неделю больничного возьму отпуск

Работала до 36недели.....
вот только утром спать хотела очень-очень

нормально отработала. бегаешь целый день. подумать некогда. тошнило. конечно. в начале. еще в 10 недель полетели в дубай. который помню смутно. а как вышла в декрет. то изжога. то тянет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы