Работа и беременность

Удивляюсь,как беременные работают. Сначала меня тошнило и я не могла выйти на работу. Вчера наконец появилась,работа подвижная,у меня сразу заболел живот от поднятия небольшой тяжести. Всю работу болел,пока домой не пришла. Напишите,как вы себя на работе чувствуете,у кого работа в движении? Можно поднимать к примеру, бутылку с водой 5л? Срок у меня 6недель.

Не знаю, как работают беременные. Для меня загадка. У меня всё было ок, кроме пониженного давления. Какой работник, если все мысли только о полежать? Уволилась неделе на десятой. Ни себе нервы не мотала, ни работодателю.

подруга сейчас работает - 18 неделя. тошноты не было, токса тоже. так что работает нормально

у всех по-разному

Я нормально работаю, 25 недель. Работа сидячая, хотя я бы не против немного и походить, подвигаться. Дома наоборот сидеть не хочу, не знаю, что там делать-то, поэтому даже не стала перед декретом отпуск брать, до последнего поработаю. Наверное, это очень индивидуально у всех. Я даже более скажу, не так давно начала ощущать необходимость работать мозгами побольше, прямо хочется вот трудных задач, а не разложения. Наверное, странно, но мне лучше "в строю" быть

Работаю как обычно, 20-я неделя идет. Через 1,5месяца в отпуск и сразу в декрет. Никаких проблем с работой нет, память не подводит , в тупежке не замечена, встаю утром как обычно ( как обычно с трудом. сова я...). Машину вожу в привычном стиле. Чем бы дома сейчас занималась - вообще не представляю

аноним когда из беременности делаю неизвестно что

Вот я такая. Только с поправочкой - беременность из меня делает неизвестно что.
Такие вумные как вы просто бесят. Все по-разному переносят беременность и некоторым реально тяжело бывает.

Автор, может быть удастся перевестись на более лёгкий труд?
Я до декрета еле дотянула с постоянными больничными, отпуском, отгулами и т.д.

27 недель. Работаю до 30 недель, там в декрет. В отпуск не пошла-замену только вот-вот нашла себе. осталось время на обучение ее и все.
Работа сидячая, спокойная, но по 12 ч. А куда деваться? И токс был, и слабость, и низкое давление. Все выхи тупо дома валяюсь.

red00 автор темы Вчера наконец появилась,работа подвижная,у меня сразу заболел живот от поднятия небольшой тяжести. Всю работу болел,пока домой не пришла. Напишите,как вы себя на работе чувствуете,у кого работа в движении? Можно поднимать к примеру, бутылку с водой 5л? Срок у меня 6недель.

идите в жк, с подтвержденной беременностью и просите справку на легкий труд, обязаны дать
мне врач сама предложила и выдала такую справку как узнала, что у меня работа связана с командировками
а так работаю норм...токсикоз закончился и теперь наслаждаюсь положением

аноним Вообще раздражает , когда из беременности делаю неизвестно что

наблюдайте за собой и ничего раздражать не будет, не вы же беременным з/п платите, значит не ваше дело

аноним Не можешь работать увольняйся и сиди дома

с чего бы этого? только потому что кого то раздражает моя беременность?

Smatrex Автор, может быть удастся перевестись на более лёгкий труд? Я работаю всего 3часа в день,работа не тяжелая,в движении и надо поднимать бутылки 5л. Просто на беременности стал живот болеть,не получается,как раньше бегать и делать все быстро.

у меня это беременность проходит без токсикоза- и это главное, поскольку я вспоминаю первую б. -это был кошмар и я не представляю, если бы я работала в то время
а так у меня 18 нед, работа сидячая, не нервная. Единственное сижу в помещении без окон и прохладно и не хватает в течении дня дневного света, а в остальном все нормально
ну и из минусов все таки еще то, что начальник отпускает, конечно, но так всегда неохотно и недовольно на всякие мои консультации, сдачу анализов и тп
т.ч до лета отработаю, как положено и- от отдых

Работа офисная. Восьмичасовой рабочий день. Есть и подвижные дни, когда много организационных моментов, общения с людьми, есть и спокойные "бумажные" дни. Но работу свою люблю, дела идут хорошо, платят достойно. Работать еще неделю. До 32 получится. У меня прям второе дыхание на работе открывается. Но последнее время лялик стал очень активен, пинается, временами схватывает живо на секунду. Так бы еще работала, но уже хватит.
А так токса не было, тошнило, да, но это прошло.

red00 автор темы Напишите,как вы себя на работе чувствуете,у кого работа в движении? Можно поднимать к примеру, бутылку с водой 5л? Срок у меня 6недель.

5 л бутылку воды поднимать можно, но тут все зависит от Вашего состояния - у некоторых чуть ли не всю беременность угроза, поэтому беречь себя надо и пофиг что там другие говорят!

аноним Вообще раздражает , когда из беременности делаю неизвестно что. Не можешь работать увольняйся и сиди дома. Извините, если грубо.

Да, грубо! Если Вам легко носить, то рада за Вас, случае разные бывают и стояние здоровья у всех разное, поэтому Вы тут не правы с такой категоричной точкой зрения!
Сразу как узнала, что беременная, то сразу перестала тренироваться сама и перестала проводить групповые трени - только персонакли, где не надо скакать. Гантели поднимаю, штанги иногда, но чтобы только клиента подстраховать и конечно все в рамках разумного. У меня девочки тренят, поэтому веса относительно небольшие.

red00 автор темы Вчера наконец появилась,работа подвижная,у меня сразу заболел живот от поднятия небольшой тяжести.

значит и не стоит Вам бутылки таскать... это ваше постоянное место работы?

red00 автор темы Удивляюсь,как беременные работают.

не все ж бутылки таскают 5 литровые.
Я поняла, что у вас это как подработка?

red00 автор темы надо поднимать бутылки 5л

Имхо тут не то как беременные переносят вопрос стоит, это изначально запрещенные для беременной действия. Я бы не стала рисковать. Тут однозначно перевода на легкий труд надо просить.

Хочу-пишу это ваше постоянное место работы

Хочу-пишу Я поняла, что у вас это как подработка?

Я без оформления работаю,планы были весной искать работу новую,но из-за беременности останусь на этой работе. Привлекает,что график свободный,можно прийти днем в любой время.

я бутыли не таскаю, работа другая), но рада .что работаю, тк получается отвлечься от постоянных дискомфортных очучений). Дома хуже себя чувствую, тк концентрируюсь на своем состоянии

red00 автор темы Можно поднимать к примеру, бутылку с водой 5л? Срок у меня 6недель.

от вашего здоровья зависит. я вот в стиральную машину двигала и ничего,а потом психанула по работе и чего.

вообще есть санпин по беременным ознакомьтесь и просите легкий труд.
справку даст вам гинеколог.

по теме меня тошнило недель до 14 и так что капали капельницы.
вы что то рано себя на инвалидное существование настраиваете.

я в первую беременность до 32 недель работала, на машине ездила, пока меня уже директор не выгнал В эту беременность наоборот - почти не работаю - тошнить меня начало еще до задержки, токсикоз был сильный до 16 недель. Я и на дневной стационар успела походить и 2 недели в больничке полежать. После 20 недель стала чувствовать себя по-человечески. Ну что делать - работаю удаленно, благо работа позволяет. А насчет тяжестей - мне сразу сказали в больнице больше 2 кг не поднимать, по дому почти все могу делать, в остальном муж помогает

Работала до 27 недель, но и больше 1 кг ничего не поднимала, мне сразу сказали нельзя.

все ж зависит от протекания бер-ти и от рода работы
первые 2 бер-ти - я вообще не работала
сейчас работаю, работа офисная. 19 недель -пока полет нормальный)

Работала до 25 недель, потом отпуск и сразу декрет. Работа подвижная, приходилось и тяжелое поднимать (осторожно конечно). Но у меня ляльки, а не бутыли, ну как их не поднимать и не миловать)) у меня наоборот сплошной позитив, никакого тонуса! Скучаю, жду свою!

Я работаю последнюю неделю, срок 28 недель. В самом начале был токсикоз, постоянная тошнота. Работа правда дома, удаленная. В день по 7-8 часов. Тяжести не поднимала, врач не рекомендовал, да и в силу своего физ.состояния (передвигаюсь на инвалидной коляске). Сейчас уже стало намного тяжелее, устаю быстро и мне работы по дому хватает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы