Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

orenta кормила грудью до 2,5 лет и повела к няне в 2,2 и в садик в 4.

Мдя! Вот уж повод для гордости Ждем репортажей о Вашем юном гении.

я родила после 45..ни разу не пожалела!!
www.u-mama.ru/read/waiting/pregnancy/3007.html
вот темка про меня. и рожала сама-сама( все отлично и нормально). и дочка родилась нормальная, и ГВ было почти до 1,5 лет. и в памперсах в 1,5 уже не ходили и на горные лыжи встали в 2,5 года! няни нет, работаю. 2 раза в год на море катаемся.Активно занимаемся спортом вместе с дочей.
В этом году идем в первый класс. Наслаждаемся жизнью с дочкой вместе!! сыновья выросли. Меня хватает на всех. Я счастлива!!Дочка получает все и умеет многое. в отличие от большинства детей в садике..

AALu Мдя! Вот уж повод для гордости Ждем репортажей о Вашем юном гении

Нет, что вы, повод для гордости это кесарево за взятку.
не хочу гения, хочу счастливого и здорового ребенка и делаю для этого все, что от меня зависит.

orenta Нет, что вы, повод для гордости это кесарево за взятку.

Повод для гордости это думать своей головой и принимать решения не перекладывая ответственность на других.

ПыСы. Сама думаю о КС без показаний

Vivienne W Взятка это ключевое

Да они вам просто завидуют! Это же видно невооруженным глазом!

Morzik
Повод для гордости это думать своей головой и принимать решения не перекладывая ответственность на других.

Абсолютно согласна!

orenta хочу счастливого и здорового ребенка и делаю для этого все, что от меня зависит.

При таком материнском перфекционизме счастливых, а соответственно и здоровых детей не бывает

Vivienne W Тема абсолютно в моем русле. У меня есть мнение, есть знания, есть опыт.

Вот именно! Тема эта интересна тем, кто думает о рождении детей после 40! как раз интересно, как был устроен быт, что с работой, что со здоровьем, какие отношения между детьми.
Мне 34, дочери полтора года. Тоже вся в раздумьях о втором ребенке именно после 40.

мне очень смешон в подобных темах такой толстый и весомый агумент о том, как остальные мамы будут ломать голову, мама или бабушка привела ребёнка в первый класс.
Это, ребят ну совсем... это вообще здоровых людей как-то задевает, да? Я тогда представляю, какой ужас и панику вселяет в окружающих мой супруг, который имеет наглость в 55 лет встречать из роддома старую кашолку жену. Может он вообще прадедушка... окружающие же сломают головы!!!

Morzik Сама думаю о КС без показаний

Что-то я на этом форуме не встречала пропаганды КС БЕЗ показаний. Обычно присутствуют хотя бы косвенные - тяжелые первые роды, особенности таза и т.д.

Спор не имеет смысла. Хотите рожайте хоть в 50 лет. Некоторые так и делают. И в основе этого решения не всегда лежит любовь к детям. Рискую поймать тапком, но:

1. Некоторые рожают ребенка как игрушку для мужа (особенный возраст "седина в бороду - бес в ребро", а тут появляется малыш есть чем заняться и вроде как опять молодые. Так что любовнице некуда вклиниться). Поэтому часто такой малыш и скидывается на няню. А мамочка ведет привычный образ жизни. И демонстрирует при случае образцовое счастливое семейство.
  2. Мало кто адекватно себя оценивает. Душа всегда молода. Бодрые пенсионерки тоже себя старухами не считают, правда у окружающих по поводу их поведения и интеллекта может быть другое мнение. :)
  3. Малыш растет. Школа не самое страшное. Впереди подростковый возраст. Гоняться за подростком, когда тебе даже не 40+ сомнительное удовольствие. Тем более, что если девочки еще ближе к маме, то мальчики их откровенно стесняются.
  4. Ну и риски по здоровью конечно никто не отменял, но тут у как повезет.

ОКА мне очень смешон в подобных темах такой толстый и весомый агумент о том, как остальные мамы будут ломать голову, мама или бабушка привела ребёнка в первый класс.

да это вообще сейчас последнее о чем думать нужно. я вот начала ходить по жк не так давно, удивилась, как много сейчас возрастных беременных (особенно если сравнивать, как было 10 лет назад).

аноним Хотите рожайте хоть в 50 лет. Некоторые так и делают. И в основе этого решения не всегда лежит любовь к детям.

Вам перечислить разнообразие мотивов деторождения у 20-30-летних???? Особенно радует мотив - я ооооочень хочу ребенка и моя мама готова с ним водиться

аноним Гоняться за подростком, когда тебе даже не 40+ сомнительное удовольствие.

Зачем за ним гоняться, даже если тебе 35? (моложе мне трудно представить). Что конкретно Вы вкладывете в это понятие? Моей маме больше 60, она выглядит по возрасту, не модная, но продвинутая, в интернете посиживает, смартфоном пользуется. У неё с моим старшим сыном полное взаимопонимание и много общих заморочек, программисты они. А я - отсталый юзер графических программ фу.

Что плохого, когда женщина желает облегчить себе роды и идет на ПКС, когда кормит относительно недолго, а не до 3-х лет, когда активно нянь привлекает себе на помощь и рано выходит на работу? Для меня вполне нормальная и понятная позиция. А тем. кто пишет, что это плохие матери, хочется сказать "На себя посмотрите, мадам"

ОКА Зачем за ним гоняться, даже если тебе 35?

Это щас так проявляется глубина материнской заботы

тоже собираюсь на осознанное кесарево. Первые роды сложные. Три месяца ходила с блокнотом везде, так как в голове ничего не удерживалось (то ли общий наркоз повлиял, то ли микроразрывы сосудов)... Это капец был, у меня работа интеллектуальная и сложная, не могу себе позволить такое еще раз. А также сломанное ребро, восстановление глаз и тп. А главное - ребенок, ттт, сейчас все в порядке. До сих пор радуюсь каждому новому этапу - а ему 6 уже - и благодарю небо, что все обошлось. Сейчас есть финансовая возможность и буду договариваться о кесеревом. Русскую рулетку не могу себе позволить. Рада за всех, кому рожать было легко и не было осложнений во время родов. Поверьте, сложные роды - не всегда показатель неадекватности мамы, как тут некоторые считают.

Аноним Есть у меня родственник, сын "старородящей мамы"в 42 она его родила. Сын вырос ему 24 маме 66. Люди с разных не то что поколений, с разных планет. Взаимопонимания никакого, мама "динозавр" и сын "молодняк". Теперь о главном, у сына есть жена, только детей у них нет, так как в данный момент они с его мамой(альцгеймер) водятся, о каких детях может быть речь.

Во, у меня тоже есть такие примеры, только не единичные случаи, одного мама родила в 49 т.к. думала это климакс, другого в 45, т.к. детей хотелось, а не моглось, в итоге мальчики лет с 16 за мамами ухаживали, в 20-25 дохаживали, в 30 один "отмучился", но семьи до сих пор нет, другому 37, нанял наконец-то сиделку, т.к. мать лежачая, в глубоком маразме, а ему надо работать и ее содержать. Семьи нет и девушки даже не было никогда. Вот нафига было рожать этих детей а, махровый эгоизм "чтоб было кому стаканчик воды принести". Оба страшно комплексовали по поводу возраста своих родителей.

Автор только не единичные случаи, одного мама родила в 49 т.к. думала это климакс, другого в 45,

О да! Это офигенная статистика - целых 2 поздно-родивших мамы и целых 2 неженатых после 30-ти мужика. А если через лет 5 у этих мужиков появятся жены и они радостно станут в очередной раз папами в 50 лет Ваши страхи рассеются?

Автор Оба страшно комплексовали по поводу возраста своих родителей.

Вместо того, чтоб радоваться жизни, в которую тебя впустила твоя пожилая мать. Конечно, жизнь не сахар. Почему они не убили себя, раз так всё хреново?

ОКА Почему они не убили себя, раз так всё хреново?

Потому что это фантазии автора.

Не понимаю тех, кто знает, что здоровья не хватит самому родить, но думают, что хватит вырастить, не зависимо от возраста.

Атор, если здоровье в порядке, есть силы, ваша специальность востребована в любом возрасте, хотите взять на себя не легкий труд по рождению и воспитанию ребенка - почему нет?

У меня вот наследственность похая.
Мама, бабушка, дедушка не дожили до 60.
Папе 63, но сахарный диабет, подагра, артрит, давление.
Поэтому я бы не родила после 40.

AALu Что-то я на этом форуме не встречала пропаганды КС БЕЗ показаний.

Тут на форуме в основном пропаганда одна - мучайся, тварь, чтобы другим незавидно было И дома сиди в какашках по уши, ибо надо к горшку с рождения приучать, и няню не моги нанимать, мажорка, и титькой корми до школы, и спи вместе до армии, иначе ведь эмоционального контакта не буит. Ой, можно долго перечислять. Меня страшно пугают крайние проявления любой идеи. Я за адекватность во всем. Пока сколько на форуме прочла высказываний, в основном КС без показаний делают разумные женщины, взвесившие все ЗА и ПРОТИВ. А ядом бездоказательно брызжут у кого денег или мозгов на ВЫБОР не хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы