Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

Vivienne W это высший пилотаж.

Я поддерживаю Анонима.
Жалко стало вашего позднего ребенка.
Естественным путем родиться не дали (от лени), грудью не кормили, все заботы на няню спихнули....
Может в качестве игрушки стоило собачку или кошечку завести?

Vivienne W Вы сейчас о какой вине говорите?

я Вам сказала оправдываются виноватые, а Вы продолжаете дальше оправдываться. Все нормально, Ваше восприятие жизни, имеет место быть.

orenta Естественным путем родиться не дали (от лени), грудью не кормили, все заботы на няню спихнули....

Ааааа, бедная ляля! Это что за шоу с утра пораньше?

Vivienne W Причем уже вторая. Ляля. Бедная.

И это только у Вас! А сколько таких по всему миру!!!!! Мы все умрем!

Vivienne W Тема для меня близкая. Вы решили меня потроллить что-ли?

каждый слышит, то что хочет услышать...

У мужа сестра беременная, 3 ребёнком ей 49 лет.

Мне 32 года. Объективно судить не могу. Но считаю, что ничего страшного в позднем материнстве нет.
Подготовить свое здоровье и вперед.
Главное хотеть и любить этого ребенка.
Несчастье может случиться или не случиться в любом возрасте.
Еще надо сделать накопления, вкладывать во что-то (золото, недвижимость) на будущее (возможна пенсия, когда ребенку будет 15 лет, или потеря здоровья...).

Vivienne W

Сами почитайте.
Я думаю, что природа умнее нас.
Психологи проводят спец. занятия с кесарятами (пролазят они там в туннели ит.д.).
Я в 25 родила и то посещала курсы, где мне рассказали как сделать лучше для своего ребенка.
Это я о здоровой матери и ребенке (понтно, что есть показания для кесарева).
И хватит засорять тему. Вы не самая лучшая мать, ИМХО.

Vivienne W

а что вы три страницы успокоится-то не можете, да уже и не только в этой теме. везде своим "прогрессивным кесаревым" машете и сознательным отказом от гв. ну поставила галочку в 40 лет - родила, молодец. ребенок по нянькам, зато "молодая мама".

Первого родила в 20, второго в 40. Беременность и роды намного легче в 40 лет!!!! Небо и земля! Отношение к ребенку и к материнству в 40 лет намного нежнее!))) Первого кормила 3 месяца (ума не было, опыта не было, свою точку зрения отстаивать не умела), со вторым до 1г 8 м на ГВ. Короче, у родов после 40 огромное кол-во плюсов!)))) Сейчас 43, активно хочу еще! Страхи все были как у вас, но теперь они все рассеялись)
И да, у меня тоже сознательное КС!!!! Чему несказанно рада!!!

Приведу свои примеры: бабушка моя родила первого и единственного сына в 53 (!). Сама, и было это 60 лет назад. Все ОК было и даже внуков дождалась.
У моей подруги мама родила третьего ребенка в 43, очень классно выглядела и выглядит. И вправду, как будто второе дыхание открывается.
Мне кажется, что если финансовые возможности есть и не чувствуете себя "теткой", то надо рожать. Сейчас действительно намного проще растить детей, столько всего есть, что облегчает быт. И смеси в том числе

orenta

А что занятия с кесарятами с психологом? Первый раз такое слышу. Напишите, пожалуйста. У меня все дети кесарята, может нам тоже это интересно будет. Что это дает?

Автор, где опрос? Хотели ведь.

Мне 37 сейчас, жду третьего ребёнка. Старшей через пару недель 17 лет исполнится, второму 2,4 года. Комплексов нет, что вот такая возрастная мама я и в первый класс детей поведу Наслаждаюсь, чувство материнства более осознанное.

orenta Психологи проводят спец. занятия с кесарятами (пролазят они там в туннели ит.д.).

А с родившимися естественным путем психологи и даже психиатры работать отказываются - их здоровая природа сама разберется, да? Или все-таки детям после ИВ тоже требуется помощь психиатра?

Недавно в новостях смотрела: сейчас по всему миру бум на рождение детей, даже не после 40, а после 45. Везде считается это нормой, т.к. условия жизни и здоровья теперь позволяют женщинам спокойно рожать когда им захочется)

Аноним А что занятия с кесарятами с психологом?

Нам на курсах рассказывали. Может они их и провоядят. Я в Ладу ходила, но подобных центров много.

Vivienne W

AALu

Мне не надо ничего доказывать.
Я рада, что родила естестественно, кормила грудью до 2,5 лет и повела к няне в 2,2 и в садик в 4.
А у других своя голова есть.

orenta Нам на курсах рассказывали. Может они их и провоядят. Я в Ладу ходила, но подобных центров много.

То есть в свои 25 без курсов Вы бы никак не родили? Природа вроде курсов не предусматривает и веками женщины рожали без всяких курсов. Вы бы задумались о психологе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы