пикантная, но оч больная.... болит лобок

strelec даже если встать не можете

это уже НЕ нормально.

Юль вот каким таким волшебным образом врачи определили вам - нормально это или нет?

+++ только

Юль увидеть расхождение мышц лонного сочленения (т.е. тот самый симфизит) - это узи

не всегда возможно при Б. особенно на большом сроке.
Вот у меня трое родов, а столкнулась с этим только в последний раз. И да, я знаю теперь, когда болит и это можно терпеть и считать нормой, и когда болит даже когда лежишь без движения, будто огромный нарыв в костях рвет, и слезы градом, и сделать ничего нельзя. Не дай Боже никому такого!

Обычное узи делают на лобке!! Мне с первой беременностью прямо в роддоме делали, расхождение было 7 мм, кесарят от 11 мм. Родила и все прошло, вторая беременность в 33 нед 4 мм расхождение пока не делала больше узи. В этот раз болмт слева где половая губа, а лежать не могу на правом боку сразу слева тянет очень больно...

счастье есть не всегда возможно при Б. особенно на большом сроке.

не знала, но тем более! Как можно отмахиваться....

pufffik Обычное узи делают на лобке!!

первый раз делал мужчина, молодой, крааасииивый.. а мне так стыыыднооо (это было первый раз, когда к мужчине попала), потом в роддоме как пошло-поехало, сплошные мужУки там лазали))) и рожать попала к Хлебникову после этого теперь никакого доктора не стыжусь)))

Юль

ну я пишу только то, что врач сказала, причем врач у меня заведующая на А.Валека....ни на какое узи не отправляла, сказала терпите и идите, не сюсюкается...

У меня также болело во вторую беременность, в машину садиться не могла, на кровати переворачиваться невозможно было. Сходила к остеопату, все прошло.

Автор, понимаю вас!!! Сама мучилась от этого в беременность, мне только коленно-локтевая помогала и остеопат. Но у меня были цветочки. Врачи как то определяют, по-моему ноги вверх просят поднять. Так вот если орут при этом сильно, значит значительное расхождение. А если жалобы просто, то терпеть отправляют. У меня после родов тоже сильно копчик болел. За пару сеансов поправил мануальщик Власов.

FoxyMama ноги вверх просят поднять. Так вот если орут при этом сильно

представляете, а их невозможно поднять! Вот правда. никак. Но остеопата мне тоже советовали, но так и не попала я к нему. Читала по отзывам, что многим остеопаты помогли с этой проблемой.

У меня так было. Ничего не делала. Родила прошло))

счастье есть представляете, а их невозможно поднять! Вот правда. никак. Но остеопата мне тоже советовали, но так и не попала я к нему. Читала по отзывам, что многим остеопаты помогли с этой проблемой.

Так не ждите ренгена или направлений на УЗИ. Если есть возможность запишитесь к остеопату в Екатеринбурге и приезжайте скорее!

Девочки, да , гормональная перестройка несомненно присутствует, но если есть существенные боли, то обязательно запланируйте визит к травматологу, с симфизитом лучше не шутить, я обледовалась в областной травме, но не здесь, УЗИ мне сказали не информативно т.к. не всякий узист сможет его правильно сделать и уловить предельную величину расхождения симфиза, диагноз симфизит 2 стадия был поставлен посредством упражнений " поднимите ногу- отведите в сторону и т.п", получила рекомендацию к КС, но решение принимала только сама. Да, КС прошло для меня не просто, но главное все кости остались на своих местах, болеть симфиз перестал месяца через 2 после родов.

.спасибо за советы, поедем конечно обследоваться платно))) будем надеяться, что это не то, на что я думаю)))

ЕМилащенко автор темы

Удачи и здоровья

У меня тоже были дикие боли но примерно на 26-28нед, даде шаг не могла сделать...а одну ночь помню вообще даже лежать больно было, ужас какойто!!! Воачу сказала (тоже тогда начиталась про расхождение, испугалась очень) меня на дневном стационаре подлечили тьфу тьфу все прошло, до родов потом и не вспоминала даже...
Но если не пройдет то до родов обязательно надо узи сделать

Перед родами у меня болей не было, расхождение наверное было, но ничего не беспокоило. За то после я встать не смогла. Малыш родился крупный. По рентгену диагноз разрыв лонного сочленения 7 мм. Лежа поднять ноги смогла на 4 день, встать на ноги на 6. Ходить не по стеночкам через месяц. Бандаж сняла через пол года.

Автор не тяните езжайте в ОММ и делайте платно. У меня тоже во время второй беременности начался симфизит. Сначала был маленький, когда начались роды я стала дико орать, но не от схваток, адски разрывала лобок. Итог экстренное кесарево симфизит резко стал увеличиваться это увидели на УЗИ, когда начались схватки. Сын родился на 4100 с очень большой головой. Все врачи сказали, если бы сама рожала сломали бы таз и не понятно что было бы с сыном.Первую родила сама и все было отлично, лобок вообще не болел.

У меня точно так же было. И болело и ныло и когда идёшь и когда лежишь и перевернуться хочешь. В итоге сделали УЗИ кости лоно, но точно не знаю как назыаается и прокесарили, в 40 недель, сказали сама бы не смогла. Сходите к врачу и скажите.

Со второй беременностью так же было:переворачиваться ночью не могла самостоятельно с бока на бок, еле ходила.с 28 недель как началось так и до конца. Побежала к хирургу,он посмотрел-говорит симфизит.,ну и написал в рекомендациях-кесарево. Я на тот момент тоже начиталась про риски при естественных родах с симфизитом. Когда пришла в 40роддом к заведующему-он сказал что с такими рекомендациями от хирурга они не будут рисковать и направил на плановое кесарево. УЗИ не потребовал.сейчас у меня 29 недель 3беременность-симфизит побаливает,но я без бандажа не встаю даже,с ним как то полегче. Пока еще в кровати могу сама повернуться)))так что лучше перестраховаться,чем потом лежкой полгода со скобами на лобке лежать.

У меня в первую беременность лоьок болел недель с 36. Ходила в целом нормально, но боль была при ходьбе.
Очень больно было переворачиватьься лёжа, руками ноги перекидывала. Вставала с трудом. Рожала сама, 3600 ребёнок. После родов все тут же прошло. Сейчас у меня 27 недель, лобок болит уже недели две. Пока не критично, но весьма ощутимо. Посчитала вас, испугалась. Живот большой, похоже, ребёнок крупный...

Девочки, была у травмотолога, травмотолог поставил диагноз "Лобный симфизит", но написал его только в моей карте, а в карте для беременных ничего не написал(((((((((( что делать незнаю блин((( и посоветовал пить при сильных болях анальгин или парацетамол. так как срок уже большой 32 недели. не на узи, никуда не отправил(((

ЕМилащенко автор темы не на узи, никуда не отправил

смысла нет, срок большой уже, главное, написал диагноз.

ЕМилащенко автор темы но написал его только в моей карте,

сделать копию записи в карте и прикрепить в обменную. Анальгин не пить, а парацетамол можно, но он не помогает((( мне ортопед выписывал Ортофен пить по 1х2 раза 5 дней. стало хоть немного легче. спросите у своего врача про него, сами только себе не назначайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы