пикантная, но оч больная.... болит лобок

девочки подскажите пожалуйста, у меня 32 недели беременности. Очень сильно болит лобок при ходьбе, при переворачивании с боку на бок, ногу очень больно поднять((((( сама из города Реж, отправили с этими болями на узи в артёмовск, там такого не делают, узист сказал, что нужно это узи делать в омм, мне направление не дают(((((((((((((((( сказали. что нужно заключение травмотолога, а травмотолого не принимает без узи((((((( короче история запутанная, подскажите плиз, где в екб делают такое узи? или может кто то с этим сталкивался???? я незнаю куда обратиться(((((

Делайте платное УЗИ бегомк травматологу

в институте Чаклина узнайте на Банковском. Институт травматологии. Там и травматолог примет сразу, наверное

у меня с 29 недель болит в той зоне, это мышцы болят. Пила кальций, становилось легче. Сейчас 38 недель, тоже все внизу болит, но не паникую-кости таза готовятся к малышу, поэтому и болит все

девочки, я не так просто в колокола забила. У меня у знакомой точно так же было, но рожала она сама, а сейчас только лежит, так как при таком нельзя самой рожать. Там имеется какой то допуск к естественным родам. У неё мама ухаживает за малышкой......я так не хочу((((((( о ей сказали, что у неё могли кости передней части таза разлететься при родах, и на всю жизнь инвалид(((

кости таза расходятся, процесс естественный, вызван гормональными изменениями.

Защемление нерва. Болит ужасно. Ходить больно. Проходит после рождения малыша.

ононимко Защемление нерва. Болит ужасно. Ходить больно. Проходит после рождения малыша.

А может быть и расхождение лобкового симфиза. Это чревато гипсом, постельным режимом и т.п.

спасибо девочки

вот я и имела ввиду симфизит

У меня болел до самых родов.
Ничего страшного сказали, кости естественный процесс проходят.

дело в том, что при первой беременности у меня ничего так не болело, и никаких естественных процессов у меня таких не было))))) а тут, у меня не одно дак второе(((( вся беременность как то не так протекает.
Муж ночью просыпается от моих стонов.... сама не сплю и ему не даю

Тоже болело,диагноз симфизит был под вопросом т.к. для подтверждения диагноза нужен был рентген,а его беременным не делают.Болело ужасно.Рожала сама и после родов все прошло.

У меня тоже жутко болело. Родила сама, все в порядке

болело тоже сильно, именно больше всего ночью, когда переворачивалась. после родов (КС) прошло. даже не заморачивалась насчет этих болей. знала, что кости раздвигаются, ну и плюс давление поди есть сверху (малыш-то немаленький уже)

adelishа кости таза расходятся, процесс естественный, вызван гормональными изменениями.

не факт, что естественно..

Ninusik может быть и расхождение лобкового симфиза. Это чревато гипсом, постельным режимом и т.п

+++ Обошлось без гипса, родила сама, а встать после родов к ребенку не смогла... на каталке возили на рентген, в итоге в заключении: осложнение- симфизит. Затянули бандажом (расхождение было не критичное), через 2 дня могла передвигаться, таская ногу за собой и держась за все, что на пути попадается+ еще и эпизио была... кайф еще тот. Но сейчас почти все прошло, но если долго на ногах или в неудобной позе, начинает болеть.
Всю беременность донимала ортопедов и травматологов... И все в один голос- надо рентген, а беременным низзззя, узи тоже будет не информативно (пытались сделать). Написали таки что-то там с лобковым соединением, назначили кесарево (была масса других показателей), а ночью родила( роды были быстрые, 40 мин на все про все).

ЕМилащенко автор темы

вы очень правильно беспокоитесь, т.к. шансы на

Ninusik А может быть и расхождение лобкового симфиза. Это чревато гипсом, постельным режимом и т.п.

весьма не слабые.
Сделать узи можно действительно в омм, не обязательно по направлению, можно платно. Можно записаться в

Ninusik в институте Чаклина узнайте на Банковском. Институт травматологии.

Звонить надо на Банковский (я 2,5 часа дозванивалась, не кладя трубку), оплачивать там же (или направление взять к ним, чтобы бесплатно). у них же можно узи сделать (только сразу по телефону уточните как совместить узи и приём травматолога). Мне рекомендовали Стельмаха - дяденька в возрасте, но мне понравился. Принимают врачи на Московской. Т.е., если оплачивать, то надо понимать, что ехать придётся в 2 места.

счастье есть Затянули бандажом

а можно поподробнее про бандаж? Это какой? у меня плановое КС именно из-за симфизита, но врачи в 1 голос говорят, что сразу боли не пройдут, а травматолог сказал, что, если будет сильно болеть, то бандаж. Но я ступила и не спросила поподробнее.

Larubia У меня болел до самых родов.

Таваря был рентген уже после родов,оказалось всё нормально
А так конечно боялась,что буду как тетя утка ходить до конца жизни.Здесь лучше как грится перебдеть

Юль а можно поподробнее про бандаж?

да мне врач обычным стянула, который беременная носила. универсальный орто вот такой

только его ниже, чем на картинке надо, прям именно таз стянуть туго.

счастье есть не факт, что естественно..

да? ну природа-то канеш дурнее вас.

adelishа да? ну природа-то канеш дурнее вас

Вы через это прошли? знаете, о чем именно идет речь? О какой БОЛИ?
Иногда лучше жевать...

счастье есть

спасибо! Я сейчас такой же бандаж ножу, если что воспользуюсь!
И да

1978Nastya Здесь лучше как грится перебдеть

Весьма печально, когда из-за того, что врачи отмахиваются, а сам не знаешь - заработаешь себе весьма не слабые проблемы! Круто у кого

КапелькаСтрасти после родов (КС) прошло

А если

ЕМилащенко автор темы У неё мама ухаживает за малышкой......я так не хочу((((((( о ей сказали, что у неё могли кости передней части таза разлететься при родах, и на всю жизнь инвалид(((

Нафиг, нафиг! Автор, не отступайте, обязательно обследуйтесь! И пусть всё будет хорошо!

У меня тоже болит кость эта. Спросила у врача - она сказала, что это ребенок давит на лобковую кость, поэтому и болит. Тоже примерно с этого срока начало болеть.

на А.Валека мне сказали, что это нормально, ТЕРПИТЕ, даже если встать не можете.

koshka09

strelec

Девочки, вот каким таким волшебным образом врачи определили вам - нормально это или нет? Единственный способ во время Б увидеть расхождение мышц лонного сочленения (т.е. тот самый симфизит) - это узи. Понятно, что болит у многих, симфизит у некоторых только, но вот так сходу отмахиваться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы