Обидно... про общественный транспорт

Не просила никогда. Беременность не инвалидность. 20 недель и подавно маленький срок, чтобы ныть. К сожалению культуры и уважения у нас нет в стране.

vanillana Фасолька

Просто ранимая была во время беременности. Точно разрыдалась бы если начала доказывать, что с животом

Ааа, ну ясно тогда

Мне конечно повезло и я не тяжело отходила обе беременности, поэтому когда пару раз заносило в трамвай даже и не пыталась животом на кого то повлиять. Сама уступала потом беременным, но не с ребенком когда ехала.
ПС первый и последний раз в такой теме.

svetlonic Я если что из Казахстана

А что здесь забыли? надо туда, где лучше, не?

П.С. Я, можно сказать, тоже из Казахстана. Что-то не замечала такого благолепия там за все эти годы.

Когда беременная была, редко уступали. У меня живот маленький был. Чувствовала себя хорошо, поэтому ездила стоя. А вот с ребенком - ни разу такого не было, чтобы я с ребенком в зубах ехала стоя. Всегда уступают, и мужчины в том числе. Когда с коляской ездила, тоже ни разу просить не пришлось, всегда находились мужчины-добровольцы, которые помогали занести-вынести коляску.
Мне и без ребенка молодые люди иногда уступают. (Если че, не жирная , поэтому с беременной вряд ли путают)

я вот искренне не понимаю тех, кто пишет, что беременная может постоять. это же так опасно. такие резкие торможения зачастую на дороге. можно малышу навредить.
а на счет мужчин в транспорте..был случай. ехала по шефской в маршрутке в пробке жуткой. сижу у окна, рядом мужик здоровый. на улице не сильный мороз. ну может -15-17. стоит девушка. духотища . она просит окна открыть. я открыла. и уже думаю место ей уступить. но мужик скраю. но тот как заорет. чего ей окна открывать. на улице зима холодно. девушка говорит у меня сердце больное. а он ей. серде больное какого хрена ездишь в транпорте. иди пешком. свежий воздух тебе полезен. я просто охренела от такого ответа. девушку пустила на своем место. спросила ему вообще не стыдно такие вещи говорить. он надулся как индюк и не ответил ничего.
а сама я во вторую беременность ездила на ОТ. машина у нас сломалась, долго ремонтировали. уступили место 1 раз когда я задыхаться начала. и так у меня ВСД задыхаюсь стоя в духоте. а беременная тем более.
в общем я искренне автору сочувствую. очень мало людей воспитанных ездит в транспорте к сожалению.

Вспомнила, что оба раза повезло с ведением бер-ти. Первый - жила еще на Уралмаше, там до ЖК пешком 15 минут дворами.
Второй - на Пионерке, тоже ЖК была близко, на чекистов. 10 минут пешком.
Всяких сложных обследований тогда не делали и соответственно на них не посылали. ну или муж возил на машине. УЗИ было где-то на Малышева.

В общем пичалька все, конечно. Никому исправление демографии не нужно кроме самих мам... ни государство и ни граждане не заинтересованы. Все как однодневки, особенно мужчинки местные.~~ выжил-вырос-заработал денег-потратил-сдох...~~
Да и фиг с таким народом

Lily Marlen надо было его как по Волге-матушке послать. смотри свинья какая.

Sokel Это мурло еще и вдарить может, пошлешь его если. У них же в башке компост вместо мозгов

Nat____ Никому исправление демографии не нужно кроме самих мам...

Исправление демографии - это когда малообеспеченные гражданки, вынужденные ездить в общ. транспорте, не рожают детей. Тогда и надобности не будет поливать других пассажиров грязью на форумах. А то беременные вроде, а как начнут оскорблениями сыпать, типа урод недоделанный, места мне не уступил, сомеваюсь, что будущим детишкам это на пользу. Денег заработать не пробовали, чтобы на ОТ не ездить? Конечно, нет, зачем, когда можно ездить и базарно потом общаться на тему: все козлы, семечки лузгая за компом.

Аноним Я и в 30 никогда не просила уступать, а уж в 20 то....

У всех беременность по разному проходит.
Мне первые три месяца очень плохо в ОТ было, тошнило и очень хотелось сесть. Выходила на каждой остановке с рвотным рефлексом. С Ботаники до Московской ездила 2 часа. Потом живот появился стали уступать, а мне уже и не надо, могу и постоять, тошнота, головокружение, реакция на запахи прошли.

Ну что - хамло, это автор, на не мужчина. Забейте и своих детей воспитывайте правильно, чтобы места уступали. Мне повезло, обе беременности места уступали, и с детками и с коляской помогают.

Сава я вот искренне не понимаю тех, кто пишет, что беременная может постоять. это же так опасно. такие резкие торможения зачастую на дороге. можно малышу навредить. дело даже не в этом, а в том, что
viny У всех беременность по разному проходит. я в первую тоже не могла стоя ездить первый триместр, а там живота совсем не видно... а потом тонус начался, и тоже не оч хорошо поездки переносила. Благо мне повезло, и часто не нужно было на общественном транспорте ездить.
А мужчины сейчас и правда никакие... ни с ребенком не уступят, ни беременной. Когда в метро заходишь, так и хочется у половины спросить, они себя к какой категории относят: к инвалидам, или к пассажирам с детьми...
Спор то ни о чем... все дело в воспитании. И ничего зазорного в том, что беременной нужно уступить место - нет.

Аноним вынужденные ездить в общ. транспорте, ну не знаю. Бывают же состояния, когда нельзя ехать сидя.
В нек-рых седанах чертовски низкая посадка, например

Зы. а у вас сколько детей? для вклада в демографию надо трех

Ну и это... ваши успешные балованные детки не пойдут ни на завод, ни машинистом поезда, ни летчиком... а зачем стране одни юристы и менеджеры.

мама Девушки, чем вы гордитесь, до 37 нед стоя, с ребенком маленьким стоя

вот именно... чем гордится? что об тебя ноги вытерли, а тебя это устраивает?((((странно(((
в от написано даже черным обычно, по-белому- места для пассажиров с детьми и инвалидов

почему бы в таком случае >Аноним Кто не может ехать стоя и думает что все им должны-есть для таких такси ему не воспользоваться этим?)))

Аноним у мужчин кстати тоже бывают болезни,когда стоять больно-грыжы дисков,артриты,артрозы

Аноним Исправление демографии - это когда малообеспеченные гражданки, вынужденные ездить в общ. транспорте, не рожают детей.

о как пафосно и глупо... кто жеж вам богатеям тогда чаек то подносить будет? и в магазин обслуживать?
не все вечно, бывает такое, что богатые становятся бедными и...

не, ну пусть не станут богатые бедными, мне как-то пофиг
но кто родит хотя бы повара в ресторан? ну я не знаю... полицмена? сварщика? бухгалтера)
нефтяника, ага...геолога...
фермера или владельца маленькой сыроварни...
ветеринара, ить...

Их маменьки, о ужас, чаще всего передвигаются на ОТ, на телегах, разбитых автобусах или дрезине узкоколейки

Nat____ ваши успешные балованные детки не пойдут ни на завод, ни машинистом поезда, ни летчиком...

наверно, затем что еще есть врачи. Инженеры. Музыканты. Логисты. Продолжать?

Nat____ Их маменьки, о ужас, чаще всего передвигаются на ОТ, на телегах, разбитых автобусах или дрезине узкоколейки

вы фанат ОТ, я поняла ну удачи, что сказать

аноним врачи. Инженеры. Музыканты. Логисты

если будут размножаться только они... ну что, вперед
Музыканты особенно. Прям суровая необходимость.
Инженеры и врачи ... мда. зажиточная прослойка. на личных авто.

аноним фанат ОТ я к нему оччень ровно...э-ээ езжу днем, вечером, в набитый не лезу

Троллейбусы обожаю, особенно весной. И в сентябре.

Не уловила коррелляции между размножением и профессией. а так же между размножением и наличием своего авто.

Что-то у вас искусственные построения.

Nat____ Музыканты особенно. Прям суровая необходимость.

Вай нот? сын поет. И знаете, на их концерты ходят, зал всегда полон - а поют-то дети. Он вряд ли свяжет свою жизнь с музыкой, но учитывая, насколько эти занятия полезны для здоровья - я за активное размножение музыкантов.
У нас тоже две машины. Но ОТ я терпеть не могу, ну нафиг....встретится какой-нибудь озабоченный экземпляр и ну качать свои права. Я эгоистка, увы. И на чужую беременность мне наплювать. Отчасти потому, что есть свои проблемы, с которыми стоять вредно, лучше сидеть. Но только отчасти а будущая яжемать, которой не лень темку создать+себя сфотографировать+ныть-ныть-ныть (попросила бы на такси уже у мужа, коль так беспокоится за живот)- мну раздражает безмерно. Такой точно уступать не надо, ей же писать не о чем будет! эгоизм расцветет до небес тогда.

аноним .встретится какой-нибудь озабоченный экземпляр и ну качать свои права я видимо не замечаю....А еще меня любят кондукторы.
странно. должны же быть причины такой причудливости.
аноним учитывая, насколько эти занятия полезны для здоровья - я за активное размножение музыкантов. ага, и кушать будем музыку, и ездить на ней. И жить в ней...

аноним зал всегда полон - а поют-то дети нет, ну толку-то? Забыться в кризис дурманом...

разве что

Nat____ но кто родит хотя бы повара в ресторан? ну я не знаю... полицмена? сварщика? бухгалтера)

Предположим, последних и так пора отстреливать - перепроизводство Кто родит повара в ресторан - мну глубоко фиолетово, я не люблю рестораны. Корпоратив, и хватит. Хотя...сын подруги желает быть шеф-поваром, так что все у нас норм. Все своебразные у вас логические пострения, однако.

Nat____ любопытство. должны же быть причины такой причудливости.

Конечно должны. И они есть. НЕ лишний вес Сочувствия я отнюдь не ищу, т.к. а что оно изменит? каждый сам кузнец своего счастья, верно?

Nat____ машины... есть, сама не вожу и не буду, страшно

Ууу, зря. Я реально получаю удовольствие, люблю водить. И еще больше люблю - что рядом нет посторонних. Своя машина, комфортная, уютная. Музыка по вкусу. Причем своя машинка мне даже больше мужниной нра. И я не засыпаю, когда за рулем. А в ОТ - только в путь, через минут 5...и никакие беременные не разбудят (черствость - лучшее снотворное. Ну ВСД еще)

В сущности, о чем мы спорим? о том, обязан ли кто-то жертвовать своим комфортом ради чужой беременной. И, если они не желают этого делать - заслужили ли осуждение. Кто-то считает - да, и козлы те кто так не делает. Какие у них м.б. интересы и проблемы, кроме как беременность чужой девахи? И очень смешно, когда автору начинают говорить, что она симпатичная и т.п. Это здесь причем? а если некрасивая беременная, можно сидеть. Я полагаю - нет, никто беременному топикстартеру ничем не обязан (кроме отца ее ребенка конечно)....обратное никто не доказал. Начинается переход на личности и прочая, вплоть до необходимости рождения музыкантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы