А вы бы стали рожать с псориазом?

alena-park непонятно от кого передалось

Он не обязательно может быть наследственным. может появиться в результате мутации клеток или сильного стресса.

У свекрови и всех ее сестер псор в разной степени присутствует. В остальном здоровы как кони... то есть пони))
обостряется в основном на питание и мытье-стирку, увы.
Некоторым внукам передалось, но не цветет, так, все в меру.
Еще из-за этого от детей отказываться, вот глупости.
Диета и исключение агрессивных сред вроде стирки руками в порошке - никому не помешает.

Девочки. вы такие молодцы, кто относится легко к этой напасте! У меня на фоне стресса на работе появился в 27 лет, я просто 1,5 года была как рыба в чешуйках, молодой человек меня сразу бросил, самооценка упала, да и если честно крест на личной жизни тогда поставила, думала кому я нужна такая, был на стопах ног, ладонях, локтях, голове, короче все плохо... Но я решила, что жить с этим не смогу и делала все возможное, спорт, диета, голодание, думала сдохну. но от него избавлюсь! В итоге конечно избавилась и если честно я просто до сильнейшего ужаса боюсь, что он опять появится. Ну а сейчас тот молодой человек вернулся (сказал, что был дурак), мы поженились и сейчас воспитываем дочку) И еще деток хочу!

Одна из внучек моей свекрови лечится пиявками.

Аноним автор темы Когда я была в подростковом возрасте, накричала на свою маму, что лучше бы она меня не рожала, зная что у меня может быть эта болезнь. Она мне тогда ответила, не известно кого ты родишь. И вот я все вспоминаю эту ситуацию.

Да такое чувство, что переходный возраст вас до сих пор не отпустил. Глупости говорите точно. Потом перед мамой то хоть извинились или так и замяли?

У меня с 3-х лет псориаз. Болячка действительно неприятная, но проблем в общении с окружающими и личной жизни никогда не создавала. Сейчас трое детей. На данный момент симптомов псориаза у них нет, тьфу-тьфу-тьфу

Иноходка У маминой подруги бы псориаз сколько ее помню. 5 дочерей выросли ни у одной нет его

Обычно через поколение передается. Т е у этих дочерей дети могут болеть.
Псориаз- это ведь аутоиммунное заболевание.
Ладно на коже- это одно, но ведь псориаз бывает и с артритом- вот это жесть. Пятнышки на коже сказкой покажутся, когда суставы заболят..

Аноним решилась на голодание, диету специальную

Какая диета, не сыроедение случайно? Голод сухой?

у отца псориаз, очень переживал, чтобы детям не передался. Тьфу-тьфу-тьфу все трое детей здоровы, пятеро внуков пока ни у кого не появился. Мне кажется есть пострашнее болячки.

у мужа есть псориаз, но не сильно беспокоит, у ребенка нет, но зато ребенку передался мой атопический дерматит(((( тоже оочень надеялась, что пронесет, но нет, с 5 лет явное ухудшение, до этого очень редкие высыпания были. У сестры тоже АД, ее ребёнок с рождения страдает( Но мне даже в голову не приходило не рожать из-за этого. Сейчас планируем второго.

Автор, есть страшнее вещи. Все что с мозгом связано, гораздо хуже, поверьте( рожайте, все хорошо будет!

аноним Какая диета, не сыроедение случайно? Голод сухой?

Диета по Пегано, никаких помидор, картофеля, болгарского перца. Снизить до минимума потребление жареного, выпечку из пшеничной муки, пасленовые овощи, землянику и клубнику. Никакого алкоголя и сигарет, я до этого и курила и выпивала по выходным.
Голодание было пару раз по одному дню, сухое один раз в неделю. Потом решилась на длительное недельное. Первые 2 дня сухое и потом 3 дня на воде только, и 2 дня выход на свежых сокак и потом еще неделю только фрукты и овощи. Сказать, что организм почистился, ни сказать ничего. Если это болячка опять появится, буду ее изводить опять.
Но я много изучала инфы перед этим, очень тогда мне помог сайт golodanie.su/forum//index.php там много историй от каких болячек кто избавился и старался избавиться.

ой, трагедь-то какая
у меня псориаз (ттт, уже почти 3 года никаких проявлений. Думаю, в виду отсутствия стрессов)
но я даже как-то не задумывалась об этом, когда с мужем первого ребенка планировали. Сейчас вторая беременность. Пока эту тему не увидела, тоже этим вопросом не задавалась.
Псориаз - это не смертельно!!! И далеко не повод задумываться: рожать или не рожать.

viro4ka

Это когда совсем лёгкая форма, а когда пол тела шелушится, летом нельзя одеть юбку и футболку, т.к все пялиться будут, как на прокаженную, тут не то что рожать, а жить не захочется.

у мужа родственницы псориаз, двое детей - один здоров, девочка в детстве как черепаха в панцире с ужасным зудом - очень настрадалась, плакала не переставая - все время ее отвлекали по рассказам, я не видела сб..но видимо это что-то ужасное(( девочка старшая

Аноним Это когда совсем лёгкая форма, а когда пол тела шелушится, летом нельзя одеть юбку и футболку, т.к все пялиться будут, как на прокаженную, тут не то что рожать, а жить не захочется.

ходила я такая. сначала стремно было. летом в брюках и кофтах с длинным рукавом ходила. а потом откровенно без разницы стало, как на меня люди смотрят. тем, кто спрашивал, отвечала: "не переживайте, это не заразно". и вот когда я успокоилась, смирилась с этим фактом, все потихоньку начало сходить на нет.

Пять дней назад родила с псором. Правда вылез он всего полтора года назад и во время беременности цвел буйным цветом. Первые две беременности были чистенькие. Он у меня от мамы, у нее до 80% тела покрывает. У меня вылез из-за стресса. Детей учу, что нужно спокойно относится к проблемам в жизни, не переживать, беречь нервы. Дай Бог, их это минует.

У моего отца псориаз, ни у нас с братом, ни у наших детей его нет тт-тт-тт

У бабушки и одного из ее сыновей - моего папы - псориаз, больше ни у кого в родне его нет. У них обоих впервые он проявился после 25 лет после стресса и купания в холодной воде. Бывают обострения, бывает практически все очищается. Нужно соблюдать диету, следить за состоянием кишечника, также хорошо помогает смена климата хотя бы на месяц. У бабушки вообще незначительные проявления, но она все правила строго соблюдает, а вот у папы, который любит покушать вкусное, но не полезное, и не прочь по праздникам выпить рюмочку, проявления обширней и заметней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы