А вы бы стали рожать с псориазом?

Вопрос в теме. Какая вероятность, что данная болезнь перейдет по наследству ребенку? Интересует ответы тех, кто болен псориазом.

У маминой подруги бы псориаз сколько ее помню. 5 дочерей выросли ни у одной нет его

У знакомой псориаз, 2 детей. Одному 22, другой 18, всё в норме. У двоюродной бабушки псориаз, дети-внуки не болеют.

у мужа был псориаз, теперь у ребенка
но на мое решение о рождении это повлияло бы в последнюю очередь

а вы бы не стали рожать????
тогда 1 вариант не беременнеть
2 вариант, так и ходить беременной, пока псориаз не сойдёт.

У моей мамы 3 ребенка, 2- здоровые, мне передалась болезнь.

странный вопрос, а что, кто болен псориазом не размножаются вообще думаете? и при чем тут псор? Не самая жуткая болячка. А мнение атопиков вам не интересно? Или людей с экземой, например?

Валенти псориаз не сойдёт

он никогда не сойдет, это не излечимо.

У мужа псориаз, у обоих детей нет его(ттттт много раз)

Фeникc А мнение атопиков вам не интересно? Или людей с экземой, например?

Это все не так страшно, как псор. Но мнения хочу выслушать любые.

Аноним автор темы У моей мамы 3 ребенка, 2- здоровые, мне передалась болезнь.

вот вам и вероятность. Если у мужа в родне псориаз - вероятность сильно увеличивается. Псориаз не самое ужасное заболевание и лекарства от него новые разрабатывают, может скоро лечить научатся.

У нас практически у каждого чем-то да осложнена наследственность.... так можно вообще не рожать, потому что мало ли что((((Чем псориаз страшнее сильной близорукости или еще каких диагнозов?

Когда я была в подростковом возрасте, накричала на свою маму, что лучше бы она меня не рожала, зная что у меня может быть эта болезнь. Она мне тогда ответила, не известно кого ты родишь. И вот я все вспоминаю эту ситуацию.

Аноним автор темы Это все не так страшно, как псор. Но мнения хочу выслушать любые.

да что вы говорите? и чем же это не так страшно? еще пострашнее иного псора бывает, а вообще это все болезни из одной оперы. И не рожать из-за них глупо.

Еленушка Чем псориаз страшнее сильной близорукости или еще каких диагнозов?

не соглашусь, любая кожная болячка в разы хуже почти любой, кроме смертельных и душевных. Видимо вы сама не сталкивалась, когда возраст подростковый и старше (да и младше тоже),а ты вся короста сплошная и руки-ноги не сгибаются от болячек. Характер правда железный вырабатывается и отношение к окружающим специфическое. Но жить с такой болячкой очень сложно.

Аноним а ты вся короста сплошная и руки-ноги не сгибаются от болячек. Характер правда железный вырабатывается и отношение к окружающим специфическое. Но жить с такой болячкой очень сложно

Ну что-то Вы прямо так загнули. Обострение бывает, у всех конечно по разному. Ну прямо чтобы все в коростах- это крайне редкий случай. У мужа в период обострения, высыпания на локтях, на ногах. На солнышке кожа очищается почти полностью.

Моя золовка очень боится, что дочери передался псориаз. Пока непонятно, 7 мес всего. Но такой вариант, чтобы совсем не рожать не рассматривался.

Нас у мамы двое. У нее псориаз. Ни у кого из нас псориаза нет. Вопрос рожать не рожать у нее не стоял, но за внуков переживает. Почему то считает что через поколение передается. У меня бы тоже не стоял такой вопрос. Болезнь неприятная, но не смертельная.

ms.lora Ну что-то Вы прямо так загнули.

я не загнула, это моя личная история. И она не заканчивается. Да, иногда жалею, что на свет родилась, не помогает ничего. ребенку не передалось, папу выбрала правильно и делали анализы на гены всякие, которые показали, что его гены сильнее и шансов , что ребенок будет в его породу и не унаследует мои болячки было много, так и получилось.

Псориаз- не та болезнь, при которой имеются абсолютные противопоказания к беременности и родам. Конечно , планировать и беременнеть и рожать, при отсутствии др проблем.

ms.lora У мужа в период обострения, высыпания на локтях, на ногах.

Мужикам с этим наверное проще.

Аноним я не загнула, это моя личная история. И она не заканчивается. Да, иногда жалею, что на свет родилась, не помогает ничего. ребенку не передалось, папу выбрала правильно и делали анализы на гены всякие, которые показали, что его гены сильнее и шансов , что ребенок будет в его породу и не унаследует мои болячки было много, так и получилось.

Замечательно! И отлично, что Вы не побоялись и родили ляльку.

У моей мамы псориаз проявился 2 года назад, в 62 года. Как бы поздно пить бортами и не понятно появится ли он у меня или брата или моего сына и если да, то когда.
Но не рожать... это странно.

Вы, пожалуйста, не навязывайте свои комплексы окружающим! Псор не так уж страшен, есть болезни куда страшнее!

Аноним автор темы
он никогда не сойдет, это не излечимо.

ну че уж вы так-то.. у меня сестра старшая в довольно взрослом возрасте заболела псориазом, через несколько лет (примерно 5) полностью все прошло. и это давненько было. стойкая ремиссия

Pippit™ Но не рожать... это странно.

Я боюсь, что могу обрести своего ребенка на страдания. Боюсь, что он мне потом скажет, чтобы лучше я его не рожала, как я своей маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы