беременная и безработная...

гуаранга автор темы

Не уралспецашита?

гуаранга автор темы и кем работать в садике, нянечкой? а как с животом это делать,я ума не приложу...

дак везде с животом работать придется)))) нянечкой конечно. Но вариантов в садах бывает много, завхоз, секретарь, кладовщик, помощник на кухне. пед.образование нужно только для педагогов.

устраивайтесь на любую, лучше в госучреждение. и позаботьтесь за это время о справках о зарплате за 2013 и 2014 годы с предыдущего места работы по форме 182н . только на основании такой справки вам посчитают больничный на новой месте , либо будет по минималке. как вариант , если вы беременны по сроку раньше чем уволились- можно через суд попробовать восстановиться на старой работе.. написать там отпуск без содержания. и ждать больничного листа.

автор вы или трусы наденьте или крестик снимите.
а то вам все страшно и все ни как.
причем тут крым? здесь в екб нет знакомых???
просто на 2 месяца вас оформить, потом предоставите все справки и получите пособие.
на карту сбера будут слать пособие.

гуаранга автор темы

так идите и работайте!! у вас как раз есть время, чтобы втянуться, освоиться и заработать репутацию, глядишь и зарабатывать будете. и после родов няню найдете и будет вам счастье!! будете работать удаленно или пару часов в день- и деньги и дите под присмотром!!

справки у меня все на руках за 2014 и 2013 есть!

гуаранга автор темы вот он предложил мою кандидатуру, там вроде не против!

отличный вариант, просто, имхо, супер, хвататься обеими руками :)

На тендеры я бы пошла, лафа

спасибо девочки, вернули меня к реальности!)))
попробую...)

гуаранга автор темы я до этого работала с тендерами,но в другой сфере. совсем в другой! вот он предложил мою кандидатуру, там вроде не против!. но мне страшно почему то

Попробуйте. Только про беременность скажите.

Если есть работа и хотите работать - работайте, тогда вам выплатят больничный по БиР и 40% з/п до 1,5 лет.
Если не хотите - вставайте на учет в центр занятости ( только нужно туда справку по форме ЦЗ о средней з/п за последние 3 месяца работы) - будут платить около 6000 р (надо отмечаться раз в 2 недели и ходить по вакансиям, которые предложит ЦЗ) - до 30 недель, потом снимают с учета. Далее в соц. защите получаете получаете пособие на 2 ребенка (до 1,5 лет) - ок. 6000 р и единовременное пособие на рождение ребенка ок 1400 0 р

гуаранга автор темы справки у меня все на руках за 2014 и 2013 есть!

это в ЦЗ не прокатит, им нужна не НДФЛ, а по их форме справочка.
2-НДФЛ для налоговой и нового работодателя.

гуаранга автор темы то есть судя по теме которую дали почитать,как ни крути надо устроиться на работу!хотя бы на минималку
в расчет по больничному будут брать 2014 и 2015г?

Если вы идете в декретный в 2015 году, то расчетные года будут 2013 и 2014г. Но если в эти периоды вы были в первом декретном, то у вас есть право на свое усмотрение выбрать иные периоды для расчета, скажем, предшествующие первому декретному. Это первое.
Второе. Вы, конечно, можете попытаться устроится на работу, скрыв свое интересное положение. Но должны быть готовы к имиджевым рискам. Что это значит. Что если однажды ваш следующий потенциальный работодатель запросит характеристику с данного места работы, то не обессудьте, если она будет нелестной. Такое бывает и бывает достаточно часто, если речь идет о серьезных компаниях (многолетний опыт в службе управления персоналом позволяет дать объективную оценку фактам).

Elena_Menshikova Elena_Menshikova

буду иметь ввиду, спасибо!

Elena_Menshikova если она будет нелестной.

не факт. в такой же ситуации устроилась на работу по направлению ЦЗ. работодателю сразу сообщила о беременности на собеседовании. отказать он не смог))) иначе, что бы он в направлении написал. так вот, когда мы проходили проверку вышестоящей организации меня показывали как лучшего сотрудника, а начальница отдела хвалилась как она всячески поощряет улучшение демографической ситуации в моем лице. на обучение направили. и сейчас очень ждут моего возвращения, начальница раз в месяц созванивается, спрашивает о здоровье, ребеночке и тд.
так что

Elena_Menshikova Elena_Menshikova не пугайте автора, по всякому бывает. хотя соглашусь, что доброжелательное отношение к беременным редкость.

Elena_Menshikova скажем, предшествующие первому декретному

Не "скажем", а ТОЛЬКО предшествующие первому декретному, если речь идёт о полных годах. Т.е. далеко не любые выгодные женщине года.

ох девочки опять я к вам за советом)))
на работу так и не взяли меня(и уже тут вряд ли получится устроиться.
есть такой вопрос, у меня мама ИП и в принципе она меня может устроить к себе и платить налоги до декрета, и получается я смогу получить выплаты по больничному,беря в учет два года с предыдущего места работы. а до полутора лет тогда я выплаты не буду получать. а я смогу уволиться и встать на учет в центр занятости и получать там пособие о полутора лет или уже все если работала то не могу это сделать?

гуаранга автор темы мама ИП

А мама состоит на учёте в ФСС в качестве ИП? Если нет, то никаких выплат Вы через это ИП получить не сможете. Если мама захочет сейчас встать на учёт в ФСС, то работники её ИП будут иметь право на пособия только со следующего года.

гуаранга автор темы встать на учет в центр занятости

Зачем туда вставать на учёт? Сможете получать минимальное пособие до 1,5 лет через управление социальной политики по своему району.

Ситуация мне близка. Сама уволилась с госслужбы незная о беременности. Через две недели позвали в юр.фирму, куда я пришла также сама еще незная о беременности. Через три недели мне уже все понятно стало. И о Ужас, что делать???? Пошла к директорам с чистосердечным признанием. Ну они меня и оформить не успели на работу официально, испыт.срок и бла-бла-бла и короче мяконько сказали не вешать свои проблемы на их хрупкие женские плечи. Пришлось уйти. А потом мотаться по всем этим службам занятости уже после рождения ребенка, поскольку жить реально не на что было. И горя я хапнула в этих СЗ: реально ж на собеседования надо ездить. На руках ляля. Я незамужем.Баушек нет. Люди в уме понимают что на фига им такой геморр, поэтому 3 отказа - от работодателя, 2 -моих и досвидания Центр занятости, потому что допускается только 2 своих отказа от работы. ВОт и все. Щас думаю когда мне уже 40, навряд ли бы я хотела пройти этот круг тех мытарств заново

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы