Проект "Новорожденная Россия": посмотрела и до сих пор обдумываю.

kvetek Так начало родов считают не с момента отхождения вод, а с момента начала родовой деятельности

У меня разница между отхождением вод и первой схваткой была пять минут. Я только и успела, что позвонить мужу. раздеться и в душ залезть. Так что тут все точно.

orenta

При чем тут курсы для беременных вообще?! Какое они имеют отношение к продолжительности родов? Никакого, это голая физиология и ничего больше. Тоже ходила с мужем на курсы, в итоге отошли воды, схваток нет, раскрытие нулевое. Воткнули окситоцин, схватки жуткие пошли, раскрытия так и нет, пробовали открыть вручную - нифига, в итоге экстренное КС и долгий безводный период. Курсы очень помогли, дааа...

Тогда у вас не стремительные роды
Мне оба раза стремительные/быстрые написали - оба раза около 4 часов роды длились

orenta

Когда воды отошли сильно не погуляешь, так что не обощайте.

Рожала в 20ке в 2012, в 5 утра воды отошли, в 7 были в больнице, что то поставили, начались схатки примерно в 11, но раскрытия так и не было, в 14 выпросила эпидуралку, в 18 предложили кесарево, сразу согласилась. Да, я за то, чтобы роды облегчали

А никто вообще из присутствующих не смотрел эту передачу?

tornado15 автор темы Ну и опять же, не все соглашались на нее. Вы бы согласились?

неа, не согласилась
мне врачи при предварительном разговоре сказали, что могут поставить, но не всем она показана
что при моем давлении последствия могут быть - более частные головные боли. А у меня и так редкая неделя без них обходится.

tornado15 автор темы Рисковая вы. Я вот, кстати, не знала, что гормоны (окситоцин в частности) дает у меня рвоту и безумное головокружение.

У большинства женщин роды физиологичный, естественный процесс. И чтобы он был как можно естественне ему не надо мешать окситоцином, ношпой, эпидуралкой, лежанием часами на кресле в ожидании новых см открытия и т.д. Есть исключения, как вы или другие.
Я знала что со мной происходит, знала что так и должно быть и была почти спокойна.

оля)[/user]вам не понять женщин, которые сутками рожают![/cit]
У меня было 10-11 часов. Было больно, у мужа все руки в синяках, я за него держалась.

tornado15 автор темы пять лет назад мои 11-часовые роды считались стремительными, а сейчас - затяжными??? И

19 лет назад так же было. В карточке стоит "скорые роды, направляется под наблюдение невролога".

orenta И чтобы он был как можно естественне ему не надо мешать окситоцином, ношпой, эпидуралкой,

Не, ну вот если безводный период долгий? Тогда ведь все равно помочь надо. Я на окситоцин жалуюсь только потому, что было БЕЗУМНО больно, с дикими потугами сразу же, дополнительной рвотой и головокружениями (хотя к тому времени организм у меня уже адаптировался к "моему" окситоцину.

аноним стремительные и срочные ( те в срок) ?

Не, у меня именно стремительные было написано. Может, в том дело ,что я первородящая была и обычно все дольше?

tornado15 автор темы Но, является ли нормальным эпидуралка каждому

нет и если вы смотрел все эпизоды, девочка с фамилией Ким от эпидуралки отказалась.
эпидуралка не всем показана. она ухудшает и затягивает родовую деятельность.
автор очень странно что вы так стенаете об эпидуралке и не прочитали об осложнениях и противопоказаниях ;)
эпидуралка не панацея.

tornado15 автор темы Тогда что, поменялись термины? пять лет назад мои 11-часовые роды считались стремительными, а сейчас - затяжными???

вообще норма родов для первородок 8,5-12 часов.

orenta Я ходила на курсы для беременных в Ладу. Считаю всем беременным на подобные надо ходить.
Поэтому у меня были почти идеальные роды.

а курсы как то меняют физиологию? от их прохождения таз перестает быть узким и ребенок крупным????

orenta На эпидуралку бы не согласилась, так как думала о ребенке, а не о себе.

ээээ. ребенку она не вредна. все осложнения получает позвоночник мамы.

orenta Я знала что со мной происходит, знала что так и должно быть и была почти спокойна.

я тоже знала. только вы немного не догоняете что сейчас рожают женщины в большом количестве с отягощенным гинекологическим анамнезом и там понятие нормальности сильно отличается от книжкного.
хочу вам напомнить историю. когда в роды ношпами и окситоцинами не вмешивались. вам смертность рожениц и днапомнить?

jane air Ким от эпидуралки отказалась.

Да. помню. Это та, вроде, которая постоянно улыбалась. Ну. у нее вообще отдельное представление о родах.

по поводу проекта "Новорожденная Россия" - я тоже смотрю, но даже для телепрограммы наши врачи из себя доброжелательность выдавить не могут, такое пренебрежение к женщинам...противно...есть такой же проект, только американский и есть европейский - совсем другое отношение врачей, прямо в корне их философия отличается от нашей российской...

VredinkaM такое пренебрежение к женщинам...противно...

Это в чем? В том, что в момент потуг могут строго сказать что-то? ну дак на это основание есть... Честно, пренебрежения не увидела...

Мне проект Новорожденная Россия понравился, посмотрела все серии, местами сплакнула. Мужчины врачи все без сюсюканей, пришли отработали дальше пошли, женщинам в транс недают уйти.
Смотрела также американскую версию, она идет по каналу TLC, там конечно все иначе чем у нас. Сказывается менталитет и отношение к процессу, беременность это не болезнь. Показывали девушку, пришла рожать с мужем, одета была в короткую юбку на каблуках, с длинными предлинными ногтями. Посмотрели ее, сказали раскрытие идет надо подождать, предложили им покушать: кофе, чай, тосты, булочки, масло и т.д. Заказ в палату принесла мед.сестра. Спустя еще какое-то время, она сказала, что хочет в ванну, ванна стоит прям в палате, большая. Для принятия родов в воде. Она переоделась, ванну набрали с теплой водичкой. Пришла акушерка и оставалась с ней до момента рождения. Она так и родила в воде, это она выбрала сама, сказала, что вылезать не будет.
Из американской версии видно, что женщине дается больше выбора. И она принимает решение, в какой позе она будет рожать. Меньше походит на пациентку.

автор, вот вам 18 страниц такой же темы, почитайте на досуге
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/618667/index.html

по теме- посмотрела все 26серий, была крайне впечатлена, очень мне вбилось в голову, что врачи терпеть не могут орущих и неадекватных рожениц.
поэтому за все 8часов окситоциновых схваток разочек только вскрикнула, не смогла сдержаться.
настрой был 200% после просмотра, что все пройдет на 5+.
и один фиг безводный период 32 часа, окситоцин, общий наркоз и щипцы.
давеча в роддома добавила свой рассказец.
т.ч. сериал ОЧЕНЬ стоит посмотреть, особенно первородящим или тем, кто подзабыл, какого это.
ну а остальное все в теме выше уже перетерли

Сама рожала долго 12 часов.орала как дикая.2 железных прута вытащила из кровати:-) никто мне ничего не предлагал и даже как бы не собирались,сидели они там чай пили.сейчас сыну 10 месяцев снова беременна,думаю анестезию уже бесполезно....буду рожать естественно

Тоже кстати стремительные роды написали......стремительно так:-)

Я вот о родах боюсь даже думать,вот прямо психологичнская проблема...панический страх теперь.
Рожала 19 часов,под конец уже не помню себя,тужиться просто не могла...даже не помню кричал ребенок или нет И единственное ощущение-боже,я выжила...потом помню нашатырь и всеееее....врачи меня заставляли повторять-девочка 3510-51см...раз 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы